Опубликовано 31 Май, 2019 - 12:29

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1349 рублей

Приветствую всех писателей и читателей сайта irecommend!

К морепродуктам всегда относилась двояко, с любовью - к привычным с детства и недоверием - ко всему новому.

К слову, креветки впервые попробовала в 18 лет, а уж что говорить о мидиях...с ними познакомилась уже после 30-ти, и то, потому что грех было не попробовать Паэлью с мидиями в солнечной Испании.

Честно говоря, вкус меня не впечатлил, но и отторжения не вызвал.

Но вот однажды подруга в кафе заказала себе мидии, запеченные с сыром... Они были гигантского размера, аппетитно выглядели, восхитительно и пленительно благоухали, призывая насладиться их вкусом и ароматом.

Не удержалась, отжала одну попробовать, с тех пор и началось моё слюноотделение при воспоминаниях о мидиях с сыром.

При каждом удобном случае я заказывала их в кафе/ресторанчиках, но вкус не везде вызывал восторг. И когда я увидела в Ашане коробку с мидиями этой фирмы, не удержалась, решила проверить свои кулинарные способности.

 

Знакомьтесь, герой моего отзыва
Мидии Vici Приорити зелёные 1/2 раковин сыро-мороженые

 

 

Покупала в таких гипермаркетах как Ашан/Глобус
Стоимость за упаковку 1300-1400 рублей


Одной упаковки хватит на 2-3 раза, в зависимости от количества персон.

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и даже несколько рецептов.

Обращайте внимание на срок годности, несмотря на то, что он составляет 2 года, стараюсь брать со сроком выпуска не более 6-8 месяцев,

они не такие перемороженные и имеют более яркий вкус чем те, которые перепрыгнули годовой рубеж хранения, хотя здесь уже зависит от добросовестности сотрудников компаний, обеспечивающих транспортировку и хранение продукта.

 

 

Количество штук в упаковке каждый раз отличается от 38 до 42 штук, то есть смело можно рассчитывать на около сорока достаточно крупных половинок.

 

 

Обычно, половину откладываю размораживаться, половину в морозилку.

Всю упаковку целиком готовлю только на большую компанию, на 2-3 человека половины за глаза. Проверяем, чтобы на раковинах не было сколов, иногда может встретиться 1-одна половинка с острым сколом, с ней осторожно и в процессе готовки и в дальнейшем уже в готовом виде.

 

 

На самом деле с размером - тут как повезёт, бывает что в упаковке все мидии крупные, а бывает и парочка малышей.

 

 

Перед началом готовки мидии нужно разморозить, промыть холодной водой.

Перевернуть панцирем вверх на 3-5 минут, чтобы стекла вода.

 

Все крупненькие, ровненькие, чистенькие, аккуратненькие.

 

А дальше есть 2 варианта: отделять или не отделять мидии от ракушки (она сидит на ракушке на ножке и не очень удобно в готовом виде её отрезать). Поэтому, советую сделать это заранее.

Не зря говорят, меньше знаешь - крепче спишь.

До какого-то времени я не задумывалась, вопрос "всё ли в мидиях съедобно?"

Ответить сложно - личное дело каждого и зависит от восприятия.

Когда готовила первый раз, даже не задумывалась, использовала мидии целиком, но со временем стала отделять лишнее - содержимое кишечника мидии.

 

это остатки еды, которые мидия в себе переваривает. мидия ведь ест, а вообще, все, что из моря - полноценный протеин

 

обратите внимание на чёрные стрелочки на фото слева

 

Готовить мидии очень просто, самое главное - вкусный соус.

Рецептов приготовления соуса очень много, но мне по вкусу самый простой!

 

Для приготовления мидий по моему рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сыр пармезан (или любой другой максимально твёрдый)
  2. лимон
  3. лук
  4. чеснок
  5. сливки 20 %
  6. мука
  7. соль и перец черный в мельничке (чёрный или смесь перцев)

 

 

Для соуса:

 

1. Мелко порезать лук (достаточно одной средней луковицы), посолить его

 

Для соуса: мелко порезать лук (1 шт), посолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом/растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

 

Добавить чеснок и столовую ложку муки с небольшой горкой.

