Моллюски Вонголе пробовала несколько раз и решила поделиться о них отзывом. Не сказать, что я большой любитель морепродуктов, но попробовать не откажусь никогда.
Знакомьтесь, ракушки Вонголе (клеммы Вонголе, морской петушок Вонголе, ракушки Венерки)
Вонголе - один из многочисленных видов ракушек, удивительный продукт с ярко-выраженным вкусом. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Его вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов. Достаточно пары минут термической обработки и нежное легкое блюдо готово.
Не могу сказать, что Вонголе можно купить в каждом магазине, совсем нет. Продаются они редко где.
Ракушки изначально упакованы под вакуумом, информации немного, но она есть.
Цена 200 рублей упаковка 500 гр.
Внутри упаковки находились замороженные ракушки, можно сказать что практически одного размера, лежат они все очень аккуратно. Все ракушки изначально были закрыты, когда начинаешь их размораживать они начинают постепенно открываться.
Ракушки Вонголе пахнут морем, а так же они все были практически все целые, грязи в них не было.
Как приготовить Вонголе
Хотелось бы сказать, что приготовить ракушки можно разными способами. С ними можно готовить даже вкусный суп.
Вонголе можно приготовить как соло с чесноком и вином, так же и в сливочном соусе со спагетти и запекать в фольге на мангале, вариант вообще классный. Помниться мы как то такое делали на море.
В этом отзыве покажу как готовила Вонголе с вином. Радует, что Вонголе очень быстро готовятся.
Рецепт приготовления Вонголе.
Промываю вонголе. Обжариваю в сковороде измельченные чеснок, моно еще добавить перец. Затем одновременно нужно отварить спагетти.
Обжариваю в этом масле морепродукты, готовлю до тех пор пока что ракушки не раскроются.
Томить 5 минут под закрытой крышкой, замет нужно выложить на тарелку пасту и полить соусом с венерками.
Клеммы хороши и в запеченном виде, готовятся очень быстро, их нужно посыпать зеленью и луком и полить маслом, посолить и добавить немного вина, завернуть фольгу и выпекать 10 минут.
Для сервировки я выбираю глубокие тарелки, так как подаются они с соусом. Ракушки двустворчатые, кушать их легко. За одну створку держим и кушаем, либо специальной вилкой с двумя зубчиками. Мммммм это очень вкусно!
На вкус Вонголе не похожи на мидии, можно сказать, что они все таки нежнее. Вонголе более чистые, напоминают наверное больше морские гребешки.
Вкус Вонголе нежный и изысканный с яркой морской ноткой. Ракушки Вонголе мне очень понравились! Рекомендую попробовать!
Морепродукты Морской гребешок
Морепродукты Устрицы
Морепродукты Мидии
Креветки Polar Королевские очищенные с хвостом в панировке
Про еду
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