Добрый день!
Стейки блюдо вкусное, быстрое в приготовлении.
Удивительно, но сегодня у меня получился отменный стейк, вкуснее, чем в кафе. Единственный минус, квартира наполнилась дымом, чадом.
Стейк я брала Стриплайн, от компании Мираторг.
Вес : 320 грамм
Цена: около 700 рублей
Энергетическая ценность : 230 кКал
Условия хранения : после вскрытия хранить не более 12 часов при температуре от минус1,5 до плюс 4.
Мясо продается в вакуумной упаковке, на подложке.
На черной стильной этикетке указан производитель, порода коров Black Angus , название стейка.
Производство находится в Брянской области. Отлично, что у нас выращивают коров этой породы и получаем вкусные стейки не из Австралии и Новой Зеландии, а из России.
Рекомендуется жарить, запекать или тушить.
Стейк изготовлен из мраморной говядины, мяса с прослойками жира. Во время приготовления этот тонкий слой жирка быстро тает и мясо становится сочным и вкусным.
На обратной стороне этикетки краткая история появления стейков в меню, и, главное, есть рецепт идеального стейка.
Удобно, что не нужно лазить в интернете, терять время, да и порой рецепты противоречивы и не понятны.
Я достала стейк из упаковки, дала ему полежать при комнатной температуре около 20 минут.
Приготовила, чеснок, оливковое масло, специи, тяжелую сковороду с решеткой на дне.
Убрала лишнюю влагу, смазала стейк оливковым маслом и чесноком. Посолила, поперчила.
Затем я включила плиту, разогрела сковороду на максимальных значениях. Смазала ее оливковым маслом и выложила на шипящую сковороду мясо.
Засекла время на таймере и обжарила стейк с каждой стороны по 2 минуты. Смотрела по цвету, какая корочка, чтобы не сгорела.
Затем я убавила огонь и обжарила боковую часть с прослойкой жира и противоположный край.
Мне всегда кажется, что на сковороде у меня стейк может сгореть, поэтому я посыпала травами, оставшимся чесноком и отправила в разогретую духовку мясо еще на 12 минут.
Мясо получилось сочное, мягкое, отлично жевалось.
Спустя некоторое время я отрезала несколько кусочков и попробовала с овощами.
Я готовила чуть дольше положенного, получилось мясо скорее well- done. Хотя для стейка Стриплойн рекомендуется прожарка Medium.
Получилось то, что надо. Блюдо заслужило высокой оценки сына и мужа.
Но было столько дыма в квартире, пришлось открывать в мороз окна, иначе никак.
Рекомендую продукт к покупке!