Мечтали с мужем о гриле уже несколько лет. И просто не доходили до него в плане покупки. Такая хотелка, которую не спешили покупать)))
И вот на Рождество нам подарили нашли под ёлкой/свалился на голову Электрогриль Tefal GC241D38. Уже больше месяца используем его почти каждый день и всё не нарадуемся!
Я бы сказала , что это самый простой, даже классический электрогриль - железный корпус, широкие рабочие панели.
Один режим - отчасти это даже удобно, просто включил, дождался когда красный "фонарь" сменится на зеленый, сопровождая готовность щелчком. И сам контролируешь степень готовности - можно не дожидаться сильного зажаривания, а можно и до ярковыраженых полосок.
Коробку успели далеко убрать, но помню, что на ней было немного общей информации на очень большом количестве языков.
Внутри инструкция, пару страничек на русском.
Провод у гриля не съемный, как и сами пластины. Но они антипригарные, поэтому легко моются и без снятия.
Сбоку гриля кнопка включения - она довольно миниатюрная, когда выключаю гриль прям смотрю куда нажимаю, а то пару раз попала чуть мимо и немного обожгла палец.
Спереди гриля съемный лоток для жира, его точно можно мыть в посудомойке.
Первым, что приготовили в гриле в первый же день - сендвичи. Ну и более полноценными блюдами стали замаринованные стейк лосося и говяжий стейк - готовили по отдельности, приготовились идеально, прям как в ресторане!
Хлеб на сендвичи берём специально то́стовый - с ним и удобно и вкуснее. Можно зажаривать и с 2х сторон - чтоб получить рисунок сеточка, можно и с одной - для полосочек.
Мой самый крышесносный вариант сендвича это Ветчина+Сыр - простой и безумно вкусный. По порядку: Хлеб - Сырный соус - Ветчина (особенно из индейки) - Плавленный сыр из ванночки - Хлеб.
Ну или простой сендвич-пицца - из того, что есть в холодильнике)) Я для сочности люблю добавить помидор, а если добавить болгарский перец, то получится по вкусу как пицца - очень вкусно! А вообще и плавленный сыр и ломтики и творожный добавляли, разные соусы, разные виды колбас, даже мою любимую сухую, помидоры и перцы и даже соленые огурчики. На что хватает фантазии и вкусовых предпочтений!
Ну и куда же без мяса! Муж самый настоящий мясоед, поэтому почти каждый день готовлю мясо, раз в неделю согласен на птицу или рыбу))
Мы брали и маринованные стейки и мариновали сами, будь то шея или карбонат или лопатка - получается потрясающе! А вот курицу пожарили только раз и как то не особо нам понравилась - но скорее всего дело в неподходящих специях.
Муж вообще не любит запеченное в духовке, а я обожаю)) Зато ему подавай зажаренную корочку со сковороды - а мне такое не особо нравится. А гриль объединил в себе и мои предпочтения и мужа!
Даже просто свинину или говядину режу на кусочки, добавляю соль и перец, иногда специи и готовлю в гриле. Целый месяц пытаюсь сфотографировать и не успеваю, мясо просто улетает за минуты))
Будь то стейк, или просто вырезка, или просто кусочки - мясо готовится до чуть хрустящей корочки одновременно с 2 сторон - а внутри оно просто нежнейшее! Как будто запекли и обжарили, или как последнее время стало "модно" готовить по технологии су-вид, если не ошибаюсь - мясо зажаривается на большом огне до корочки, вакуумируется и проваривается до готовности в воде в вакуумной упаковке - и готово и все соки сохраняет.
Мясо в гриле я готовлю 10-15 минут максимум, зависит от толщины мяса. За это время успевают приготовиться макароны или другой гарнир.
Что мне безумно нравится - что можно готовить мясо без добавления масла - панели антипригарные и мясо совсем не прилипает и не пригорает. Но могу заметить, что без масла мясо чуть подсушивается и в маринад могу добавить максимум столовую ложку и специи так лучше распределятся. На сковороду так-то в разы больше пойдёт масла.
Как же я люблю подсушить на гриле черный хлебушек, а если он еще с ягодами или семечками... Ммммм... Да еще чтоб и впитал соки после мяска... Это вообще вкуснотища - как на шашлыках - лаваш из под мяса.. Да поджарить его))) Ох сама же своей слюной и подавлюсь ))))
Даже зажаривала обычный лаваш и тортилью, буквально минутку - получаются классные чипсы, очень вкусно такими похрустеть.
Даже котлеты успели приготовить в гриле. Я переживала, что не успеют приготовиться внутри, но на деле пропеклись идеально и сочно, с хрустящей корочкой.
Ну красота же! Теперь хочу отправить в гриль рыбные котлетки и охлажденные наггетсы, да и рыбные палочки в панировке тоже можно попробовать. С удовольствием попробую приготовить креветки, думаю получится очень вкусно.
Я еще подумывала приготовить вафли - нашла рецепт, что можно приготовить тонкие вафли, как для трубочки с вареной сгущёнкой, венские точно не получатся, а вот тонкие интересно было бы сделать.
Подытожу свои мысли о Электрогриле Tefal GC241D38!
Для первого опыта отличный вариант. Грили с выбором режимов или блюд, думаю, можно отнести к более "продвинутым" и опытным кулинарам.
На широких панелях можно готовить большое разнообразие блюд. Мыть их очень легко, я чуть нагреваю и мокрой губкой протираю, и после прохожусь сухой салфеткой. Единственный минус для меня при уборке гриля, что верхнюю панель приходится придерживать прихваткрй, чтоб вода и жир стекали по панели на нижнюю часть, а не за сам гриль на плиту/столешницу. Но я приноровилась и не сильно напрягает.
Большой плюс гриля - антипригарное покрытие и быстрая скорость готовки - не надо переворачивать, горячее масло не брызгает.
Есть пластиковая защёлка сбоку гриля, для более удобного хранения, иногда можно дотянуть ее до ручки и при готовке - верхняя панель гриля сильнее прижмется к нижней - но это если слой еды не сильно толстый.
Я грилем очень довольна. Удовлетворяет все базовые потребности в готовке. Если и Вы думаете о гриле, рекомендую присмотреться к такому варианту!
А вы готовили на электрогриле? Какое любимое блюдо?
Полезная техника для дома:
⚖️ Умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2
🤖 Робот-пылесос Honor Choice Robot Cleaner R2
🌡️ Метеостанция Xiaomi Miaomiaoce MHO-C601
🧺 Стиральная машина Samsung WF8590NLW8
⚕️ Прибор для физиопроцедур ДЭНАС ПКМ 6