В Rostic's стартовало новое грузинское меню, в котором представлены 2 вида бургеров, ролл, 2 вида картофеля и куриные ножки. Обширно, не правда ли?
Я решила познакомиться с двумя позициями - грузинским бургером и грузинским картофелем по-деревенски.
Грузинский картофель по-деревенски Rostic's
Цены на новинки далеко не бюджетные, но и не заоблачные. Средние для фастфуда по нынешним меркам (в том же Бургер Кинге новое испанское меню на порядок дороже).
Картофель подаётся в картонной коробке с логотипом Rostic's.
Грузинский картофель по-деревенски Rostic's
Внутри крупные дольки картофеля с кожурой вперемешку с красным соусом. Жареный лук визуально не заметен.
Грузинский картофель по-деревенски Rostic's
Грузинский картофель по-деревенски Rostic's
Я люблю картофель по-деревенски больше, чем фри, но беда в том, что фри в сетях фастфуда умеют вкусно готовить, а по-деревенски мало где удаётся.
К сожалению, мне попался невкусно приготовленный картофель. Почти не было хрустящего снаружи, он весь был мягкий, даже размокший, а где-то даже как будто полусырой.
Я не люблю пересоленные продукты, а с картошкой часто грешат сети фастфуда в этом плане, но тут даже мне соли не хватило, пресновато.
На вид он гораздо аппетитнее, чем по вкусу.
Соус стал спасением этого блюда. Он очень вкусный. Это аджика, но не в чистом виде, а более мягкая по вкусу и жидкая.
Грузинский картофель по-деревенски Rostic's
Соус в меру острый, кому-то даже может показаться чересчур, но для меня это между слабым и средним уровнем остроты. В нем чувствуются нотки трав и специй. И его реально много! На порцию картошки хватило с лихвой не экономя.
То есть я буквально каждую дольку обмазывала щедро соусом.
Грузинский картофель по-деревенски Rostic's
Жареный лук присутствовал, но его недостаточно, он вообще потерялся. Я люблю хрустящий лук и знаю, когда он раскрывается и придает блюду оттенок, а когда нет.
Грузинский картофель по-деревенски Rostic's
Из положительных моментов помимо вкусной аджики отмечу, что порция сытная. Я не взвешивала, но по ощущениям здесь больше заявленных 141 г.
Итак, что же в итоге?
Грузинская составляющая, то есть соус, здесь на высоте и благодаря ему блюдо было съедобным. Но сам картофель подкачал и хрустящего лука было недостаточно.
Стоит ли пробовать это блюдо? Думаю да. Дело в том, что при одинаковый рецептуре в разных филиалах блюда отличаются. К сожалению, в ближайшем к моему дому готовят хуже, чем в других, но я туда тем не менее хожу, потому что близко. Так что может вам и повезёт. Я же больше не буду брать этот вариант, а вот фри по-грузинский, вероятно, попробую. С ней обычно меньше косяков, разве что пересолить могут.