Пельмени - одно из традиционно новогодних блюд в нашей семье. Но скучно есть одно и то же каждый год, и потому мы решили разнообразить свое меню. Тем более, что крымский прозводитель постарался нас удивить.
Дело было еще летом - в одном из крымских супермаркетов попали мы как-то на дегустацию пельменей. Спонсором была крымская компания, которая позиционировала свою продукцию как чистый и качественный продукт с необычными вкусами. Точнее, имеются в их ассортименте и стандартные пельмени из мяса, а есть пельмени с изыском. Например, с сыром, с горбушей, со шпинатом. И вот эти, зеленые и черные, тоже для гурманов - с мидиями.
Мы хоть и живем у самого Черного моря, а морепродуктами особо не балуемся - потому что с такими ценами, как у нас, особенно в горячий сезон, не забалуешь. Мидии любим, и потому попробовать было любопытно. Тем более, цвет мой любимый - зеленый!))
Производителю было некомильфо называть пельмени с мидиями просто пельменями. А потому он изощрился и назвал их китайским именем - цьяозцы. С первого раза даже трезвому не выговорить, да оно и не надо - берешь с полки и несешь на кассу.
Место покупки: супермаркет "Продторг", г. Судак
Масса нетто: 1 кг.
Цена: 364руб. Неплохо для целого килограмма!
Состав:И тут мы видим, что не все то с мидиями, что цьяозцы именуется. В общем, рядом с морепродуктами лежит и курица. В каком процентном соотношении - неизвестно. Зато никакого тебе мяса механической обвалки, то есть перемолотых костей, и усилителей вкуса типа глутамата. Да еще и и сыр пармезан положили для большего изюму.
Состав отличный, в общем!
Размер пельменей приличный, не детский.
Цвет симпатичный, но настораживающий. Непривычно видеть черно-зеленый продукт с мясом. Но он такой не потому, что порченный, а потому, что краситель - шпинат (отвечает за зеленый цвет) и чернила каракатицы (черный). Каракатица в составе этих пельменей не указана, но я помню этот ингредиент по упаковке, где были только черные цьяозцы.
Готовить легко:
отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания
Дольше, наверное, не стоит - морепродукты известны своей способностью становиться резиновыми при долгой варке.
Сваренные пельмени выглядят экзотично:
Оболочка из теста умеренной толщины, и начинки здесь достаточно, чтобы ее почувствовать.
Даже в разрезе видно, что мидий здесь не пожалели, и они тут не для красного словца. А вот курицу распознать сложно - а значит, не так уж ее много.
Ручная лепка видна невооруженным глазом
Вкус необычный. Мидии действительно чувствуются - более того, ощущаются только они. Ни курица, ни пармезан о себе ничем не напоминают.
Со сметаной продукт уходит на ура!
Ощущения после. Привычной послепельменной тяжести после поглощения цьяозцы не ощущается - все-таки мидии и курица перевариваются легче, чем красное и жирное мясо.
Резюме. Вкус изысканный и необычный. Такой продукт не стыдно подавать даже по праздникам и потчевать им гостей.
И цена вполне приемлемая для такого веса.
Единственный недостаток - продаются они только в Крыму. Зато есть повод приехать сюда!
Рекомендую!