Уже практически год, как в нашей семье появился электрогриль , и я уже успела его отлично поюзать и узнать все его тонкости.
При выборе гриля я отталкивалась от нескольких пунктов:
- наличие у гриля съемных панелей
- хорошая фирма
- средняя цена
Так мы и остановились на электрогриле Bosch TFB 3302V. Стоимость на момент покупки 5300 рублей. Покупали в ДНС.
Две съемные панели, обе рифленые. Кстати, огромный плюс, что их можно приобрести отдельно.
В эксплуатации невероятно прост, достаточно просто включить его в розетку и все, он начинает нагреваться. Загорается красный индикатор у ручки слева, подтверждая работу гриля. Единственное, можно настроить температуру. Но я пользуюсь этим бегунком редко, практически всегда готовлю на максимуме - на 5ке. Кстати, на самом гриле изображены подсказки, что и на каком режиме необходимо готовить.
Что можно готовить? Многие ошибочно считают, что гриль - это только мясо. Но это не так.
- овощи (помидоры, перец, лук, кабачки, баклажаны, и т.д.)
- грибы
- тортилья
- стейки
- рыба
- бутерброды.И хлеб, и батон просто потрясные. Хрустящие, но не пересушенные.
- кукуруза
- яйца
- бекон
- курица
- сосиски/купаты
- котлеты
Сейчас, когда активно идет дачный сезон наш гриль переехал туда, потому что это лучшее приспособление, которое может сэкономить массу времени, и не надо часами стоять у плиты. И учитывая, что на даче у меня нет духовки, а только старенькая плита на одну конфорку, которая работает через раз, гриль-моё спасение. Все продукты отлично и быстро готовятся. Никаких неожиданностей он мне не преподносил.
Практически всё я готовлю без масла, исключение составляют яйца. Всегда смазываю гриль сливочным маслом, чтобы они не пригорели, не знаю, это особенность моего гриля, но я предполагаю, что это из-за рифленых панелей.
А теперь к минусам, они, конечно, тоже имеются.
- При длительной работе сильно нагревается корпус гриля. Ручка нагревается тоже, но не настолько сильно. Поэтому надо быть аккуратней, чтобы не обжечься.
Мою гриль я горячим. Точнее и мытьем это не назвать. Протираю флисовой салфеткой, собирая весь жир и грязь. Периодически снимаю панели и так же салфетками протираю внутри, так как жир иногда затекает по краю.
2. Еще один небольшой, но минус - отсутствие контейнера для сбора жидкости. Я просто подставляю тарелочку по бокам (там специальные скосы для слива жидкости).
Вообще, учитывая достаточно бюджетную стоимость и его прекрасный функционал, я определенно довольна покупкой и могу смело его рекомендовать. Он - моя палочка-выручалочка.
__________________________
Самая вкусная лепешка для гриля со злаками.
Большая мексиканская лепешка.