Продолжаю пробовать мясо Мираторг и сегодня у меня Карпаччо из розовой телятины. Есть его конечно же будем сырым.
* Что такое Карпаччо:
Карпаччо (Carpaccio) - это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски сырого мяса приправленного оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Подают карпаччо с томатами черри, а также рукколой. Карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире.
Знаю, что многие относятся с недоверием к сырому мясу или вовсе боятся его есть, но если мясо качественное, свежее и не заражено то опасаться не стоит. Конечно, я не стану есть первое попавшееся сырое мясо, неизвестного происхождения, тут главное найти производителя (компанию или фермера), которому можно было бы доверять. Мираторг меня в этом смысле устраивает.
* Где купить Карпаччо из розовой телятины Мираторг?
Рынок сбыта у компании Мираторг огромный и в настоящее время, почти в любом крупном супермаркете представлена их продукция. Но, если речь идёт о сыром мясе, которое я буду готовить без тепловой обработки, покупать я буду только в фирменном магазине компании и очень придирчиво буду осматривать упаковку, на предмет повреждений, обязательно проверю сроки годности и внешний вид. Моя упаковка Карпаччо произведена 9 марта, а готовила я на следующий день 10 марта т.е всё свежайшее.
Что же касается больших супермаркетов, то там мне всегда встречается продукция с датой выпуска более нескольких дней, к тому же, я не могу быть уверена, что упаковка не валялась длительное время, где нибудь у кассы или в торговом зале без холодильника.
* Что такое розовая телятина:
Розовая телятина — это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев. Она отличается нежной структурой и мягким вкусом, хорошо сочетающимся с разными гарнирами и соусами.
* Упаковка и рецепт приготовления Карпаччо из телятины:
Упаковка красивая и удобная. Визуально, сразу можно оценить содержимое. А также приведено фото готового блюда, которое кстати в реальности действительно совпадает с фото.
Карпаччо из розовой телятины Мираторг вакуумная упаковка. Отзывы
На обороте состав, БЖУ и конечно рецепт приготовления и сервировки рекомендованный производителем.
Карпаччо из розовой телятины Мираторг, сопутствующая информация, вес, состав и рецепт приготовления Карпаччо
Мираторг часто выкладывает рецепты приготовления, с которыми можно ознакомиться, на упаковках их продукции, в рекламных брошюрах, а также на сайте компании. Рецепты действительно рабочие, по ним можно готовить, получая хороший результат.
Упаковка Карпаччо Мираторг
Карпаччо нарезано тончайшими ломтиками и аккуратно уложено в пластиковый лоточек. Что бы ломтики не слипались, между ними проложены листы из бумаги. Пахнет мясо хорошо, посторонних запахов нет.
Карпаччо Мираторг. Кусочки переложены бумагой
* Приготовление Карпаччо из розовой телятины:
Не смотря на то, что Карпаччо едят сырым, его тоже нужно правильно приготовить и сервировать.
Производитель уже нарезал за нас Карпаччо тоненькими слайсами, идеальной формы и толщины. Остаётся только правильно подать.
Можно воспользоваться рецептом с упаковки или другим. Я немного отступила от рецепта, рекомендуемого производителем и сервировала по своему вкусу, ведь способов подачи Карпаччо множество. Можно добавлять к Карпаччо разные ингредиенты, которые будут выгодно оттенять его вкус.
Я использовала оливковое масло первого отжима, маденский бальзамический уксус (обычный не подойдёт категорически, только испортите продукты), сыр пармезан, молодые листочки салата мангольд, свежесмолотую морскую соль и свежесмолотый чёрный перец. Также мне понадобилась большая тарелка для сервировки.
Приготовление Карпаччо из телятины Мираторг, как готовить
Дальше, всё просто. Наносим на тарелку бальзамический уксус и оливковое масло, аккуратно выкладываем кусочки телятины на тарелку, стараясь, что бы они лежали в один слой, но если края будут немного заходить на соседний кусочек это не страшно.
Карпаччо Мираторг из телятины рецепт, отзывы
После этого сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем тёртым пармезаном и свежесмолотыми солью/перцем, а также украшаем салатными листиками мангольд (можно также использовать рукколу или кресс салат).
Вот и всё! Можно подавать. Бокал хорошего вина приветствуется, но не является обязательным. А вот поджарить несколько тостов из бородинского хлеба или любого другого хлеба из муки грубого помола рекомендую.
Карпаччо Мираторг способ приготовления, сервировки
* Вкус и другие впечатления:
Карпаччо приготовленное из телятины выглядит изумительно! Это практически ресторанное блюдо у вас дома. Хочется побыстрее его попробовать.
Кусочки очень нежные. Мясо хорошей структуры, без жилок и жира. Жуется хорошо, практически тает. Вкус у сырого мяса это другое впечатление, он ни похож ни на какое приготовленное мясо, его не сравнить ни с копченым, ни с вяленым, ни тем более с термически обработанным. Это собственный вкус сырого мяса. У телятины он особенно нейтральный и лёгкий. В совокупности, с дополнительными ингредиентами, получается приятный вкусовой букет. Хочется есть не спеша, смаковать и никуда не торопиться.
Карпаччо из розовой телятины, как есть
Карпаччо Мираторг из розовой телятины я пробовала впервые, до этого несколько раз покупала Карпаччо из мраморного мяса и конечно же, я их сравниваю. Каждое из них обладает своим вкусом и нюансами структуры самого мяса. Телятина более нейтральная, а мраморная говядина всё таки, имеет более яркий вкус и понравилась мне чуточку больше.
Как сервировать Карпаччо из телятины
Вывод:
Розовая телятина Мираторг в форме Карпаччо хороший качественный продукт. Обладает хорошим вкусом и я не сомненно буду покупать это Карпаччо ещё не раз. Но если будет выбор всё таки мои предпочтения это Карпаччо из мраморной говядины Блек Ангус. А Карпаччо из розовой телятины - рекомендую это вкусно!
вкусность какая у нас открылся Перекресток (и он крутой!), в нем появилось и карпаччо Мираторг, но... смущает, что все таки наш город далековато расположен, я побаиваюсь, что с мясо не в той свежайшей кондиции
Не пробовала сырое мясо, но начала бы знакомство, пожалуй, с телятины, а мраморное на потом оставила бы . Жаль, закрыли у нас мираторговский магазин...