Опубликовано 27 Май, 2015 - 14:26

Ура! Наконец прошел 4-х месячный срок теста нашего нового кухонного "питомца" и я могу написать о нем отзыв. (Покупала в начале февраля 2015, сейчас конец мая)

Не буду томить и сразу скажу, что о покупке не пожалели ни на секунду! Электрогриль - это большой помощник, позволяющий приготовить мясо за считанные минуты (гарнир то сделать всегда быстрее) вкусно и полезно! Все мясо, кроме запеченных куриных крыльев и жареной куриной голени я теперь делаю на нем.

До покупки я перечитала много сайтов и статей в интернете, чтобы узнать, какой гриль лучше купить, но информации очень не много, особенно о каких-либо конкретных моделях. В итоге, я выделила для себя характеристики, которые хочу иметь:

- толстые пластины (тонкие пластины не дают достаточного жара, мясо не успеет прожариться внутри или пережарится с внешней стороны)

- нагревательные элементы снизу и сверху, а не только снизу (блюда готовятся гораздо быстрее, остаются более сочными)

- возможность регулировать температуру (многие пишут, что очень трудно когда регулировок нет, что-то подгорает, что-то наоборот не успевает)

- большая мощность гриля (больше 1600 вт, иначе опять же жара не будет хватать для мяса)

- лоток для стекания лишнего жира (ну это есть у всех моделей)

 

По фирмам мне понравились отзывы о грилях Russell Hobbs, но самую большую модель я покупать в квартиру не хотела (и так кухня не большая), а у более маленьких не было температурной регулировки. В магазине М-Видео при сравнении визуальном и по характеристикам выбор пал на электрогриль Tefal Health Grill Сomfort GС306012, стоил он 5500 руб.

С момента покупки пользуемся грилем постоянно! Скажу честно, гораздо чаще, чем я ожидала. Неоднократно уже устраивали гриль-вечеринки для наших друзей и родственников, потому что после наших рассказов и положительных впечатлений, всем очень хотелось протестировать всё на себе 😊 Ни одного негативного отзыва наш гриль еще не получил, наоборот, почти все остались под впечатлением и теперь мечтают о приобретении подобного.

Очень удобно, что гриль многофункционален и подходит под множество разных продуктов. Теперь, когда друзья заходят "на чай", обязательно что-то принесут для гриля!)) Кто что из гостей захотел покушать - тот то и принес с собой.

 

Плюсы:

1) Быстро. У моего гриля две работающие поверхности. Это очень ускоряет приготовление, т.к. ничего не надо переворачивать! И плюс все соки остаются внутри, просто не успевают вытечь! Мясо готовится всего 4 минуты. 4 минуты, вы понимаете что это за счастье?)) Даже пельмени и макароны варятся дольше! А когда гарнир остался со вчерашнего дня, затраты времени на приготовление ужина кажутся просто смешными: гарнир в микроволновку на 2 минуты разогреваться, а мясо натер специями и солью, 4 минуты на гриле и все готово! Это просто спасение для работающих девушек честное слово!

Ужин за 10 минут. 8 минут варятся макароны, 4 минуты жарится мясо.

2) Просто. Готовить на гриле проще чем на сковороде или в духовке, не нужно ни за чем следить или переворачивать. Все что необходимо - это подобрать для каждого продукта оптимальное соотношение времени и температуры приготовления. У моего гриля есть регулировка температуры. Функция достаточно редкая, кстати, для грилей, имеется только у уже достаточно дорогих моделей. Я ни сколько не пожалела, что обратила на нее внимание и взяла гриль именно с регулировкой. Все продукты очень разные: овощи сильно подгорают на режиме мяса, мясо не успевает дойти на режиме овощей, как справляться без выбора температур - я не знаю, "золотой" температурной середины просто нет. У моего гриля 3 температурных режима, все отмечены маленькими картиночками, что гораздо удобнее, чем просто цифрами, интуитивно понятно какой режим для чего.

3) Вкусно! Если мясо готовится так быстро, представляете, каким сочным оно остается? А знаменитая гриль-корочка? Продолжать, думаю, не стоит...) Овощи все преображаются на гриле, получаются очень вкусно. Моя мама очень скептически отнеслась по началу к грилю (как и большинство наших знакомых), но после приглашения на гриль-ужин, ушла со словами "Классная штука! Стоит купить даже ради овощей! Так вкусно получаются!".

4) Полезно. Конечно, это очень приятное дополнение, а для многих и важнейший плюс электрогриля. Скажу честно - для меня это именно дополнение, приятный бонус, так скажем)) Гораздо важнее вкус и быстрота блюд, очень уж любим с мужем вкусно поесть и просто жить не можем без мяса! Про нас говорят смешную фразу "не в коня корм", оба худые, но кушаем много, на диетах не сидим, поэтому вопрос здорового питания остро не стоит. С грилем про масло можно просто забыть - оно совершенно не нужно, я добавляю его только в шампиньоны, уж очень просится. Лишний жир у мяса действительно стекает в лоток.

