Шницель от Мираторг я купила не для того чтобы приготовить собственно шницель, а просто потому что это мраморное мясо, которое и так редко попадается в магазинах.
В панировке, как и во фритюре я не готовлю ничего и никогда, а уж мясо, тем более такое, готовить подобным образом - просто портить, но это сугубо мое мнение.
Перейдем непосредственно к мясу.
Упаковка под вакуумом, хорошо видно что берешь.
Мясо свежее, упаковано было 3 сентября.
Картонная полоска снимается, под ней видим вариант приготовления:
Я размораживаю в холодильнике на подложке,
а за час до приготовления достаю, чтобы мясо стало комнатной температуры
В упаковке было 3 кусочка, средних по толщине. Мясо достаточно темное, с небольшим количеством жира.
Чтобы приготовить стейки отбивать это мясо не нужно. Достаточно обсушить его салфетками, посыпать солью и перцем, и выложить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Жарить с каждой стороны ~ 2 минуты, увеличиваем время в зависимости от желаемой степени прожарки.
После укладываем все мясо на фольгу,
заворачиваем и оставляем отдыхать минут на 10.
Мясо получилось очень вкусное, сочное, средней прожарки. В другой раз уменьшу время приготовления для своей порции, тк больше люблю мясо с кровью, да, такой я вампир 😊
Шницель из мраморной говядины я рекомендую всем мясоедам, это отличный продукт, который полностью оправдывает свою стоимость.
Приятных и вкусных вам покупок !