Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Март, 2025 - 09:47

один раз
    394 рубля

С продукцией пивоварни Magic Mess я познакомился случайно, когда листал русский крафт на одном из сайтов, а девушка вспомнила про одно вкусное пиво (забегая вперёд, это оказался Rictus Grin, который ребята больше не производят), которое после опознания я вознамерился найти. По пути я стал изучать концепт "пива с утками", который мне очень понравился, и поиски неизбежно довели меня до сайта пивоварни Magic Mess. По представленной там информации можно понять, что пивоварня довольно молодая (варят с 2022 года), но уже находятся на слуху (и в ассортименте почти 200 (!) разных вкусов, часть из которых уже не выпускается, но сам факт поражает), что, на мой взгляд, неудивительно, поскольку у пива привлекательный дизайн, интересные сочетания вкусов, и, конечно, нельзя забывать о концепте. Да, при покупке продукции нового бренда у меня всегда есть небольшой страх, что первое впечатление будет обманчивым, но здесь всё именно так, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае, первое пиво из той коллекции вкусов, что я нашёл и посчитал интересными для дегустации (это где-то три-четыре банки) меня не разочаровало.

Но давайте обо всём по порядку.

Внешне банка мне очень нравится. Информации указано по минимуму, и только та, которая считается важной - тип пива (саур), основное сочетание вкусов, название и логотип пивоварни. Нельзя обойти стороной и картинку, в которой соблюдён главный концепт (пиво с утками же, ну..!) и отражено название. Да, до определённого времени я не представлял, что утка в костюме бобра может смотреться мило. Но ведь смотрится..! Как и у большей части русского крафта, изображение нанесено на этикетку, которая наклеена на банку, но не вижу в этом ничего плохого, поскольку мне интересен в основном лишь подход к оформлению и то, насколько привлекательна банка внешне. Тут всё сошлось воедино.

Внешний вид 5 из 5.

Пиво приятного жёлто-оранжевого цвета и УЛЬТРАПЛОТНОЕ. Лично я не вижу в этом минусов, потому что это саур с добавлением фруктового пюре. В запахе доминируют цитрусовые, солёная карамель ощущается слабее, а вот запах манго потерялся настолько, что приходится напрягать рецепторы, чтобы его почувствовать.

По составу тоже всё прекрасно. Интересно выглядит добавление двух разных солодов - ячменного и пшеничного. Среди натурального состава встречается Е202, который имеет максимально низкий показатель вреда, и где-то на грани сознания я понимаю, почему его добавляют в натуральный продукт (грубо говоря, продлить срок годности). Не осуждаю, особенно после того, как у меня скончался биолимонад от медоварус, который может лежать всего полгода.

Состав натуральный, и, хоть у меня всё ещё есть вопрос про манго, который я неоднократно задам, это 5 из 5.

Алкоголь 5,5%, углеводов чуть больше 30 грамм в банке. В банке около 250 ккал.

Вкус достаточно интересный, и в целом это, наверное, как раз то, чего я ждал от ингредиентов. Мощная цитрусовая подоплёка с оттенком солёной карамели. После глотка отдаёт горечью апельсиновой цедры, но лично для меня это не минус, хотя кого-то эта горчинка может оттолкнуть. С другой стороны, тогда не стоит пробовать саур, в котором обычно превалируют подобные вкусы. Удивительно, но пюре манго, которого в составе больше, чем остальных составляющих, не чувствуется вообще. Возможно, дело в рецепторах, может быть апельсин и солёная карамель слишком забивают сладость и послевкусие или аромат манго, но бобр курва его съел.

Вкус 4 из 5. Это просто очень хорошо. А с более ярким манго вышло бы ещё лучше.

Ценник, как и всегда, довольно сильно варьируется в зависимости от места, но, как я понял, продукцию Magic Mess в принципе не очень просто найти в Москве, когда как в Санкт-Петербурге с этим куда проще (пивоварня находится в Петербурге, и это логично). Взял за фантастические 394 рубля в Русбир на Варшавке, и это прям чутка перебор. За 320-350 рублей я бы спокойно поставил отличную оценку, даже несмотря на то, что всегда хочется подешевле. Иначе говоря, для меня цена русского крафта, если она находится в пределах 350 рублей, оправдана более чем. Если крафт дороже, я начинаю выискивать, за что идёт наценка в сравнении со средними по рынку ценами (привет, Ганза, я до тебя ещё доберусь, да-да).

За цену поставлю 4 из 5. Буду рад, если мне пояснят про ценообразование, я люблю это почитать.

Итог... да на самом деле довольно приятный. Плотный саур с характером. Мощный цитрусовый вкус с приятной карамельной ноткой на послевкусии, которая уступает место апельсиновой горечи. Довольно ощутимой, но как по мне, не такой, которую хочется запить чем-то другим.

Для меня отсутствие манго и слегка завышенный ценник - достаточный повод, чтобы отобрать заветный балл, но я спокойно могу рекомендовать это пиво, и не исключено, что в будущем возьму попробовать его снова (если оно будет выпускаться и дальше).

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Необычный вкус
  • Пиво с утками!
Недостатки
  • Где манго, м?
Just Eugeneрекомендует
09.03.2025
Дизайн банки интересный, не встречала такое пиво)
09.03.2025
У крафта по большей части всегда интересный дизайн, но когда есть один концепт и его развивают, это здорово 😊