В кафе изредка брала карпаччо, не самая моя любимая закуска, но тем не менее где-то умеют ее красиво подать и вкусно приготовить. Позже увидела отзывы на карпаччо от Мираторг и мне тоже захотелось дома приготовить.
А вот найти такую упаковку оказалось целым квестом. В Ленте, Ашане, Метро бывают в продаже крайне редко. Один раз попадалось откровенно потемневшее мясо, по мне такое уже и есть опасно. Каждый раз в магазине я первым делом холодильные витрины осматривала на наличие карпаччо. К слову от других производителей мне за все время ничего тоже не попадалось.
Радует, что упаковка прозрачная, можно оценить и выбрать более подходящий вариант для покупки. Я обращаю внимание на цвет мяса, чтобы все кусочки были одинаковые по цвету, без потемнений, налета, без влаги и повреждений.
Упаковка небольшая, на 1-2 порции. Мы брали на двоих 1 упаковку и этого вполне достаточно, больше есть не хочется.
Здесь только слайсы сырой говядины, никаких добавок нет. На обороте указан рецепт приготовления, сложного ничего нет и это пожалуй самая быстрая закуска, не считая обычной сырной/колбасной нарезки.
Срок годности и дата производства крупным шрифтом выделены. Сразу в глаза бросается. Говядина в вакуумной упаковке, внутри никакой влаги нет.
Слайсы тонко нарезаны, некоторые кусочки чуть ли не просвечивают. Минимум прожилок, мясо хорошее по структуре и запаху.
Перед подачей мясо лучше всего охладить или даже немного подморозить, комнатной температуры мне на вкус оно уже не нравится.
На дно тарелки немного оливкового масла и лимонного сока добавила. Поверх в один слой выложила слайсы.
Их всего 6 штучек в упаковке, они достаточно большие по размеру, при желании можно и заранее их нарезать на удобные порционные кусочки.
Сверху также немного оливкового масла, лимонного сока, соль и перец. Чтобы мясо немного подмариновоалось.
В дополнении руккола, сыр пармезан и маринованные огурчики тонкими ломтиками. В идеале должны быть каперсы. Выглядит не плохо, блюдо на любителя конечно.
Мясо мягкое, нежное, с выраженным вкусом. Легко жуется, нет неприятного послевкусия, никаких жилок не попадется, хорошего качества мясо. С рукколой и пармезаном хорошо сочетается. Можно еще дополнительно подать с тостами или поэкспериментировать с заправкой.
Вкуснее, чем в ресторане сделать не получилось, но для первого раза мне понравилось. Съели быстро. После еще один раз брали, но на второй раз мясо меньше понравилось, в упаковке один слайс был очень толстый, видимо брак какой-то. И он уже особой мягкостью и нежностью не отличался. Желание пока не возникает еще раз купить, да и прошлый раз закуску съели без аппетита и особого желания.
Из плюсов, это очень легко и быстро приготовить и получается необычная закуска. В меру сытная, с высоким содержанием белка. Да и в целом говядина полезна, в сыром мясе больше полезных веществ сохраняется и оно быстрее усваивается. У меня никаких проблем с жкт после ужина не было и нормальное самочувствие. Про паразитов мысли есть, но потом я думаю, сколько других вредных продуктов ем и как-то отпускает.