Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 13:09

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Около 700 руб

Добрый день!

 

Стейки блюдо вкусное, быстрое в приготовлении.

 

Удивительно, но сегодня у меня получился отменный стейк, вкуснее, чем в кафе. Единственный минус, квартира наполнилась дымом, чадом.

 

Стейк я брала Стриплайн, от компании Мираторг.

 

Вес : 320 грамм

Цена: около 700 рублей

Энергетическая ценность : 230 кКал

Условия хранения : после вскрытия хранить не более 12 часов при температуре от минус1,5 до плюс 4.

 

Мясо продается в вакуумной упаковке, на подложке.

 

На черной стильной этикетке указан производитель, порода коров Black Angus , название стейка.

 

Производство находится в Брянской области. Отлично, что у нас выращивают коров этой породы и получаем вкусные стейки не из Австралии и Новой Зеландии, а из России.

 

Рекомендуется жарить, запекать или тушить.

Стейк изготовлен из мраморной говядины, мяса с прослойками жира. Во время приготовления этот тонкий слой жирка быстро тает и мясо становится сочным и вкусным.

На обратной стороне этикетки краткая история появления стейков в меню, и, главное, есть рецепт идеального стейка.

Удобно, что не нужно лазить в интернете, терять время, да и порой рецепты противоречивы и не понятны.

Я достала стейк из упаковки, дала ему полежать при комнатной температуре около 20 минут.

Приготовила, чеснок, оливковое масло, специи, тяжелую сковороду с решеткой на дне.

 

Убрала лишнюю влагу, смазала стейк оливковым маслом и чесноком. Посолила, поперчила.

Затем я включила плиту, разогрела сковороду на максимальных значениях. Смазала ее оливковым маслом и выложила на шипящую сковороду мясо.

 

Засекла время на таймере и обжарила стейк с каждой стороны по 2 минуты. Смотрела по цвету, какая корочка, чтобы не сгорела.

 

Затем я убавила огонь и обжарила боковую часть с прослойкой жира и противоположный край.

 

Мне всегда кажется, что на сковороде у меня стейк может сгореть, поэтому я посыпала травами, оставшимся чесноком и отправила в разогретую духовку мясо еще на 12 минут.

Мясо получилось сочное, мягкое, отлично жевалось.

 

Спустя некоторое время я отрезала несколько кусочков и попробовала с овощами.

 

Я готовила чуть дольше положенного, получилось мясо скорее well- done. Хотя для стейка Стриплойн рекомендуется прожарка Medium.

 

Получилось то, что надо. Блюдо заслужило высокой оценки сына и мужа.

Но было столько дыма в квартире, пришлось открывать в мороз окна, иначе никак.

Рекомендую продукт к покупке!

Достоинства
  • Ароматное мягкое мясо
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Качество мраморности
  • Качество.
  • Лёгкость приготовления.
  • Органолептика.
Недостатки
  • Цена.
Lily-of -the-valleyрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2022
Муж обожает их стейки😊
02.12.2022
Ещк бы! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также