Фланк стейк относится к альтернативным стейкам, то есть считается, что мясо менее гурманское. Фланк стейк - это мышца, покрывающая ребра.
Нечасто вижу в продаже такую нарезку. Обычно стейки делаются поперек волокон, чтобы были видны прожилки жира - мраморность.
В данном случае здесь просто пласт мяса вдоль волокон.
Есть ли мраморность или ее нет, можно увидеть только на небольшом кусочке обреза.
Кусок "Фланк" стейка
весом 490 грамм.Цена - 799 рублей. Я покупала со скидкой за 599 рублей. Для мраморной говядины это нормальная цена.
Производитель рекомендует готовить стейк ТАК.
Я готовила по-своему.
Не люблю прожарку с кровью/явным красным мясным соком, поэтому готовлю мясо дольше. Жарила стейк я на сковороде из толстой нержавейки с аккумулирующим тепло дном- - это важно.
Не солила, не перчила мясо. Честно говоря, я забыла это сделать,
Закинула кусок на очень сильно разогретую раскаленную сковороду. У кого есть подобная нержавейка (типа Цептер) знают, что определяют накал по капле воды, которая шариком начинает кататься по поверхности металла.
Я обжарила кусок мяса с двух сторон где-то по 5-7 минут. А потом закрыла крышкой сковороду и выключила газ под сковородой. Получается своеобразный эффект духовки. Оставила еще на 15-20 минут.
Мясо получилось нежнейшее.
Очень сочное, со сладковатым привкусом. Может быть, из-за того, что нарезка была вдоль волокон, ничего не вытекло - стейк не потерял свой вкус.
Раньше я не обращала внимание на куски вроде "Фланк-стейка". Я не люблю, когда в стейке по краю идет большой кусок жира, поэтому у нас в приоритете были стейки: "Чак ролл", "Топ блейд" и "Бавет".
Теперь к ним добавился стейк говяжий Black Angus "Фланк" Мираторг. Я рекомендую.