Всем здравствуйте.
Сегодня мой отзыв посвящен продукту питания.
Рыба Черноморская Пеленгас.
Состав и полезные свойства пеленгаса:
Нежное мясо пеленгаса полезно и питательно. Оно почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков, содержание которых повышается перед нерестом и падает после него.
Количество жира также колеблется: летом возрастает до 8%, к осени снижается до 3-4%. Соответственно в нем меняется с 32% до 17% количество т.н. незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: класса Омега-3, представленных в основном пентаеновой и докозагексаеновой кислотами, и класса Омега-6 - линолевой.
Они ценны для организма человека, поскольку являются антиоксидантами, регулируют сердечно-сосудистую, мозговую деятельность и количество жировой ткани, предупреждают развитие атеросклероза, гипертонии, иммунных и онкологических заболеваний, необходимы для правильного формирования и развития плода.
Кроме того, регулярное употребление мяса пеленгаса практически полностью обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, витаминами (А, D и др.), микроэлементами (йод, магний, кальций, калий и др.).
Полезна печень, содержание жира в ней до 25%, витамина А столько, как и в знаменитой печени трески. Икра тоже относится к высокобелковым жирным продуктам (белков до 20%, жиров до28%).
(Сразу извиняюсь , что без фото, у нас сейчас ее в продаже не нахожу ).
Как же я по ней соскучилась.....
Честно скажу , я бы кушала ее каждый день .
Девочки, я очень сильно люблю рыбу, причем разную.
Все мы знаем , насколько рыба - это полезный продукт для нашего организма.
О рыбе Пеленгас я , почему-то , долгое время не знала.
Узнала я о ней от моей тети, которая знает как я люблю рыбу.
Тетя привезла мне целую большую рыбы.
Я ее тогда запекла к столу.
Рыба Черноморская Пеленгас - это очень вкусная, нежная рыба.
Мясо - белого цвета, слегка с красным оттенком, не жирное.
Не сухое, а наоборот , очень сочное!
После дегустации я очень полюбила эту рыбу.
Мне рыба Пеленгас нравится приготовленная в разном виде.
Причем, в отварном Пеленгас для меня одна из самых вкусных!
Она такая нежная получается !
Также я ее люблю в запеченном виде.
Рыбку посыпаю специями для рыбы, добавляю лук кольцами.
В форму кладу нашу рыбку Пеленгас, сверху дольки лимона, а по бокам резаный картофель.
И в духовку.
И все полноценный обед у вас на столе !
Наслождайтесь.
Прошу всех к столу.
Вкусно , низкокаллорийно и очень полезно!
Рыба Черноморская Пеленгас я всем рекомендую .
Очень приятного вам аппетита.
Всем хорошего настроения.