Опубликовано 15 Март, 2019 - 11:49

Продолжаю пробовать мясо Мираторг и сегодня у меня Карпаччо из розовой телятины. Есть его конечно же будем сырым.

* Что такое Карпаччо:

Карпаччо (Carpaccio) - это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски сырого мяса приправленного оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Подают карпаччо с томатами черри, а также рукколой. Карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире.

Знаю, что многие относятся с недоверием к сырому мясу или вовсе боятся его есть, но если мясо качественное, свежее и не заражено то опасаться не стоит. Конечно, я не стану есть первое попавшееся сырое мясо, неизвестного происхождения, тут главное найти производителя (компанию или фермера), которому можно было бы доверять. Мираторг меня в этом смысле устраивает.

* Где купить Карпаччо из розовой телятины Мираторг?

Рынок сбыта у компании Мираторг огромный и в настоящее время, почти в любом крупном супермаркете представлена их продукция. Но, если речь идёт о сыром мясе, которое я буду готовить без тепловой обработки, покупать я буду только в фирменном магазине компании и очень придирчиво буду осматривать упаковку, на предмет повреждений, обязательно проверю сроки годности и внешний вид. Моя упаковка Карпаччо произведена 9 марта, а готовила я на следующий день 10 марта т.е всё свежайшее.

Что же касается больших супермаркетов, то там мне всегда встречается продукция с датой выпуска более нескольких дней, к тому же, я не могу быть уверена, что упаковка не валялась длительное время, где нибудь у кассы или в торговом зале без холодильника.

* Что такое розовая телятина:

Розовая телятина — это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев. Она отличается нежной структурой и мягким вкусом, хорошо сочетающимся с разными гарнирами и соусами.

* Упаковка и рецепт приготовления Карпаччо из телятины:

Упаковка красивая и удобная. Визуально, сразу можно оценить содержимое. А также приведено фото готового блюда, которое кстати в реальности действительно совпадает с фото.

Карпаччо из розовой телятины Мираторг вакуумная упаковка. Отзывы


На обороте состав, БЖУ и конечно рецепт приготовления и сервировки рекомендованный производителем.

Карпаччо из розовой телятины Мираторг, сопутствующая информация, вес, состав и рецепт приготовления Карпаччо


Мираторг часто выкладывает рецепты приготовления, с которыми можно ознакомиться, на упаковках их продукции, в рекламных брошюрах, а также на сайте компании. Рецепты действительно рабочие, по ним можно готовить, получая хороший результат.

Упаковка Карпаччо Мираторг


Карпаччо нарезано тончайшими ломтиками и аккуратно уложено в пластиковый лоточек. Что бы ломтики не слипались, между ними проложены листы из бумаги. Пахнет мясо хорошо, посторонних запахов нет.

Карпаччо Мираторг. Кусочки переложены бумагой


* Приготовление Карпаччо из розовой телятины:

Не смотря на то, что Карпаччо едят сырым, его тоже нужно правильно приготовить и сервировать.

Производитель уже нарезал за нас Карпаччо тоненькими слайсами, идеальной формы и толщины. Остаётся только правильно подать.

Можно воспользоваться рецептом с упаковки или другим. Я немного отступила от рецепта, рекомендуемого производителем и сервировала по своему вкусу, ведь способов подачи Карпаччо множество. Можно добавлять к Карпаччо разные ингредиенты, которые будут выгодно оттенять его вкус.

Я использовала оливковое масло первого отжима, маденский бальзамический уксус (обычный не подойдёт категорически, только испортите продукты), сыр пармезан, молодые листочки салата мангольд, свежесмолотую морскую соль и свежесмолотый чёрный перец. Также мне понадобилась большая тарелка для сервировки.

Приготовление Карпаччо из телятины Мираторг, как готовить


Дальше, всё просто. Наносим на тарелку бальзамический уксус и оливковое масло, аккуратно выкладываем кусочки телятины на тарелку, стараясь, что бы они лежали в один слой, но если края будут немного заходить на соседний кусочек это не страшно.

Карпаччо Мираторг из телятины рецепт, отзывы


После этого сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем тёртым пармезаном и свежесмолотыми солью/перцем, а также украшаем салатными листиками мангольд (можно также использовать рукколу или кресс салат).

Вот и всё! Можно подавать. Бокал хорошего вина приветствуется, но не является обязательным. А вот поджарить несколько тостов из бородинского хлеба или любого другого хлеба из муки грубого помола рекомендую.

