Это кафе и ещё одно в посёлке городского типа Пушкинские горы посоветовала нам посетить хозяйка гостевого дома в котором мы остановились на Новогодние праздники о котором я расскажу чуть позже. И конечно это кафе мы посетили первым на второй день нашего прибывания в посёлке после посещения различных усадьб.
Найти это кафе можно на Пушкинской улице дом 5 и это в принципе центр посёлка где расположены основные локации, то есть сувенирный магазин с фирменными Псковскими сбитнями, ещё несколькими кафе, рестораном и монастырём, ещё есть галерея, магазин
Пятёрочка и лавка рядом с различным сыром. Она совсем рядом с кафе, там же информационный и туристический центр, где как я полагаю можно всё узнать о экскурсиях.
Перед входом вы увидите такую штуку в виде надписи Тоболец, это кстати старое названия Пушкинских гор, ну кафе видать решило позаимствовать названия. Но на всякий случай над дверью повесило вывеску просто Туркафе.
А то ведь мало ли что помните случай с названием группы уматурман и как они вставили циферку 2 в название Uma2rman и много было таких случаев.
Внутри кафе интерьеры всё напоминают об туризме, есть целый стенд с всякими туристическими атрибутами.
В кафе довольно чисто и уютно. Но когда заходишь и видишь маленький зал с 6 столиками, думаешь что это просто кофейня или кондитерская, поскольку маленькая барная стойка, на которой особо ни чего нет.
Стулья обычные деревянные и тут нет диванов.
Скоро откроется второй зал и будет по просторнее. Кстати в тёплое время у кафе так понимаю ещё есть размещение на улице по крайней мере костровая чаща точно. А на новогодние праздники продавались елочные игрушки в виде кукол.
Как я говорил внутри кафе довольно уютно и тепло.
Даже туалет чистый и современный.
Учитывая что это посёлок.
Правда туристический.
Имеются цитаты Довлатова.
В кафе имеется вешалка.
Всё украшено.
Даже на стене есть карта с подсветкой.
Стеллаж с книжками. Но всё это внешний "лук" так сказать. А что главное в кафе? Правильно это еда и её конечно конечная стоимость. А она довольно не скромная учитывая что это посёлок и конечные граммы в порции. В чём вы лично убедитесь.
Суп куриный. С такой металлической миски, ну как ни как это тур кафе и вся посуда здесь металлическая, но покрытая эмалью, то есть эмалированная.
С супом подаются гренки. Пиалка довольно маленькая и она налита на треть, если вы идёте с ребёнком года 4-5 то для него такой перекус будет в самый раз, а если вы голодный турист то одним супом в заказе вы явно не обойдётесь по этому заказывайте сразу второе, а лучше ещё и салат. Точно не помню сколько стоил этот суп что-т порядка 280-300 рублей это капец как дорого сравнивая цены кафе двух столиц Санкт-Петербург (Россия) Город Москва (Россия) да и чего уж чего а супа как правило в кафе не жалеют, чего там воду по сути желеть.
А это картофель фри с наггетсами, наггетсов тоже очень, очень скудно как правило в кафе их столько кладут что дети как правило больше половины просто не съедают а тут как кот наплакал. Точную цену не помню, по моему это стоило что-то около 350-380 р.
Это картофель по деревенски тоже очень по скромненькому, со скудным плевком морковки и свёклы и куриная котлета, она заказывается отдельно в меню по моему стоит 250-280 рублей. Котлета довольно рышлая, наверное в её составе много воды. Плюс в меню было кофе, которое заказала супруга.
Общий счёт на кофе, картофель фри с наггетсами, два супа и два картофеля с котлетой вышел по моему 2000 что для такого количества в граммах довольно дорого.
Так же в кафе в отдельном меню предлагаются пиццы, кстати тоже достаточно дорогие опять же сравнивая с ценами Москвы и Санкт-Петербурга. В общем повторно я бы в это кафе не пошел, по моему куда проще заглянуть в туже Пятёрочку в непосредственной близости от кафе, где есть отдел кулинария с куда демократичными ценами, ещё бы столики поставили и кофе аппарат как это сейчас делают во многих городах.
Но учитывая всё нюансы по ценам в кафе довольно уютно, чисто и тепло и вкусная еда, хоть и маленькие порции, кстати в супе было достаточно много куриного мяса.