Опубликовано 22 Май, 2022 - 11:48

  • Стоимость:
    799 рублей (по акции 599 рублей)

Фланк стейк относится к альтернативным стейкам, то есть считается, что мясо менее гурманское. Фланк стейк - это мышца, покрывающая ребра.

Нечасто вижу в продаже такую нарезку. Обычно стейки делаются поперек волокон, чтобы были видны прожилки жира - мраморность.

В данном случае здесь просто пласт мяса вдоль волокон.

Есть ли мраморность или ее нет, можно увидеть только на небольшом кусочке обреза.Кусок "Фланк" стейка весом 490 грамм.

Цена - 799 рублей. Я покупала со скидкой за 599 рублей. Для мраморной говядины это нормальная цена.

Производитель рекомендует готовить стейк ТАК.

Я готовила по-своему. Не люблю прожарку с кровью/явным красным мясным соком, поэтому готовлю мясо дольше.

Жарила стейк я на сковороде из толстой нержавейки с аккумулирующим тепло дном- - это важно.

Не солила, не перчила мясо. Честно говоря, я забыла это сделать, Smile

Закинула кусок на очень сильно разогретую раскаленную сковороду. У кого есть подобная нержавейка (типа Цептер) знают, что определяют накал по капле воды, которая шариком начинает кататься по поверхности металла.

Я обжарила кусок мяса с двух сторон где-то по 5-7 минут. А потом закрыла крышкой сковороду и выключила газ под сковородой. Получается своеобразный эффект духовки. Оставила еще на 15-20 минут.

Мясо получилось нежнейшее.

Очень сочное, со сладковатым привкусом. Может быть, из-за того, что нарезка была вдоль волокон, ничего не вытекло - стейк не потерял свой вкус. Раньше я не обращала внимание на куски вроде "Фланк-стейка". Я не люблю, когда в стейке по краю идет большой кусок жира, поэтому у нас в приоритете были стейки: "Чак ролл", "Топ блейд" и "Бавет".

Теперь к ним добавился стейк говяжий Black Angus "Фланк" Мираторг. Я рекомендую.

nataliya34рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2022
А я всю сознательную жизнь считала, что мясо кусками нужно резать СТРОГО поперек волокон. Оказывается, не все так однозначно. Wink И Цептер люблю именно за длительный эффект "печи" после выключения газа.
22.05.2022
Аппетитный отзыв!
22.05.2022
Вообще не разбираюсь в типах стейка, но хорошо, что понравился и пришелся по вкусу
22.05.2022
Заценю
22.05.2022
Красота и вкуснота)
22.05.2022
Не брала никогда такой стейк. Попадется, надо попробовать Smile
Я не люблю, когда в стейке по краю идет большой кусок жира
Смотрела видео, как готовить такие стейки. Этот жирок срезается, режется и растапливается, кусочки убираются, и уже жарится стейк. Вроде как жарить на говяжьем жире - это вкуснее) Мы так делаем, получается и правда вкусно. Но и от самого куска тоже много зависит.
22.05.2022
Спасибо. Надо попробовать.
22.05.2022
аппетитно выглядит Smile
23.05.2022
Я сама режу мясо как попало, и вдоль и поперек. Но чаще свинину.
23.05.2022
Так, обратить на него в магазине внимание и мне надо!
23.05.2022
Надо попробовать Smile
23.05.2022
Выглядит чересчур аппетитно! Возьму и нам порцию на пробу!
23.05.2022
Ммм, обожаю мясо, особенно говядину.
Планирую попробовать приготовить стейк, но никак не решусь
24.05.2022
Аппетитный результат!
24.05.2022
Вкусно!
25.05.2022
Мой словарный запас пополняется новыми вкусными словами)))
26.05.2022
Я вообще в стейках не специалист) мне лишь бы только постное мясо без жира)
26.05.2022
Мягкий стейк и это и правда неожиданность. Здорово, надо попробовать.
26.05.2022
Обожаю стейки у Мираторга - тоже беру на скидках
26.05.2022
Аппетитно как 😍 я тоже люблю полностью прожаренные стейки. Готовить их правильно не умею, но ем с удовольствием)
27.05.2022
Поддерживаю обеими руками: Мираторг - обычно мясо без промахов!)
27.05.2022
Ой, какой добротный кусок! Love
08.06.2022
Выглядит очень аппетитно Glasses
Смотрите также