Мы искали гриль домой, перечитали кучу отзывов на грили, на этот в том числе. Покупать Китай типа Maxwell не хотелось, искали что-то по серьезней.
В итоге купили данный гриль в М.Видео за 4790 (часть оплатили купонами, цена без скидки была 6790). В комплекте, кстати, нам не положили опилки, так что проверяйте комплектацию в магазине.
После 2 месяцев использования можно четко перечислить что понравилось нам, а что не очень:
1. Это не самый мощный гриль. Чтобы прожарить (действительно прожарить, а не есть мясо с кровью) целый куриные грудки надо потратить час. Поэтому предварительно мясо мы режем очень и очень тонко.
2. Для того, чтобы оставались характерные полоски должно быть или очень много масла, или чем-то придавливать блюда сверху (мы ставим кастрюльку:))
3. Режимы температуры бесполезные, все жариться на 5. Даже овощи, иначе можно состариться на кухне.
4. Жир стекает в отдельный отсек и это круто.
5. Рабочую поверхность и стекло можно полностью мыть, и это тоже круто. Но мыть в обычной раковине не удобно, места не хватает.
6. Стаканчик под опилки после 2х раз весь закоптился и не отмывается.
7. На плоской части не пожарить яичницу или блинчики, так как рабочая поверхность находится под углом и все стекает в поддон.
По итогу этот агрегат можно назвать скорее атмосферным, чем настоящим грилем. Стоишь, болтаешь и наслаждаешься процессом, быстро поджарить мясо не выйдет.
В общем, если бы можно было вернуться обратно, мы бы купили контактный гриль. И 10 000, которые просит за них Озон, это гриль НЕ СТОИТ однозначно.
UPG: продали данный гриль и купили вот этот:)