Так в этом отзыве пойдет речь о креветках, нет о раках, в общем... Это спорный момент, потомукак они имеют разное название в разных странах. Я вообще не приверженец пробовать что то гадкое на вид, не готова буду есть что то что готовят в Азии, в Индии, в Тае, всяких там кузнечиков и тому подобное. Короче говоря меня удивили... Приготовили Mantis Shrimp (креветка-богомол, рак-богомол). или еще эту креветку называют малазмийской.
это уникальный обитатель мирового океана. Если бы название виду давали не биологи, а повара и дегустаторы, то вполне вероятно, что этот деликатес красовался под самыми экзотическими именами, ведь тонкий вкус павлиновой креветки-богомола или его сородичей сложно сравнить с другими морепродуктами.
Выглядит эта креветка мягко говоря не очень красиво, чистить ее было тоже так себе. Но как оказалось интерес сильнее, и я все же попробовала. Ничего плохого кроме вида в этой креветке нет.
Рецептов оказывается в интернете просто уйма. кстати часто таких креветок можно встретить в ресторанном меню. Вообще такую креветку вообще редко где встретишь в магазинах.
Прежде чем готовить, надо промыть под проточной водой, а затем почистить. Чистить креветку мантис очень просто:
с помощью ножниц убираем «юбочку» — отростки, с помощью которых креветка передвигалась в воде.
Прочитала, что креветка-богомол в Таиланде употребляется полностью, то есть они не выбрасывают голову, а продают как отдельный деликатес. Но мы не тайцы, поэтому у нас все иначе.
Креветка-богомол содержит очень много белка, то есть это диетический продукт. Можно готовить в различных соусах, даже в вине. Но мы все сделали просто, - варка.
Можно сказать, просто классическая технология отваривания, сохраняет вкус, в последующие разы уже делали с соусом и чесноком.
Почистили, затем в воду в кипящую, если продукт замороженный, как только всплывут, снимаем кастрюлю с огня и сливаем. После чего готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и можно подавать к столу.
Что касается вкуса и аромата, -нежный аромат и сладковатый привкус, не похож на обычную креветку, и на раков не похож, да есть схожесть, но не то. Вкуснее. Но вид конечно ....
Морепродукты Huludao Ракушки вонголе, венерка, морской петушок, клеммы
Морепродукты Морской гребешок
Морепродукты Устрицы
Морепродукты Мидии
Креветки Polar Королевские очищенные с хвостом в панировке
Раки Речные
Лангустины L2
Про еду
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