Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 07:38

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет!
Сегодня я опять с отзывом на вкусное мясо, так как куда ж без вкусной еды? Долго не протянешь. И сегодня герой моего отзыва стейк Стриплойн из мраморной говядины от Мираторг. Такой стейк еще часто называют стейком Нью-Йорк.

Название стейка зависит от того, из какой части туши его делают.

Стейк стриплойн нарезают из тонкого края. Перед приготовлением мясу обязательно нужно дать немного «подышать», чтобы ваш стриплойн получился именно таким, каким он и задумывался — удивительно нежным и вкусным. Стриплойн получается замечательно сочным при любой прожарке, но мы все же рекомендуем medium rare — она подчеркивает всю мягкость и насыщенность вкуса.

Ѽ Вес и цена:

Стейк Стриплойн мы чаще всего покупаем, потому что он вкусный, и не такой дорогой - как например, стейк Рибай. Стараемся брать на скидке.

Цена зависит от веса, эти стейки бывают потолще и потоньше. Вот, например, два разных по весу стейка рядом:

Один побольше, 320 грамм:

Другой поменьше, 250 грамм:

Ѽ Упаковка:

Мы берем стейки в вакууме, и стейк в упаковке может лежать спокойно в холодильнике и ждать, пока вы его приготовите. Главное, соблюдать срок годности.

Этикетка вблизи:

На этикетке можно увидеть характеристики мяса в виде точечек:

Также на этикетке с обратной стороны можно ознакомиться с разной интересной информацией. Например, о породе бычков:

И о том, что такое мраморная говядина:

Ѽ Внешний вид мяса:

Стейк Стриплойн похож на лезвие толстого ножа, у него характерная "обрубленная" форма с жирком с одного краю:

Ярко выражена мраморность мяса:

Именно эти прожилки жирка делают потом готовое мясо таким вкусным.

Аромат у мяса приятный, мясной. У этого производителя всегда все в порядке со свежестью мяса, если не нарушать срок годности.

Мясо довольно толстенькое, особенно если это вариант 320 грамм:

 

Ѽ Приготовление:

Мы готовим мясо двумя способами - на решетке мангала, и на сковородке. На этот раз покажу оба способа.
Для тех, кто не умеет готовить стейки, на упаковке есть инструкция и табличка со степенями прожарки.

Картиночки к инструкции:

Перед готовкой, стейку нужно отдохнуть при комнатной температуре, то есть его надо вынуть мясо из холодильника и открыть упаковку. Обычно мы его посыпаем розмарином, который размельчили в ступке с морской солью. Лучше измельчить розмарин, чтобы он раскрыл свой аромат и отдал его мясу. И вот в таком виде стейк стоит греется:

Потом уже мясо можно смазать растительным маслом (можно взять любое масло- я беру масло для жарки), и идти готовить.
Мы не солим и не перчим мясо перед готовкой, но с розмарином идет немного соли - и стейк просаливается чуть-чуть. Потом вы его уже посолите и поперчите готовый, как это делается в ресторане.

1 способ. На сковороде.

Лучшая степень прожарки для стриплойна - medium rare, это когда мясо внутри остается розовым. На этом фото как раз такая степень прожарки:

Рибай и Стриплойн в сравнении

Как его добиться? Время жарки зависит от толщины стейка, и подозреваю, что от плиты и сковороды - тоже. То есть вам надо пробовать самим и вы поймете.
Например, вчера у меня был толстый стейк 320 гр и я его жарила на сковороде (не на максимуме, но жар хороший, на моей плите это 7), по 3 минуты с каждой стороны.

Стриплойн в процессе жарки
Потом я накрываю сковороду крышкой и сдвигаю с горячей плиты, и так он стоит еще 3-5 минут (доходит), и потом я его еще заворачиваю в фольгу с кусочком сливочного масла. И так он может подождать, пока вы накроете на стол, сделаете салатик (а я обычно к стейку только салатик и делаю), нальете винишко. Мммммм.....