 

Минусы:

1) Мытье. Не могу умолчать об этом, конечно мыть пластины не просто, даже теплые, даже после замачивания. Это не плоскую тарелку помыть, а 2-е жирных рифленых и достаточно больших панели. Панели, конечно, съемные, взаимозаменяемые, лоток для лишнего жира тоже съемный. Везуха тем, у кого есть посудомоечная машина! Хотя, говорят, антипригарное покрытие в ней портится...

2) Есть дым. Не так чтобы много, но есть. Особенно если готовишь много мяса на большую компанию, остатки и соки на гриле начинают подгорать и дымить. Я в этом проблемы никакой не вижу особой, проветриваешь в процессе и после и все.

 

В заключение, напишу несколько подобранных мною режимов и рецептов (методом проб и ошибок, кто бы мне их написал сразу! 😊 ):

  1. Свиные стейки толщиной ~1,2-1,5 см - 4 минуты на 3 (последнем и самом сильном) температурном режиме. Специи, соль, маринад по вкусу. Отбивать не нужно. Мясо любое: эскалоп, шейка, вырезка, окорок, корейка и тд.
    Свинина на гриле
  2. Индейка кубиками - 4 минуты на 3 режиме. Индейку режу на кубики ~4х4 см, мариную ночь или чуть больше в пакете в холодильнике (маринад на 700 гр мяса: соевый соус ~150 мл, лимонный сок 1 не большого лимона, черный перец молотый, солить не нужно), после того, как выложу все мясо на гриль немножко надавливаю, чтобы кусочки стали более плоские и пропеклись. Индейка получается очень сочная и нежная, ресторанного плана, хороша даже на второй день, в отличие от свинины.
    Индейка на гриле (в данном случае просто стейком без маринада)
  3. Котлета для бургера - 4 минуты на 3 режиме. Для домашних бургеров я беру говяжий фарш, не солю, не перчу, формирую в руках плоскую котлету-лепешку по размеру булочки, жарю ее на гриле 4 минуты, открываю верхнюю крышку, кладу на котлету сыр и держу еще примерно минуту, пока сыр не подплавится. Потом котлету с сыром снимаю и кладу буквально секунд на 30 2 части булочки, гриль при этом ставлю в режим "запекание" (это когда верхняя крышка не прижимает содержимое, а висит самостоятельно на расстоянии ~5 см от нижней). Дальше соединяю все ингредиенты: булочка, котлета с сыром, маринованный огурчик, помидор, салат, соус барбекю или кетчуп. В первый раз когда готовила, думала, что выйдет что-то вроде домашнего бутерброда по вкусу, но честное слово, вкус у них просто как из какого-то хорошего фастфуда!
    Домашние бургеры
  4. Купаты толщиной 2,5 см - 6 минут на 3 режиме.
  5. Болгарский перец - 12 минут на 1 режиме. Перец моем, вынимаем семенную коробку, режем вдоль на полоски любой ширины (я режу примерно по 2 см), если загибы сильные, то надламываю так, чтобы перец лег полоской, в маленькой миске в 2-х столовых ложках воды развожу соль, смазываю кулинарной кистью соленой водичкой каждую полоску перца изнутри и кладу на гриль кожицей вниз. Перец не оставляет равнодушным никого! Определенный фаворит! Подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве холодной закуски. Кажется, ничего особенного, но получается он очень вкусным, обязательно попробуйте! Будто лечо, только в составе просто перец и соль)) Красота!
    Перчики ждут гостей :)
    Кабачки и болгарский перец сырые
    Кабачки и болгарский перец приготовленные
    Свинина, перец и кабачки на гриле
  6. Кабачок/цуккини - 10 мин на 1 режиме. Рецепт как и у перца: помыть, порезать колечками ~1 см, смазать соленой водичкой.
  7. Баклажан - 10 мин на 1 режиме. Мою, режу вдоль (большими пластами толщиной ~7 мм), натираю чесноком и солью (достаточно с одной стороны), оставляю полежать немножко, жарю. Очень вкусно, это же баклажан...)
    Баклажан на гриле
  8. Шампиньоны целые - 10 мин на 2 режиме. Шампиньоны свежие мою, очищаю (иногда просто очищаю), кладу в пакет, наливаю немножко растительного масла и воды, добавляю специи и соль, пакет завязываю, взбалтываю все чтобы распределилось, оставляю полежать пол часа-час, жарю.
    Свинина и шампиньоны на гриле
    Шампиньоны на гриле

 

Куриные ножки пробовала делать - получается нормально, но вкуснее долго жарить на сковороде. Единственное, что еще не пробовала делать - это рыбу, ее мы просто не очень любим.

