Опубликовано 9 Январь, 2025 - 09:14

Это кафе и ещё одно в посёлке городского типа Пушкинские горы посоветовала нам посетить хозяйка гостевого дома в котором мы остановились на Новогодние праздники о котором я расскажу чуть позже. И конечно это кафе мы посетили первым на второй день нашего прибывания в посёлке после посещения различных усадьб.

Найти это кафе можно на Пушкинской улице дом 5 и это в принципе центр посёлка где расположены основные локации, то есть сувенирный магазин с фирменными Псковскими сбитнями, ещё несколькими кафе, рестораном и монастырём, ещё есть галерея, магазин Пятёрочка и лавка рядом с различным сыром. Она совсем рядом с кафе, там же информационный и туристический центр, где как я полагаю можно всё узнать о экскурсиях.

Перед входом вы увидите такую штуку в виде надписи Тоболец, это кстати старое названия Пушкинских гор, ну кафе видать решило позаимствовать названия. Но на всякий случай над дверью повесило вывеску просто Туркафе.А то ведь мало ли что помните случай с названием группы уматурман и как они вставили циферку 2 в название Uma2rman и много было таких случаев.Внутри кафе интерьеры всё напоминают об туризме, есть целый стенд с всякими туристическими атрибутами. В кафе довольно чисто и уютно. Но когда заходишь и видишь маленький зал с 6 столиками, думаешь что это просто кофейня или кондитерская, поскольку маленькая барная стойка, на которой особо ни чего нет.Стулья обычные деревянные и тут нет диванов.Скоро откроется второй зал и будет по просторнее. Кстати в тёплое время у кафе так понимаю ещё есть размещение на улице по крайней мере костровая чаща точно. А на новогодние праздники продавались елочные игрушки в виде кукол.

Как я говорил внутри кафе довольно уютно и тепло.Даже туалет чистый и современный.Учитывая что это посёлок.Правда туристический.Имеются цитаты Довлатова. В кафе имеется вешалка.Всё украшено.Даже на стене есть карта с подсветкой. Стеллаж с книжками. Но всё это внешний "лук" так сказать. А что главное в кафе? Правильно это еда и её конечно конечная стоимость. А она довольно не скромная учитывая что это посёлок и конечные граммы в порции. В чём вы лично убедитесь.Суп куриный. С такой металлической миски, ну как ни как это тур кафе и вся посуда здесь металлическая, но покрытая эмалью, то есть эмалированная.

С супом подаются гренки. Пиалка довольно маленькая и она налита на треть, если вы идёте с ребёнком года 4-5 то для него такой перекус будет в самый раз, а если вы голодный турист то одним супом в заказе вы явно не обойдётесь по этому заказывайте сразу второе, а лучше ещё и салат. Точно не помню сколько стоил этот суп что-т порядка 280-300 рублей это капец как дорого сравнивая цены кафе двух столиц Санкт-Петербург (Россия) Город Москва (Россия) да и чего уж чего а супа как правило в кафе не жалеют, чего там воду по сути желеть.

А это картофель фри с наггетсами, наггетсов тоже очень, очень скудно как правило в кафе их столько кладут что дети как правило больше половины просто не съедают а тут как кот наплакал. Точную цену не помню, по моему это стоило что-то около 350-380 р.

Это картофель по деревенски тоже очень по скромненькому, со скудным плевком морковки и свёклы и куриная котлета, она заказывается отдельно в меню по моему стоит 250-280 рублей. Котлета довольно рышлая, наверное в её составе много воды. Плюс в меню было кофе, которое заказала супруга.

Общий счёт на кофе, картофель фри с наггетсами, два супа и два картофеля с котлетой вышел по моему 2000 что для такого количества в граммах довольно дорого.

Так же в кафе в отдельном меню предлагаются пиццы, кстати тоже достаточно дорогие опять же сравнивая с ценами Москвы и Санкт-Петербурга. В общем повторно я бы в это кафе не пошел, по моему куда проще заглянуть в туже Пятёрочку в непосредственной близости от кафе, где есть отдел кулинария с куда демократичными ценами, ещё бы столики поставили и кофе аппарат как это сейчас делают во многих городах.

Но учитывая всё нюансы по ценам в кафе довольно уютно, чисто и тепло и вкусная еда, хоть и маленькие порции, кстати в супе было достаточно много куриного мяса.

Достоинства
  • Интерьер
  • Уютно
Недостатки
  • Дорого
  • Очень маленькие порции
Pacha1985рекомендует
09.01.2025