Мой вчерашний стейк

Какой у него аромат! Раньше я не понимала этого прикола, потому что ела какое-то сухое мясо, которое готовила моя мама, а она никогда не будет есть розовое мясо. Считает, что должно быть все хорошо прожарено - но так получается подошва. Мой вчерашний стейк в разрезе выглядит так:

Идеальный medium rare
Сделала салатик (на этот раз листья салата, апельсин и карпаччо из индейки):

Больше ничего и не надо! Ну еще винишко, пожалуй.
Для сравнения стейк потоньше, который 250 грамм:

Его соотвественно надо жарить меньше, по 1-2 минуты с каждой стороны (примерно). Пробуйте! Но самое главное, стейки в любом случае надо готовить очень быстро! Если вы не хотите получить подошву в итоге и ее жевать.

2 способ. На мангале.

Обычно на мангале мы готовим стейки на даче, и когда мы вдвоем с мужем, или гости. В городе конечно же, первый способ, или если самому себе пожарить мясо - то тоже. Для себя одной разводить мангал лень.

Принцип жарки тот же - по 3 минуты с каждой стороны, потом подержать на решётке сбоку от углей ещё 5 минут, потом завернуть в фольгу, положив сверху кусочек сливочного масла.

Стриплойн с мангала конечно же, ещё более ароматный:

И просто озеро вкусно пахнущего сока вокруг!

Жирок скраю я срезаю и не ем. Но он пропитывает мясо во время готовки, поэтому оно такое вкусное!

Ѽ Итоги:

Я рекомендую этот стейк обеими руками! Обеими руками ЗА!

Это вкусное, нежное мясо, очень полезное. Мясо и огонь (ну или сковородка) - все что нужно для вашего ужина. В нем содержится много полезного белка. На самом деле редко в каком продукте столько белка, как в стейке.

Если вы еще не пробовали стейк, очень рекомендую! Начать знакомство с миром стейков можно именно со стейка СТРИПЛОЙН, или НЬЮ-ЙОРК.

Ставлю оценку ОТЛИЧНО! Приятных ужинов!

Достоинства
  • Ароматное мягкое мясо
  • Вкусно
  • Для мраморности +6 - цена
  • Качество мраморности
  • Качество.
  • Лёгкость приготовления.
  • Содержит много белка
Лилу 74рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
какая вкуснятина получилась ❤️
10.02.2022
Вкуснотища! Раньше часто покупала стейки, а сейчас говядина сильно подорожала, беру в основном по акции.
Как аппетитно и заманчиво он выглядит 😇
10.02.2022
Как же хочется теперь себя побаловать таким вкусным мясом.
10.02.2022
Как хочется кушать 😊
12.02.2022
Очень красиво показан весь процесс приготовления! Схожу-ка в Мираторг, пожалуй)
12.02.2022
Рада, что тебя вдохновила 👍
Много достоинств, хорошо!
14.02.2022
Ни разу в России не брала стейки, в последний раз в Испании. Надо попробовать спасибо)
14.02.2022
Именно эти прожилки жирка делают потом готовое мясо таким вкусным.

Аромат у мяса приятный, мясной. У этого производителя всегда все в порядке со свежестью мяса, если не нарушать срок годности.
На вид ну оооочень аппетитно ❤️ Но вот боюсь, что и с этим стейком именно из-за его "мраморности" не смогла бы подружиться (в случае классической "быстрой" готовки), увы
14.02.2022
В том смысле, что для вас жирновато?
15.02.2022
Выглядит чудесно. Но мне дважды попадался очень жёсткий.
17.02.2022
Захотелось попробовать 😇
19.02.2022
Выглядит аппетитно
19.02.2022
Боже, как это аппетитно выглядит. Еще бы приготовил кто 😁
21.02.2022
Аромат, кажется, через фото передаётся 😊 нельзя такое читать в голодном виде)) Очень аппетитно, люблю стейки, хотя сама особо готовить не умею, передерживаю, поэтому отдельное спасибо за реферат)
Хочу!
05.03.2022
Мясо Мираторг беру только если прошло не более 2-3 дней с момента упаковки
14.03.2022
Как вкусненько получилось!
10.07.2022
Я пока говядину ела только в виде подошвы))) А мраморную вообще никак. Надоумили! Но, начну, пожалуй, с ресторанной. Хочу попробовать стейк, приготовленный специалистом. А то могу запороть, буду на зеркало пенять)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также