В "Магните" снова появился отдельный стенд с чипсами "Русская картошка" и их серия с классным дизайном пачек, которые то ли продолжение сказочной коллекции, то ли какой-то новой купеческой.
И среди них самым будоражащим вкусом для меня стал карась, зажаренный в сметане, потому что буженина уже была в новогодней серии. Это ещё и такой мощный флэшбэк и вкус моего деревенского детства, когда папа нес с рыбалки в основном карасей, и их зажаривали до золотой корочки с добавлением домашней сметаны. А что нам уготовил производитель в своей пачке?
🎣Общая информация
Бренд: "Русская картошка"
Производитель: ООО "Русскарт" г. Мытищи
Вкус: караси в сметане
Вес: 105 г.
Цена: 109 руб.
Место покупки: "Магнит" Семейный
🪆Упаковка
Дизайн отличный: привлекательный, красивый, на пачке белокурый мальчишка в народном костюме, караси стоят на пеньке. Пачка весом 105 г., поверхность матовая приятная на ощупь. На обороте вся информация о продукте на разных языках,
есть схема технологии производства такого вида чипсов. Сроки годности в левой верхней части, снеки свежие, произведены и расфасованы в конце февраля. В пачке много воздуха, который защищает содержимое, поэтому ломаных чипсин и крошек нет.
🥔Внешний вид и свойства
"Русская картошка" по внешнему виду не похожа на другие чипсы из ломтиков или тот же Принглс из-за особого метода приготовления, снек мягкий и пористый, хрустящий и закрученный волнами.
Чипсы Русская картошка караси в сметане отзывы
Немного знаю почитателей этих чипсов, но иногда похрустеть ими можно, никогда внутри пачки нет горелых, они не травмируют десны, а по обилию вкусов могут дать форы Лэйс.
Цвет чипсов светлый бежевый, заметен налет красно-бордовых и жёлтых специй.
Аромат на любителя зажаренных до хруста рыб, немного отдает темпурой, жареной картошкой и есть немного что-то сливочное, он бодро бьёт в нос с открытием упаковки. Специй много, распределены они равномерно.
🎣Состав
К составу придираться не буду, все знают, что чипсы далеко не диетический и не полезный продукт:
🥔Вкус
Вкус интересный и напоминает зажаренные до хруста плавники карасиков. По соли сильно мощно, лучше запивать пенными напитками. Очень насыщенно по специям, но сметаны маловато, больше рыбной составляющей, для чего-то добавили ещё паприки. Нет привкуса старого масла.
Остроты вообще не почувствовала, преобладает соленый вкус. Если жареная рыба на вашем столе частый гость, то и эти чипсы могут понравиться. Для меня многовато соли, но в целом необычно и ярко.
🪆Итог
Впечатлена фантазией производителя и огромным ассортиментом вкусов этих чипсов. Раньше цена на них была разительно меньше чем на те же Лэйс, а сейчас почти на равных. Но при этом вес пачки не ползет вниз, а стоимость потихоньку повышается, как и многое на магазинных полках. Чипсы со вкусом жареных карасей что-то очень неординарное, но мне кажется этот вкус найдет своих любителей. На оригинал блюда частично похоже, но маловато сметанной сливочности и из-за большого количества соли много не съесть.