 

Вывод: От электрогриля я в полном восторге! Использую постоянно, хотя и было опасение, что он может стать очередным "агрегатом на шкафу". Очень советую купить!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно получается еда
  • Здоровое питание
  • Простота в использовании
  • Разнообразие
  • Разные температурные режимы
Недостатки
  • Сейчас высокая цена
  • Тяжело отмывать без посудомоечной машины
EffyLuрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.05.2015
Каких только сейчас помощников не напр думали. Ещё бы кухню побольше 😊
Такой аппетитный отзыв,наверное всё-таки надо купить это чудо)
28.05.2015
Спасибо) Очень трудно, на самом деле, фотографировать еду. Столько блюд было съедено без фотографий))
17.09.2015
Здравствуйте. Купила такой же гриль.Первым делом пожарила куриное филе, все получилось супер!
Утром сделала бутеры и просто жаренный хлебушек,тоже классно все получилось. А вот третий подход - и прокол. Решила сделать баклажаны на гриле. Нарезала их полосками вдоль, посолила, оставила на 30 мин. Потом промыла и стала жарить. Жарила на первой позиции. Баклажаны просто прилипли и расползлись. Что я сделала не так? Может потому, что они влажноватые были? Но их же надо было вымочить, чтобы горечь ушла.
18.09.2015
Все продукты перед готовкой на гриле рекомендуется вытирать/просушить. Мясо я например промакиваю бумажным полотенцем. На счёт вымачивания баклажанов подсказать не могу, тк всегда готовлю их без этого и получаются они не горькими. Еще попробуйте нарезать кусочки толще или готовить на одной половинке гриля, не прижимая второй, чтобы они не впечатались 😊
29.12.2015
Как аппетитно и все шикарно, спасибо вам за такой прекрасный отзыв, вы умничка!!!
29.12.2015
И вам спасибо))
13.08.2016
Самый лучший отзыв! Спасибо вам огромное за такой "разжеванный" отзыв. Я купила ЭГ "centek", там, к сожалению, нет указаний по времени готовки и t°, в интернете я также не смогла найти информацию. Впервые приготовила овощи и филе. Так и не разобралась, по сто раз переварачивала. Теперь, благодаря вашему отзыву, я поняла как правильно готовить. Оказывается овощи дольше и на меньшей t°.
04.10.2016
Спасибо за такой полезный, подробный отзыв. Скажите, пож-та, а на Вашем гриле мясо - филе курицы, стейки, котлетки и тд- получаются прям с хрустящей корочкой? У меня ЭГ DE Longhi там мощность 1500 вт, корочка получается нехрустящая, а просто коричневая и мягкая. Все равно вкусно, конечно, но хотелось бы знать, как правильно все-таки. Хочу купить ЭГ для родителей и думаю опять Tefal или De Longhi.
17.10.2016
katic Спасибо большое за похвалу! Очень приятно!
Aya58 Вы знаете, да, есть с курицей такая проблема - корочку не удастся получить, если хотите сочное мясо. Мне лично не удавалось. Курица совсем уж быстро готовится на этом гриле, получается божественно мягкая, но корочка - увы, просто красивый "загар")) А вот свинину у меня получается сделать с корочкой, нужно просто куски отрезать потолще (прям потооолще, сантиметра по 3 чтобы были), время готовки увеличится до 10 минут и корочка есть!
17.10.2016
Хочу родителям такой подарить. В яндексмаркете читала в отзывах, что сильно дымит... У вашего гриля есть такая проблема?
18.10.2016
katic Дымит, если плохо отмывать пластины. Лучше всего у меня получается обычной щеткой для посуды из Икеа за 30 руб.
Также, дымить начинает если мясо по 2-3 кругу закидываешь (для большой компании), тогда от большой температуры уже дымят подгоревшие соки.
Вообщем ответ да, дымит, но не критично. Проветрил и всё потом.
10.12.2016
Я сегодня тоже себе такую взяла. Подскажите пожалуйста ,как вы филе куриное делаете ? Сколько минут и закрываете ли верхнюю крышку ?
22.12.2016
Dzhuliya куриное филе также, как и индейку делаю 4 минуты на 3 режиме, крышкой верхней всегда накрываю, мне так больше нравится, тк готовится в 2 раза быстрее и мясо остается более сочным, а как бонус - не нужно переворачивать)
18.08.2017
У меня от ваших фото разыгрался аппетит!
Очень вкусно все выглядит 😊
ITA аватар
ITA
22.07.2018
Очень аппетитно! После прочтения вашего отзыва тоже захотелось купить этот агрегат. А он у вас сейчас используется?
23.07.2018
Да, используется постоянно с самого момента приобретения! Бывают паузы недели на две, просто потому что надоедает на нём еда, но всегда возвращаемся к любимому грилю!
Начал немного дымить, думаю, что попал жир на внутренний нагреватель, никак не промыть(( Но не критично.
ITA аватар
ITA
26.07.2018
спасибо! Теперь буду присматривать такой электрогриль, может на акцию какую-нибудь попаду.
хороший отзыв
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также