Это был тот самый день ближе к концу зимы, когда уже не сидится дома. Погода выдалась облачная, но без осадков. Мы оставили ребенка у бабушки и поехали в маленькое часовое путешествие в Коломну.
Коломна на карте
Коломна один из немногих городов Подмосковья с богатой историей и архитектурой. Расположен на юго-востоке Московской области.
Согласно последним исследованиям, основан в 1110—1140-х годах. В городе находится множество архитектурных достопримечательностей, среди которых особое место занимает частично сохранившийся Коломенский кремль.
Исторический центр Коломны куда поехать на выходные в Подмосковье
Я уже была в этом городе на туристической экскурсии в школьные годы, но ничего особо о нем не помнила. Вид на Кремль со стороны автовокзала перекрывает волжский козырек. Кремль крутой, аутентичный кирпич, старость и мощный вид:
Коломенский кремль 2025 обзор со входа
У города симпатичный облик, в центре рядом с Кремлём и на подъездах много деревянных и старых домиков, по виду возраст 100-200 лет +. В некоторых коммерция, но есть и жилые.
Коломенский кремль 2025 старый деревянный дом
Ходили по улочкам, смотрели на всю эту старину. Заходили в магазинчики:
очень антуражная лавка с мылом, словно окунулась в начало прошлого века,
Мыльная лавка в коломне
Коломна отзыв магазинчик мыла
магазинчик ёлочных игрушек,
Коломна обзор
в невероятный магазин пастилы с дамой играющей на пианино прямо посреди торгового зала и садиком на прилегающей территории
Магазин пастилы в Коломне
Я живу и родилась в Домодедово, у нас, например, нет ничего подобного в плане архитектурного визуала.
Коломна в зимний день
Посмотрели и небольшие скверики, много взрослых деревьев. Какие-то объекты видно реконструированы, посажены современные растения, пока молодые. Симпатичный вид на декоративные яблони подводят обрубки на заднем плане. Хотелось бы больше красивых деревьев...
Яблоня декоративная скверик в Коломне
Яблоня декоративная
Красивые виды на Москву реку, но зимой она выглядит не приглядно. Из природных видов встречались ивы, дубы, березы, сосны, липы и ели. А вот в границах Кремля была вот такая странная полянка с совершенно нелепыми огрызками туй:
Коломенский кремль 2025 отзывы
Сзади такие симпатичные виды, ну казалось бы причем тут туи, тогда бы уж кустовую иву, Нана, например, посадили, ну да ладно, это у меня профдеформация...
По одной из улиц внутри Кремля прикупили теплых безалкогольных напитков. Я взяла очень вкусный сбитень! Почему их не подают на каждом углу зимой?
Сбитень в Коломенском кремле
Мимо проехала карета с лошадьми и туристами. Антураж очень крутой 👍
Коломна отзывы
Мы приехали погулять, сменить обстановку и отдохнуть немного от быта, поэтому на экскурсии не ходили, топали где понравится и куда глаза глядят.
Коломна отзывы о городе необычная плитка из металла на входе в здание
В историческом центре города достаточно тротуаров, для пешеходов удобно - ходи себе гуляй. Ещё мне понравились двери, кто любит деревянные массивные амбарные старинные - в Коломне есть что посмотреть. К сожалению, у меня телефон разрядился и на двери его уже не хватило))) Вообще для разрядки рекомендую и город и такой формат микропутешествий.
Коломна
Куда мы пошли после зимнего 3х часового гуляния, что ели и пили в Коломне, отзыв тут.