Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 17:26

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    около 700 за кг.

Так в этом отзыве пойдет речь о креветках, нет о раках, в общем... Это спорный момент, потомукак они имеют разное название в разных странах. Я вообще не приверженец пробовать что то гадкое на вид, не готова буду есть что то что готовят в Азии, в Индии, в Тае, всяких там кузнечиков и тому подобное. Короче говоря меня удивили... Приготовили Mantis Shrimp (креветка-богомол, рак-богомол). или еще эту креветку называют малазмийской.

это уникальный обитатель мирового океана. Если бы название виду давали не биологи, а повара и дегустаторы, то вполне вероятно, что этот деликатес красовался под самыми экзотическими именами, ведь тонкий вкус павлиновой креветки-богомола или его сородичей сложно сравнить с другими морепродуктами.

 

Выглядит эта креветка мягко говоря не очень красиво, чистить ее было тоже так себе. Но как оказалось интерес сильнее, и я все же попробовала. Ничего плохого кроме вида в этой креветке нет.

Рецептов оказывается в интернете просто уйма. кстати часто таких креветок можно встретить в ресторанном меню. Вообще такую креветку вообще редко где встретишь в магазинах.Прежде чем готовить, надо промыть под проточной водой, а затем почистить. Чистить креветку мантис очень просто:

с помощью ножниц убираем «юбочку» — отростки, с помощью которых креветка передвигалась в воде.

 

Прочитала, что креветка-богомол в Таиланде употребляется полностью, то есть они не выбрасывают голову, а продают как отдельный деликатес. Но мы не тайцы, поэтому у нас все иначе.

 

Креветка-богомол содержит очень много белка, то есть это диетический продукт. Можно готовить в различных соусах, даже в вине. Но мы все сделали просто, - варка.

Можно сказать, просто классическая технология отваривания, сохраняет вкус, в последующие разы уже делали с соусом и чесноком.Почистили, затем в воду в кипящую, если продукт замороженный, как только всплывут, снимаем кастрюлю с огня и сливаем. После чего готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и можно подавать к столу.Что касается вкуса и аромата, -нежный аромат и сладковатый привкус, не похож на обычную креветку, и на раков не похож, да есть схожесть, но не то. Вкуснее. Но вид конечно ....

 

Морепродукты Huludao Ракушки вонголе, венерка, морской петушок, клеммы

 

Морепродукты Морской гребешок

 

Морепродукты Устрицы

 

Морепродукты Мидии

 

Креветки Polar Королевские очищенные с хвостом в панировке

 

Раки Речные

 

Лангустины L2

 

Про еду

Спасибо за Внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ

Недостатки
  • Внешний вид
Пепи Нрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.06.2023
Вкуснотища
29.06.2023
Надо попробовать Star
29.06.2023
Интересная разновидность
29.06.2023
Вкуснятина 🤗
Внешний вид конечно напрягает.
30.06.2023
захотелось попробовать
30.06.2023
не пробовала такое)
01.07.2023
А где такое продается?
01.07.2023
Купили на местном рынке, в рыбном отделе
Неплохо вы футбол смотрите Beer Exclamation Mark
Деликатес не известный мне...На гигантских мокриц смахивает Big smile
Обожаю креветки, думаю, и мантис тоже пришлись бы мне по вкусу.
04.07.2023
Как интересно, даже не знала о такой разновидности креветок
15.07.2023
Плюс один морской гад в мою копилку желанных к дегустации деликатесов.
Оттуда уже вычеркнуты омары, лангусты, устрицы (сырые), крабы (понятное дело, у нас они водятся), морские ежи и крокодилы. Зато там теперь есть новый вид креветок))
Смотрите также