Специальныйпосол означает, что свежую жирную сельдь засыпают небольшим количеством смеси из соли, сахара и консерванта (при изготовлении пресервов) и в некоторых случаях заливкой.
Сахар улучшает консистенцию мяса и придает ему мягкий, приятный вкус, смягчая вкус соли.
По мне, сахара мало. Рыба очень соленая.
Специальный посол это не пряный посол, поэтому у заливки аромата нет.
Калорийность рыбы
В 100 г сельди содержится 238 ккал. Белок - 19 г, жир - 18 г.
Внешний вид
Пресервы Доброфлот Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола
Рыбка целая, без повреждений. Упругая. Выглядит очень аппетитно.
Размеры рыбки
Когда я читаю на этикетке, что рыба крупная, то я себе такую и представляю. А тут прям огорчение. В эту банку поместились аж семь рыбок! А я думала, будет 2-3 штуки.
В банке уместилось семь селедок. Две штуки я уже вынула.
Размер рыб не большой. А если посчитать вес, то получится 157 грамм весит одна сельдь (1100 грамм /7 штук). Конечно, это примерный вес, но всё же.
Вот эти две рыбки (из фото выше) в разделанном виде.
Рыба плотная, от костей отделяется хорошо, не разваливается.
Из семи селёдок одна оказалась с икрой.
Вкус
Селедка вкусная, нежная, жирная, но очень солёная. Много не съешь.
За раз мы съели две селедки. Пару штук я переложила в контейнер вместе с заливкой. Остальные разделала и убрала в морозилку.
➕ Плюсы
👍 вкусная,
👍 большая упаковка,
👍 низкая цена.
➖ Минусы
👎 очень соленая,
👎 открытую упаковку не удобно хранить.
Подводя итог, скажу, что селедка - это хорошее дополнение к любому гарниру. Рыбка вкусная, но соленая (может, конечно, нам так не повезло).
Пресервы не проходят тепловой обработки, поэтому в рыбе сохраняются витамины. На пробу взять определенно можно. Для большой компании и по такой цене - просто отлично.