Опубликовано 26 Январь, 2019 - 16:13

  • Стоимость:
    239 рублей за упаковку 500 грамм

Я люблю один рецепт спагетти с морепродуктами в томатно-сливочном соусе. Он меня никогда подводит, всегда получается вкусноооо. Меняю только морепродукты в составе.

На этот раз в МЕТРО на пробу купили упаковку ракушек вонголе.

Для Центрального Черноземья двустворчатые моллюски вонголе - дичайшая экзотика. Но только не для тех, кто любит азиатские дорамы (=сериалы, если кто не в теме). Wink Именно там герои едят супы, лапшу... с вонголе. А мы на это смотрим и облизываемся.

Показываю, что такое ВОНГОЛЕ.

Цена. Упаковка в 500 грамм в МЕТРО стоит 239 рублей.Пласт из ракушек спрессованный в вакууме и замороженный.

Размораживаю.

Ракушки начинают раскрываться сами.Мясо вонголе похоже на мидии по внешнему виду и немного по вкусу. Но мидии более рыхлые и пресные. А вонголе чуть плотнее и отдают морем.

На упаковке приводится рецепт.

Я его для себя модифицировала, как обычно привыкла делать.

Разогреваем сковородку. В кипящее масло бросаем чеснок и поджариваем его до золотистого состояния.

В сковородку отправляем вонголе. Добавляем немного воды и закрываем крышкой, чтобы вонголе прогрелись.

Готовим соус из томатной пасты (томатного соуса, кетчупа, свежих помидор) и сметаны. Солим по вкусу.

Заливаем ракушки соусом. Тушим еще 5-7 минут.Разводим в 50 мл холодной воды столовую ложку крахмала и выливаем в кипящий соус. Смесь густеет.

Смешиваем со спагетти и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Получается очень вкусно. Достаточно, чтобы накормить семью из трех-четырех человек на ужин.

Я рекомендую морепродукты Магуро ракушки Вонголе

Ps: Если кто думает, что ракушек в упаковке мало, вот такая гора раковин остается на выходе.

 

Заходите в гости. У меня много отзывов на экзотически продукты.

 

Крымские устрицы - я сделала это!!!

Свежий осьминог - как правильно его приготовить.

Лягушачьи лапки - Янина (Греция), про лягушачьи лапки в конце отзыва.

Опунция - как правильно ее очистить, чтобы не загнать глохидии под кожу.

Фуа-гра - Жерар Депардье представляет...

Ваниль в стручках. - тест на достоверность и качество.

nataliya34рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2019
захотелось попробовать
Даже не слышала о таких, к стыду своему)
26.01.2019
Выглядит очень аппетитно! Уношу рецепт в закладки Smile
26.01.2019
Ещё не встречала такой продукт!
Очень интересно попробовать!)
26.01.2019
О, как я соскучилась по морепродуктам. Очень вкусно с таким соусом, повторю тоже дома.
26.01.2019
Чтала чтоесли раковина раскрыта, это уже брак
26.01.2019
Наоборот, если раковина не раскрылась, значит моллюск внутри скончался. И тогда можно отравиться, если съесть такую ракушку.
26.01.2019
На сайте фудинформер указанно вот что: раковина свежей и качественной мидии всегда закрыта; мидии с открытыми раковинами надо сразу откладывать в сторону и не пытаться их приготовить (между створками не должно быть даже щели.
Так же знаю что для некоторых видов моллюсков (самая благородная устрица) подают спец приборы для раскрытия.
26.01.2019
Вы меня раздразнили необычностью, я люблю что-то подобное. Вонголе никогда не ел, но в МЕТРО бываю, поищу может у нас, может есть.
В Испании эти ракушки называются альмэхас. Редко покупаю, потому что не знаю куда их лучше и с чем. Надо будет попробовть ваш рецепт.
Может проще было сначала выковырнуть?
Не понимаю ракушки и нечищенные креветки в блюде Sad
Попробовать охота Wink
26.01.2019
Я иногда готовлю с раковинами, иногда - без. С раковинами дополнительная экзотика получается. И в раковине задерживается соус, что придает моллюскам (мидии, например) большую сочность.
Big smile А потом выплевывать? Big smile
я только мидии знала до этого отзыва
26.01.2019
У моллюсков много разновидностей.
Действительно похожи на мидии, а их я обожаю. Очень хотелось бы попробовать и такую экзотику Smile
26.01.2019
Аппетитное блюдо получилось Love
26.01.2019
Ух ты! Хочу попробовать
Спасибо за рецептик.
очень необычно и интересно
26.01.2019
И я не слышал... чего только нет
26.01.2019
Ого интересный продукт
26.01.2019
Даже не слышала о таких, к стыду своему)
И я туда же. Не встречал подобных молюсков
26.01.2019
А мне не понравилось, хотя у нас они дешёвые, даром не хочу ?
26.01.2019
Я бы не отказалась, но моим придется видимо предварительно почистить ракушки Wink
26.01.2019
Для Центрального Черноземья двустворчатые моллюски вонголе - дичайшая экзотика.
У нас в Сибири и подавно таких морских созданий не найти Big smile
26.01.2019
На днях тоже купила, но в Ашане Smile
26.01.2019
сама такое готовить не умею, но фотки настолько аппетитные))
26.01.2019
Очень аппетитно выглядит
26.01.2019
Интересно попробовать Smile
27.01.2019
Не смотрю дорамы и не облизываюсь. Laughing out loud мясо - оно как-то понятнее желудку русского человека. Тем более уральца.
27.01.2019
Как и любой продукт на любителя Smile
27.01.2019
не пробовала такой деликатес Puzzled
27.01.2019
Замечательное блюдо. А моллюсков не надо вытаскивать из раковин перед готовкой?
27.01.2019
Судя по азиатским сериалам, где я видела такие моллюски, готовят вместе раковинами. Big smile
27.01.2019
Быстро и не сложно) Люблю такие рецепты Wink
27.01.2019
необычно выглядит)
27.01.2019
какая вкуснятина, представляю как это вкусно в соусе)
27.01.2019
Очень интересное и необычное блюдо) Я и слышала о таком) Надо попробовать что то подобное сотворить)
28.01.2019
Необычно и интересно,но моих такое заставить съесть невозможно ((
28.01.2019
Ни разу не пробовала такие ракушки. Возьму на заметку ваш рецепт
Для меня чересчур экзотично. Скорее баловство, чтоб тратить на это семейный бюджет)
29.01.2019
Такие морепродукты не пробовала, аппетитный рецепт!
01.02.2019
Люблю морепродукты) спасибо за рецепт, дома попробуем)
Какая красота! Утащила в закладки! Smile
19.06.2019
Ням-ням!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также