Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о сервировочной салфетки из бамбука.
Основная информация
Место покупки: Магазин Постоянных Распродаж (МПР), февраль 2025 г.
Цена: 88, 90 руб.
Производитель: Китай.
Салфетка мне понадобилась на стол, что бы ставить на нее чашки с горячим чаем. Не хотелось портить эмаль стола. Придя в очередной раз в хозяйственный магазин взгляд упал на эту салфетку и, я подумала, мне нужна такая красота на стол.
Внешний видСалфетка сделана из тонких полосок бамбука. Прошиты, для скрепления, в несколько рядов нитками. Цвет салфетки натуральный, природного дерево, светло коричневый.
Края обшиты коричневой тесьмой, для большего скрепления палочек бамбука. Все качественно и аккуратно сделано.
С внутренней стороны, наверно тоже для большей прочности соединения палочек, пришита сетка.
Была одна этикетка.
Салфетка неплохо сворачивается.
Внешний вид у нее симпатичный, сразу представляется китайская чайная церемония, красивые фарфоровые чашечки стоящие на ней. Натуральный материал всегда подойдет к любому интерьеру.
Почему она мне не подошла для кухонного стола.
Салфетку я брала на кухонный стол, где кушаю и пью чай. Чтобы не портить стол мокрой или горячей посудой. Главный минус этой салфетки – она пропускает воду. Если поставить мокрую кружку или поставить на нее только что помытую чашку или тарелку, вода проходит через нее сразу на стол. Под салфеткой на столе появляется влага. Получает, задачу, которую я перед ней ставила, не испортить покрытия стола, защитить его от влаги, она не выполняет. Она не очень практичная в повседневном обиходе. К тому же от чая или жира, на ней остаются пятна, а ухаживать за ней не очень удобно.
Сухую посуду конечно на нее можно ставить, также горячую кружку или тарелку, если у них сухое дно. Она предотвращает перегрева покрытия стола.
Эта салфетка больше подойдет как декоративная, она прекрасно украсит любой интерьер. На нее можно поставить вазу или статуэтки или шкатулку. Что-нибудь милое и красивое.
Но я ее нашла другое применение. Она неплохо подошла мне как фотофон. На ее фоне симпатично смотрятся предметы для фотосессии и пока я нашла для нее такое применение.
Вот, одна из фотографий для моего отзыва о о гели для душа