Опубликовано 9 Январь, 2025 - 10:24

Поскольку ранее мною в гипермаркете Лента на новогодний стол были куплены лангусты то в очередной раз зайдя в один из магазинов гипермаркета за очередными продуктами, когда я увидел этих раков, я тоже решил их приобрести к новогоднему столу, тем более ранее я пробовал раков только в детсве и они мне показались тогда довольно вкусными.

Продавались эти раки в такой вакуумной упаковки и упаковка у них была прозрачная, по этому раков можно было заранее оценить в плане целостности и наличие льда. И внешне всё было норм.Выращиваются эти раки или вылавливаются в зоне FAO 01, то есть Африке. Как я понимаю раки выращиваются на ферме, в Африке. Адрес производства указан Калужская область и ООО "Шифудо", но как я понимаю они тупо экспортируют оптом и расфасовывают 1 килограммовым упаковкам. Тем самым продлевая ракам срок годности на год.

Так же вполне возможно что их варят, поскольку раки эти варёно-мороженые.

Глазури в раках довольно мало что указано на упаковки всего 140 грамм. Но мне показалось и того меньше.Раки варить не нужно просто обдать кипятком, но может ещё пару минут подержать в нём, не варя.В отличии от наших местных раков эти раки какие то уж слишком бардовые, наши красные.Панцирь безумно твёрдый, зубами проблематично его колоть.И если удастся вытащить мясо то это только хвост. В первом раке пытался из клешней, но это не так просто, так как клешни очень твёрдые, да и мяса в них немного, по этому клешни все пришлось выкинуть.

Что касаемо мяса рака, то оно абсолютно не вкусное, во-первых очень пресное и не сочное, так ещё и рыхлое, пришлось его оставить на сутки на морской соли на ночь, после того как очистили его от панцирей.

В общем не тратьте 1500 рублей так как это будет просто выкинутые деньги на ветер, ни какого морального удовольствие от очистки и тем более трапезы вы от раков не получите, даже с пивом данный вид кушанья не потянет, как говорится с пивом потянет, не потянет. Да и воняет мясо тиной, даже особо лимон не помогает сбить этот запах, но правда и среда обитания раков озёра, а тем более если он искусственно выращенный.

В общем данные раки наверное подойдут чисто для украшения салата или забавных фото в бани, пива и тд.

Так же рекомендую ознакомится с другими море продуктами тут: Морепродукты ЛЕНТА FRESH Осьминоги-мини свежемороженые BABY OCTOPUS целые очищенные 40/60

Мидии Fish House В рассоле

Ассорти из морепродуктов Санта Бремор Морской микс в заливке

Морепродукты Балтийский берег Морской коктейль. Щупальца кальмара в чесночном соусе.

Креветки Лента Королевские

Креветки Волшебное решение северные 200+ 400г.

Достоинства
  • Мало льда
  • Экзотично
Недостатки
  • Воняют
  • Дорого
  • Клешни можно сразу выкинуть не пытаясь их чистить
  • Не вкусно
  • Очень жестки панцирь
  • Пресное мясо
Pacha1985не рекомендует
09.01.2025
Замороженные раки и наши не вкусные. Пробовал в метро брал. Тоже как вата. Странно, что с такой большой страны не нашлось раков, с африки везут
Лучше взять не вареных креветок
09.01.2025
Ни чего не могу сказать, в детстве казались вкусными, но как говорится когда это было и вкус особо не был избалован всякими другими вкусностями.
09.01.2025
А выглядят раки привлекательно )