Раньше у меня был гриль попроще и теперь я ощутила эту разницу. Старый гриль тоже не плохо жарил, но электрический пресс-гриль Tefal гораздо лучше, хоть он и относится к недорогим в линейке Тефаль.
Лучше он не только с точки зрения приготовления пищи, но и сточки зрения качества покрытия пластин. Сейчас я вам расскажу о нем более подробнее, а лучше покажу, что мы на нем готовим.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Гриль упакован в крепкую фирменную коробку. С аппетитными рисунками.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
И основными характеристика прибора.
Мощность 2000 Вт
Материал рабочей поверхности металл
Материал корпуса стальной корпус Особенности антипригарное покрытие, контактный гриль, крышка, поддон для сбора жира
Число режимов 1
ДхШхВ 14х36.50х41.50 см
Вес 3.95 кг
Гарантия 2 года
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
✅✅ В гриле меня порадовала длина кабеля 90 сантиметров. Будет намного удобнее на даче пользоваться, там розетка расположена далеко и это создает некоторые неудобства. Почему-то часто у грилей очень короткий провод. У Тефаль длинна оптимальная. Дома длинный шнур мне не нужен, поэтому я его закрепила на нужной длине.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
✅✅ И наличие выключателя в грилях встречается крайне редко, у этой модели он есть. Я смотрела и грили подороже, так большинство без выключателя! А мне он нужен. Я могу сама поесть, а мужа кормить через полчаса и вытаскивать из розетки гриль мне неудобно!
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
А сейчас я вообще использую гриль вместо тостера. Старый сломался, а новый пока не купила, вот и размораживаю или черствый хлеб грею. Гриль справляется на ура. Я теперь в раздумьях, а нужен ли мне тостер.. Была булочка черствая, а стала как из печки ...только плоская.
И булочка. Можно делать бутерброды.
✅✅ Данный гриль с очень большой мощностью в 2000 Вт. Это позволяет готовить на нем очень быстро!
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
✅✅ Плавающая панель позволяет жарить объемные блюда. Например, шаверма получается с очень вкусным поджаренный лавашом!
✅✅ Размер рабочей поверхности 29 на 22 см - это оптимальный размер, на мой взгляд
✅ ✅ Пластины с усиленным антипригарным покрытием прожили у меня уже более года и остались как новые.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
Мыть их одно удовольствие. Если они почти не испачкались, то просто воду горячую наливаю и грязь сама стекает в лоток.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
А если все сильно пригорело, то наношу немного моющего средства мягкой губкой (на остывшие пластины). Сгоняю средство в лоток и протираю сухим бумажным полотенцем. Гриль становится чистым с минимумом усилий.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
✅✅ Его можно хранить горизонтально! Это очень удобно, так он почти не занимает места на столешнице!
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
Фиксатором закрепляю и он прекрасно стоит!
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
✅✅ Лоток для сбора жира можно мыть в посудомойке. Я всегда его там и мою.
Лоток
✅✅ Есть индикатор нагрева. Вот тут я недовольна креплением кнопки.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
У меня зеленая пластиковая деталь периодически вылетает. Да и не особо она нужна, так как гриль мгновенно нагревается.
ЧТО МОЖНО ГОТОВИТЬ:
Куриная грудка в соевом соусе.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
Получается очень сочная и полезная грудка! Я не добавляю масло вообще. Сначала я использую грудку как основное блюдо, на следующий день могу подать ее же в соусе, в шаверме, сделать с ней пиццу или просто на бутерброд вместо колбасы. Для нас это универсальное блюдо, которое становится основой еще множества блюд.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
Фасоль стручковая на гриле более сухая, чем на сковороде, но мне очень нравится и внешний вид и ее вкус.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
Бифштекс говяжий. На гриле смотрится непривлекательно, конечно! Столько жира уходит в лоток, ужас! А я так радуюсь, что лишний жир в лотке, а не на животе.
На тарелке, зато уже вполне себе привлекательный ужин.
Кабачок тоже прекрасно готовится на гриле, как и практически любой другой овощ.
А еще я пеку оладушки.
Провела эксперимент, что быстрее сковорода для блинов или гриль. По-моему, тут все понятно без слов. Гриль существенно экономит время.
Еще мы делаем а-ля чипсы, но без масла.
Жарим адыгейский сыр.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
Это очень вкусно и просто идеальная закуска к вину!
Готовлю я на гриле и котлеты, чтобы без масла.
Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38
Гриль и тут справляется без труда.
Еще на гриле получается очень вкусная рыба. Особенно Дорада и форель.
А вот треска выходит суховата, хотя, когда я на диете я и ей рада. Всяко вкуснее чем вареная..
Сосиски на гриле - это вообще классика. Если взять питу, то внутрь можно добавить все что пожелаете.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Наверное, из отзыва уже понятно, что я в восторге? Я полностью довольна электрическим пресс-грилем Tefal. Говорят, что несъемные пластины - это минус. Я категорически не согласна! Это плюс. Съемные у меня болтались, чем очень сильно раздражали, а в конечном счете сломались крепления и они перестали вставать на место.. У Тефаль помыть пластины вообще не проблема и я очень рада что они не снимаются. Главное они надежные и нет креплений, которые могут сломаться. Я не нашла недостатков у данного гриля и надеюсь он мне прослужит дольше, чем предыдущий. Потому что я к нему очень привыкла и уже не представляю процесс приготовления пищи без электрогриля.
ВЫВОД:
Я рекомендую Электрический пресс-гриль Tefal GC241D38 к покупке. В моем доме гриль будет всегда. Это действительно быстро, вкусно и полезно!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.
У меня есть гриль, но пластины снимаются и их надо мыть вручную, для посудомойки не подходят ( нам этот гриль подарили). Понимаю теперь, что вариант как у вас - вообще шикарный! 😌