Карпаччо Мираторг способ приготовления, сервировки


* Вкус и другие впечатления:

Карпаччо приготовленное из телятины выглядит изумительно! Это практически ресторанное блюдо у вас дома. Хочется побыстрее его попробовать.

Кусочки очень нежные. Мясо хорошей структуры, без жилок и жира. Жуется хорошо, практически тает. Вкус у сырого мяса это другое впечатление, он ни похож ни на какое приготовленное мясо, его не сравнить ни с копченым, ни с вяленым, ни тем более с термически обработанным. Это собственный вкус сырого мяса. У телятины он особенно нейтральный и лёгкий. В совокупности, с дополнительными ингредиентами, получается приятный вкусовой букет. Хочется есть не спеша, смаковать и никуда не торопиться.

Карпаччо из розовой телятины, как есть


Карпаччо Мираторг из розовой телятины я пробовала впервые, до этого несколько раз покупала Карпаччо из мраморного мяса и конечно же, я их сравниваю. Каждое из них обладает своим вкусом и нюансами структуры самого мяса. Телятина более нейтральная, а мраморная говядина всё таки, имеет более яркий вкус и понравилась мне чуточку больше.

Как сервировать Карпаччо из телятины


Вывод:

Розовая телятина Мираторг в форме Карпаччо хороший качественный продукт. Обладает хорошим вкусом и я не сомненно буду покупать это Карпаччо ещё не раз. Но если будет выбор всё таки мои предпочтения это Карпаччо из мраморной говядины Блек Ангус. А Карпаччо из розовой телятины - рекомендую это вкусно!

Возможно, Вам будет это интересно:

* ТАРТАР из мраморной говядины пробуем рубленное СЫРОЕ МЯСО.
Достоинства
  • Вкусно
  • Нежная текстура
  • Полезно
  • Правильная нарезка
  • Удобная упаковка
  • Хорошее качество мяса
Недостатки
  • Не обнаружила
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2019
Мираторг всё-таки внушает доверие и я такое мясо с удовольствием попробовал бы, тем более вкус не подкачал.
15.03.2019
Мм, мясо выглядит нежнейшим! Очень хочется попробовать, жду открытия Мираторг в нашем городе Smile
15.03.2019
Вот уж тогда разгуляетесь ??
15.03.2019
Не люблю сырое мясо - но у вас выглядит аппетитно
Аппетитный отзыв, но пока мясо я не ем, так как пост.
15.03.2019
Это отзыв из черновиков. Wink
Будет ещё 2 мясных отзыва, даже не смотря на пост т.к отзывы писались ранее.
15.03.2019
Мясо обожаю, с удовольствием бы попробовала.
15.03.2019
И все же этот мираторг обойду стороной)) а отзыв содержательный)
15.03.2019
Мираторг меняется к лучшему. Раньше я их тоже недолюбливала, да и сейчас не вся продукция мне нравится.
15.03.2019
аппетитно получилось
15.03.2019
Сама делаю, так просто купить свежий кусок, поморозить недельку и нарезать.
15.03.2019
Очень интересный отзыв. Читаю, смотрю фото и наслаждаюсь.
17.03.2019
Спасибо))
Вкуснятина!!! Smile
16.03.2019
вкусность какая Smile у нас открылся Перекресток (и он крутой!), в нем появилось и карпаччо Мираторг, но... смущает, что все таки наш город далековато расположен, я побаиваюсь, что с мясо не в той свежайшей кондиции Sad
17.03.2019
Тут сложно что либо гарантировать...
16.03.2019
Интересно, оценил ли бы мой муж сырое мясо. Но к мясу после тепловой обработки он весьма не равнодушен.
17.03.2019
Некоторые не любят пробовать новое, предпочитают не отходить от проверенных вариантов.
16.03.2019
Выглядит действительно очень аппетитно! Smile
Раздразнили на ночь глядя))
16.03.2019
Не пробовала сырое мясо, но начала бы знакомство, пожалуй, с телятины, а мраморное на потом оставила бы Wink. Жаль, закрыли у нас мираторговский магазин...
17.03.2019
Телятина более нейтральная по вкусу и диетическая.
17.03.2019
Не готова морально есть сырое мясо. Не вегетарианка, но тут понимаю, что ем что-то живое
17.03.2019
Спасибо всем большое, за интерес к отзыву. Smile
Другие отзывы
Смотрите также