Очень люблю говядину. Стейк - это классика, готовится быстро, масса пользы, безумно вкусно.
Выбор мраморной говядины в магазинах не особо большой, моё внимание привлёк стейк рибай от ТМ "Мираторг".
Известно, что стейк - это американская кухня. Что такое "рибай"? Это бескостное мясо, нарезанное с рёбер. Т.н. "rib steak".
Место покупки: сеть гипермаркетов "Лента".
Стоимость: 1000 руб./350 гр.
Я готовила дома, на индукционной варочной панели. На сковороде-гриль с толстым дном. Мясо предварительно подготовила - дала полежать ему при комнатной температуре полчаса, затем промокнула бумажным полотенцем, удалив излишки жидкости.
Предпочитаю степень прожарки well-done. Для этого нам понадобится обжаривать мясо в течение 8 минут.
Ниже приведу памятку о степени прожарки мяса.
Из специй использовала только "живой" розмарин, небольшим количеством соли сдобрила перед подачей.
1. Разогрела сковороду на большом огне.
❗Масло не использовала, сковорода у меня с антипригарным покрытием. К тому же, стейк сам по себе довольно жирный.
2. Обжарила на большом огне с 2 сторон в течение 2 минут.
❗Таким образом задаётся корочка, а сок остаётся внутри.
3. Огонь убавила до среднего уровня и дала обжариться стейку ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Мясно получилось изумительное! Мягкое, сочное, ароматное.
Я подавала с овощами-гриль. Такое сочетание считаю идеальным.
Такой ужин подойдёт как любителям вкусно поесть, так и тем, кто следит за фигурой. Сбалансированно, полезно, очень вкусно.
Однозначно рекомендую к покупке стейк рибай от ТМ "Мираторг". Достойное качество.