Рибай попробовать хотелось давно. В ресторане цена на него зашкаливает до 1800 руб за порцию.
В середине сентября завезли охлажденную продукцию Мираторг во многие наши сетевые точки. Рибай привезли первый раз и цену установили космическую - 1200 руб за штуку. Конечно покупать его за такие деньги решится не каждый, мы в том числе, поэтому стали ждать скидку, тк закуплено их было немерено, а продажи слабые. И дождались, за полцены урвали 😊
Каждый стейк весом 370 грамм в вакуумной упаковке.
Мясо достаточно темное, с приличным количеством жира.
Посолила, поперчила и на сковороду-гриль. В процессе жарки пришлось воспользоваться металлической сеткой от брызг.
Жарила по 2,5 минуты с каждой стороны. Щипцами перевернуть не получилось, тк из-за жира целостность кусков поплыла, пришлось брать вилкой.
Завернула в фольгу и оставила на 10 минут.
Мясо хорошо приготовилось, но любимая моя прожарка medium rare с этими стейками несовместима, тк жир просто не успеет растаять. Поэтому прожарила до medium well.
Мясо хоть и розоватое, но почти полностью приготовилось. Жира много, пришлось даже обрезать.
Стейк вкусный, очень сочный и настолько мягкий, будто его пару часов тушили. Не знаю чего я ожидала от рибая, но вкус меня все таки разочаровал, думала будет вкуснее, вкус очень слабый. Пока мясо лежало в фольге, приготовила к мясу соус тар-тар, и думала зря, потому как он заберет на себя весь вкус. Но оказался очень кстати, тк мясо совершенно не яркого вкуса.
Жира очень много, поэтому, как мне кажется, производитель на упаковке написал рекомендацию приготовить на углях. Если его жарить на решетке гриля, то жир будет капать, соответственно готовый продукт будет не такой жирный.
Долго думала рекомендовать или нет. Все таки думаю да, при условии что вы его купите по адекватной цене, и вы любитель жирного мяска.
Приятных и вкусных покупок !
Почитать о других более вкусных мраморных продуктах можно здесь:
Самый мясной отзыв !
Стейк из шницеля