У нас практически не встретишь в продаже сельдь пряного посола. Поэтому , когда я увидела в "Магните"
Состав.
заветную надпись "пряного посола", "жирная".... Ох, я схватила 2 банки. Еле-еле дождалась момента разделать их и попробовать.
К сожалению мое вожделение и предвкушение не оправдались ... Рассол очень-очень слабо пряный, почти нет, можно сказать, что пряным не пахнет. Тем более мясо сельди не пряное. . На фото видно, что пряностей практически нет. ( Я помню насколько умопомрачительно душистый был рассол раньше, в сельди в жестяных банках).
Слабосоленая.
Сами рыбы не мелкие, с толстыми спинками. Видно на фото, что в двух банках одной партии , от одной даты производства сельди, по-моему, разной свежести. На одной тарелке- одна банка, на другой- другая . В одной банке сельди ржавенькие , не сильно, но все же. В другой банке сельди без ржавчины.
В одной банке 1 сельдь полная икрой, две другие - молокой. В другой банке все 3 сельди туго наполнены икрой.
Я не большой знаток свежести и качества сельди, поэтому выставляю побольше фото, чтобы оценили знатоки. ( Глаза, жаберные щели, спинки...).
Когда я разделывала сельдь, то не заметила, но теперь на фото заметила на икре спиральку, неужели это паразиты? А я уже двух человек угостила, и сами мы ели!!! (Разделила на три семьи, теперь опасаюсь заразить ...).
Мясо сельди упругое. Сельдь не очень жирная, но все же слегка поблескивает жиром ( см. фото).
1300 г.
Содержит консервант.
Ставлю 3 и надеюсь, что сельдь не заражена паразитами!!!.
Да, завитушка непонятная. Похожа на червячка... Но вы особо не бойтесь, если даже заражена, то просолилась и паразиты уже не живые. Хотя представляю, как неприятно! На вид селедка неплохая. Самое главное смотрите, чтоб кости не отходили легко от рыбы. А я скоро перестану селедку есть, видимо. Где оно, качество?