Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 20:11

Всем здравствуйте.

 

Сегодня мой отзыв посвящен продукту питания.

 

Рыба Черноморская Пеленгас.

 

Состав и полезные свойства пеленгаса:

 

Нежное мясо пеленгаса полезно и питательно. Оно почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков, содержание которых повышается перед нерестом и падает после него.

 

Количество жира также колеблется: летом возрастает до 8%, к осени снижается до 3-4%. Соответственно в нем меняется с 32% до 17% количество т.н. незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: класса Омега-3, представленных в основном пентаеновой и докозагексаеновой кислотами, и класса Омега-6 - линолевой.

 

Они ценны для организма человека, поскольку являются антиоксидантами, регулируют сердечно-сосудистую, мозговую деятельность и количество жировой ткани, предупреждают развитие атеросклероза, гипертонии, иммунных и онкологических заболеваний, необходимы для правильного формирования и развития плода.

 

Кроме того, регулярное употребление мяса пеленгаса практически полностью обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, витаминами (А, D и др.), микроэлементами (йод, магний, кальций, калий и др.).

 

Полезна печень, содержание жира в ней до 25%, витамина А столько, как и в знаменитой печени трески. Икра тоже относится к высокобелковым жирным продуктам (белков до 20%, жиров до28%).

 

(Сразу извиняюсь , что без фото, у нас сейчас ее в продаже не нахожу ).

 

Как же я по ней соскучилась.....

Честно скажу , я бы кушала ее каждый день .

 

Девочки, я очень сильно люблю рыбу, причем разную.

Все мы знаем , насколько рыба - это полезный продукт для нашего организма.

 

О рыбе Пеленгас я , почему-то , долгое время не знала.

Узнала я о ней от моей тети, которая знает как я люблю рыбу.

Тетя привезла мне целую большую рыбы.

Я ее тогда запекла к столу.

 

Рыба Черноморская Пеленгас - это очень вкусная, нежная рыба.

Мясо - белого цвета, слегка с красным оттенком, не жирное.

Не сухое, а наоборот , очень сочное!

После дегустации я очень полюбила эту рыбу.

 

Мне рыба Пеленгас нравится приготовленная в разном виде.

Причем, в отварном Пеленгас для меня одна из самых вкусных!

Она такая нежная получается !

 

Также я ее люблю в запеченном виде.

Рыбку посыпаю специями для рыбы, добавляю лук кольцами.

В форму кладу нашу рыбку Пеленгас, сверху дольки лимона, а по бокам резаный картофель.

И в духовку.

И все полноценный обед у вас на столе !

Наслождайтесь.

Прошу всех к столу.

Вкусно , низкокаллорийно и очень полезно!

 

Рыба Черноморская Пеленгас я всем рекомендую .

 

Очень приятного вам аппетита.

 

Всем хорошего настроения.

ОАЗИСрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также