Опубликовано 7 Март, 2018 - 22:43

Мираторговскую говядину в разных видах я покупаю часто - на фоне прочего мяса в продаже она вполне качественная и вкусная, хоть и недешевая.

Я уже сталкивалась с мраморными шницелями другого бренда (правда, травяного откорма), и в тот раз жарила кусочки, не отбивая: есть их было нельзя. Поэтому, наученная этим опытом, на этот раз я все же последовала инструкции на упаковке.

Такая упаковочка стоит около 450 рублей

Упаковка

Произведено под Брянском (там у нас и разводят тех самых "мраморных" коров).

Информация на упаковке
На внутренней стороне этикетки - четкая инструкция по приготовлению.

Инструкция
Мясо выглядит здорово и вполне мраморно, пахнет приятно 😊

Открытая упаковка

Я отбила кусочки с обеих сторон, не очень сильно, но более-менее равномерно:

Отбитое мясо
В упаковке было три кусочка - два совсем тонких и один потолще.

Несмотря на одинаковую степень отбивания и примерно одинаковое время прожарки, более крупный кусок оказался более мягким, а один из двух тонких - жестким. Поэтому, пролистав написанные до меня отзывы, я очень удивилась: если это мясо не отбить, прожевать его вообще не получится.

При всем при этом говядина вполне вкусная, без грубых жилок и не требует никаких вкусовых дополнений, кроме соли и перца.

Готовый кусок

Поэтому я все же рекомендую ее попробовать, но последовать нескольким простым советам:

• отбивайте мясо тщательнее;
  • прожаривайте до "медиума", чтобы кусок остался мягким и сочным;
  • обязательно давайте мясу отдохнуть после прожарки;

---

Покупая шницель, учитывайте, что это все же не стейк в привычном понимании - мраморное стейковое мясо должно быть очень мягким и нежным. Эти кусочки требуют особой технологии приготовления (и она расписана в инструкции), зато не отнимут у вас много времени и сил: вкусный ужин будет готов буквально минут за 10.

Hypostasisрекомендует
27.03.2018
Мимо этого продукта с мужем ходили в Пятёрочке не раз, но сомневались... Попробовала бы при случае. Люблю мясо.
27.03.2018
И я, хлебом, как говорится, не корми - корми мясом 😂