Быстро перемешать.

Влить сливки и готовить на медленном огне, пока немного не загустеет, постоянно помешивая (занимает около 5-7 минут).

После этого добавляем в соус немного твердого тертого сыра (я использую пармезан), оставляем соус еще на минуту на огне. Остальной пармезан нам ещё понадобится.

 

Выключаем, убираем с плиты, добавляем черный перец (советую из мельницы, с ним намного ароматнее и вкуснее).

 

Пока соус остывает, подготавливаем мидии:

1. Отделить мидии от панциря (аккуратно отрезать ножку, осторожно, чтобы не сломать ракушку);

2. Ракушки помыть с двух сторон, осторожно, чтобы они не поломались.

3. При желании - отделить от мидий зеленую часть.

4. Каждую мидию сбрызнуть лимоном и оставить дожидаться соуса.

 

Соус и мидии готовы к дальнейшей сборке!

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Обильно заполняем мидии соусом, не жалеем.

 

 

Пармезан потереть на мелкой/средней тёрке и аккуратно выложить на мидии сверху либо до отправки в духовку, либо через 15 минут после начала готовки (я люблю добавлять сыр сразу, корочка получается более аппетитная и на вид и на вкус).

 

Отправляем в духовку на 20 минут.

Через 20 минут включаем на несколько минут вентилятор/режим гриль, чтобы получить золотистую корочку.

 

И, вуаля, у нас готовы, на ваш выбор:

  • отличный перекус,
  • горячая закуска к праздничному столу
  • романтический ужин

 

Мидии получаются очень вкусные и сытные, и ничем не уступают тем, что я пробовала в большинстве кафе/ресторанчиков, местами даже вкуснее.

 

 

Для полного гастрономического оргазма можно ещё приготовить спагетти с чернилами каракатицы с соусом и креветками, будет тематический ужин. Отзыв с рецептом ЗДЕСЬ

 

 

Выводы:

Мидии Vici Приорити зелёные 1/2 раковин сыро-мороженые оцениваю на твёрдую пятерку, бывает, попадаются перемороженные упаковки, но к производителю это никакого отношения не имеет, исключительно вопрос хранения и пранспортировки.

 

#ЛюблюГотовитьВкусняшки

Если вам интересны другие мои отзывы о продуктах, жду:

Алкогольное и не только:

  1. Сироп Sweetfill Карамель
  2. Ликер Limoncello - все солнце Италии в одной бутылке
  3. Вино белое полусухое Torres Vina Esmeralda, Catalunya DO

 

Продукты/специи:

  1. Тесто для чебуреков, все гениальное - просто и очень вкусно

  2. Приправа KOTANYI Корица целая и рецепт домашнего согревающего глинтвейна
  3. Вкусный Торт От Палыча Блинный (с клубникой)
OksiRoxiрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
31.05.2019
я бы тоже сейчас не отказалась от порции, эх, жалко аромат не передается через монитор 😊
31.05.2019
Как вкусно это выглядит. Люблю мидии, но такие ни разу не покупала, только очищенные. Спасибо за рецепт, попробую приготовить по случаю!
31.05.2019
не за что! надеюсь, воспользуетесь!
я раньше тоже брала только очищенные, делала с ними всякие вкусные салаты, а ту захотелось удивить мужа, да и себя, заодно, проверить
31.05.2019
Обожаю мидии 😊
31.05.2019
теперь я тоже их обожаю, особенно с сырной корочкой ❤️
31.05.2019
Я впервые их в подобном виде попробовала в ресторане. С тех пор и дома стала на подобии делать 😊 это правда очень вкусно 😊 мне ещё в сливочно-шпинатном соусе нравится 😊
Отличный рецепт! Представляю как это вкусно, у меня даже слюнки потекли ❤️
31.05.2019
Спасибо! если бы я знала, что их так просто приготовить, попробовала бы значительно раньше
31.05.2019
Я мидии с детства обожаю! Замороженные предпочитаю уже очищенные, а так свежие только покупаю) Но у фирмы vici мне очень нравится качество подобных морских яств, только ей и доверяю в основном 😎
Рецептик ваш утащила, надо будет сделать на досуге 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также