Если вы планируете приобрести подарок для мальчика 3-4 лет, но совершенно не знаете, чтобы такого оригинального найти среди многообразия игрушек, то лесовоз Аризона то, что нужно!
Эту чудо (не побоюсь этого слова!) машину, я презентовала сыну на нг, когда ему исполнилось 2,2. Она долго висела в моих закладках, я понимала, что наверное рано дарить такой агрегат еще совсем маленькому ребенку, но мне очень хотелось удивить его масштабами и я все таки рискнула ее заказать. Сравнив цену за которую я ее купила с той, за которую ее продают сейчас, я пришла к выводу, что она стала даже выгодней и более доступней, чем раньше.
Покажу фото в каком виде она пришла, когда мы ее вручали ребенку:
Ну во-первых, она действительно большая, но не громоздкая. За год эксплуатации она ни разу ни у кого не путалась под ногами, никто об нее не запинался и не стукался. Ребенок сам катает ее с места на место и когда она ему надоедает как реквизит для игры, возвращает ее на прежнее место в углу коридора.
Во-вторых, помимо того, что это просто большая, яркая и эффектная машина, у нее имеются крепления с бревнами из которых можно самостоятельно соорудить избушку. Это еще один вариант игры, который развивает моторику и мышление. Был эпизод, когда я убедилась, что мой уже 3-летний сын намного сообразительней меня и все это время я скрепляла бревна не той стороной))) Было конечно и неловко, и радостно одновременно.
Избушка выглядит очень основательно. Все детали качество проработаны, с ними приятно тактильно взаимодействовать и не надоедает каждый раз возводить ее заново.
Обычно после того, как мы ее соберем, сын снова все рушит и придумывает новый сценарий. Избу можно использовать как домик для каких-нибудь игрушек, сажать их внутрь и даже обустраивать пространство подручными средствами.
А потом можно снова пристегивать бревна на прежнее место и придумывать игры с их транспортировкой. Крепления очень прочные и крепко держат свой груз.
Вся конструкция сделана на совесть, это проверено и опытом, и временем.
Есть еще один очень задорный и веселый способ использования машинки, когда на ней нет бревнышек, это покататься самому) Она выдерживает большой вес, проверено своими 65 кг., нигде ничего не треснуло и не отломалось. Ребенок любит постелить себе подушечку, чтобы не впивались острые детали по краям и катается, отталкиваясь ногами, как на каталке. А иногда мы устраиваем с ним гоночные заезды и я сильно толкаю его вперед, так что он пролетает на ней весь коридор и в конце просто тормозит ногами. Это одно из его любимых развлечений и классный вариант, как выплеснуть энергию и поднять себе настроение.
Ребенок со временем полюбил игрушки из разряда "спецтехника" и лесовоз пришелся очень кстати, потому что на нем с его габаритами можно перевозить что угодно, а не только то, что задумано производителем. Это очень многофункциональная игрушка, которая будет интересна детям разных возрастов, от малышей до уже осознанных подросших ребят, которые придумывают различные сюжетно-ролевые игры. В кабине есть дверь, туда также можно посадить какие-нибудь игрушки и покатать их или придумать какой-нибудь сюжет с перевозкой, посадив импровизированного водителя.
Вообщем, машина более чем достойная и заслуживающая внимания, тем более за ту стоимость, по которой ее сейчас можно приобрести в маркетплейсах. Ребенок активно играет в нее больше года и за все это время никаких повреждений, даже просто эстетических по типу царапинок. Рекомендую к приобретению!