Даже если вы не повар крутого ресторана, у вас теперь есть возможность купить и приготовить дома мраморную говядину. Ранее, в свободной продаже я мраморного мяса не встречала, а все из-за специфики выращивания коров мраморных пород. Мраморная говядина получается только из коров породы"Ангус", насколько мне известно, еще несколько лет назад в России вообще никто не занимался разведением данных пород и рестораны закупали мраморную говядину за границей. Компания Мираторг, узрев огромную, ни кем не занятую нишу, сделали "ход конем" и решили собственноручно выращивать скот, самых мясных и вкусных пород. Теперь мраморную говядину можно приобрести в любом крупном сетевом гипермаркете и наслаждать дома нежнейшим мясом.
Цены, конечно, несколько кусаются, но и в ресторане мраморное мясо всегда на порядок выше обычного. Из огромной линейки мраморных продуктов я, на пробу, выбрала самый бюджетный вариант - шницель. Как известно, шницель это тончайший кусок мяса, получаемый из бедра, а точнее с разделочной части "оковалок". Испортить данное мясо очень просто- немного передержали и все, вместо мяса получаем кусок резины.
Компания "Мираторг" предлагает мраморной шницель в ваккумной упаковке. В пачке 3 порционных куска. Цвет кусков в упаковке кажется немного подозрительным, но я списываю это именно на хранение в ваккуме.
Все же, куски выглядят изумительно- я выбрала самые красивые мраморные куски. На этикетке есть информация о сорте коровы, это black angus и о том, что данная говядина зернового откорма. Сзади имеется вся необходимая информация о производителе, сроке годности и о составе. Он, кстати до неприличия прост:
Говядина
Этикетка является наклейкой, осторожно сняв ее можно найти рецепт на обороте. Но, почему-то это рецепт стейка, а не шницеля. Так что, для подстраховки пришлось воспользоваться интернетом и разузнать как же правильно приготовить данное мясо.
Вбив в поиске "шницель из мраморной говядины" самым верхним результатом мы видим видео, от компании "Мираторг". Повар, показывает и рассказывает как приготовить тот или иной продукт данной марки. Это- безусловно очень удобный и продуманный шаг. Я не стала изобретать велосипед и стала готовить мясо в точности как повар на видео.
Кстати, после извлечения мяса из ваккума оно приобрело нормальный цвет. Кусочки ровные, красивые, одной толщины - загляденье. По рецепту, немного отбиваем куски и панируем в муке, потом в яйце с молоком и сухарях.
Вот такие заготовочки получаются:
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом по 60 секунд с каждой стороны и все. Наш шницель готов. На 3 куска потребовалось всего 6 минут готовки.Подавала я шницель с молодым жаренным картофелем, который готовился у меня параллельно с мясом, и свежими овощами. Весь ужин я сделала за 15 минут.
Получилось жирно, вкусно, не сухо. Для меня важно что все это очень просто и быстро. Приехала с работы, 15 минут и горячий вкуснейший ужин на столе. Стоимость данной упаковки 350 рублей, в ней 3 куска, плюс пол кило картофеля, это еще 30 рублей. То есть ужин на двоих обошелся в 400 рублей, и 1 кусок мяса еще остался на следующий день. Не так уж и дорого, согласитесь. Конечно, для ежедневного ужина это слишком жирное блюдо, но порадовать себя нежнейшей мраморной говядинкой пару раз в месяц однозначно можно. обязательно попробую другие продукты из представленной серии. Напоследок, наш шницель в разрезе, как видите, он абсолютно не сухой.