Опубликовано 9 Август, 2023 - 14:55

Очень люблю говядину. Стейк - это классика, готовится быстро, масса пользы, безумно вкусно.

Выбор мраморной говядины в магазинах не особо большой, моё внимание привлёк стейк рибай от ТМ "Мираторг".

Известно, что стейк - это американская кухня. Что такое "рибай"? Это бескостное мясо, нарезанное с рёбер. Т.н. "rib steak".

Место покупки: сеть гипермаркетов "Лента".

Стоимость: 1000 руб./350 гр.

Я готовила дома, на индукционной варочной панели. На сковороде-гриль с толстым дном. Мясо предварительно подготовила - дала полежать ему при комнатной температуре полчаса, затем промокнула бумажным полотенцем, удалив излишки жидкости.

Предпочитаю степень прожарки well-done. Для этого нам понадобится обжаривать мясо в течение 8 минут.

Ниже приведу памятку о степени прожарки мяса.

Из специй использовала только "живой" розмарин, небольшим количеством соли сдобрила перед подачей.

1. Разогрела сковороду на большом огне.

❗Масло не использовала, сковорода у меня с антипригарным покрытием. К тому же, стейк сам по себе довольно жирный.

2. Обжарила на большом огне с 2 сторон в течение 2 минут.

Таким образом задаётся корочка, а сок остаётся внутри.

3. Огонь убавила до среднего уровня и дала обжариться стейку ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Мясно получилось изумительное! Мягкое, сочное, ароматное.

Я подавала с овощами-гриль. Такое сочетание считаю идеальным.

Такой ужин подойдёт как любителям вкусно поесть, так и тем, кто следит за фигурой. Сбалансированно, полезно, очень вкусно.

Однозначно рекомендую к покупке стейк рибай от ТМ "Мираторг". Достойное качество.

The Empressрекомендует
09.08.2023
мясцо - это просто шикарнО! главное найти правильный отруб
02.11.2023
Как же аппетитно