Всем привет!
В магазине «Окей» купила охлажденный бразильский стейк Black Angus из мраморной говядины от фирмы Мираторг. Цена 499 рублей. Ранее уже пробовала их стейк Бавет и стейк Баффало.
Масса нетто 420 грамм, это 2 больших и аппетитных куска с небольшой жировой прослойкой по краю, упакованных под вакуумом и запечатанных в бумажную коробку, на которой содержится вся необходимая информация о продукте и рекомендованный способ приготовления. Это нарезка из тазобедренной части говядины.
Готовка самая простая, справится даже новичок.
Мне нравится более глубокая степень прожарки, поэтому я готовила на гриле, ориентируясь на свои личные предпочтения, получилось потрясающе вкусно и мощно, с обалденным ароматом.
Готовый стейк имеет волокнистую консистенцию, присущую мясной продукции, но текстура мягкая и очень нежная, в меру жирная. Жировые прослойки удачно растопились, превратившись в утолщенную кожу, которую легко срезается ножом. Но при этом успели отлично напитать основную часть, придав ей необходимую сочность и раскрыв в полной мере вкус мраморной говядины.
«Бразильский» стейк я пробовала впервые и мне он понравился. Качественный, полезный и натуральный продукт, который богат не только белком животного происхождения, но и содержит витамин В12, цинк, а также снабжает организм железом.