На маринованные мидии Vici наткнулась случайно в магазине. Взяла из любопытства и подсела на них. Беру теперь регулярно. Больше всего мне понравилось делать с ними салаты.
Где купить, цена?
Во всех крупных торговых сетях. Я предпочитаю брать в Магнит.Моя цена, где маринованные мидии Vici стоят всего 140 руб.
Упаковка и содержимое
Герметичная прозрачная ванночка. Продукт можно рассмотреть прям у магазинной полки. Масла много, оно практически полностью закрывает мидии, и это хорошо, значит есть шанс, что продукт не заветрился.
Есть язычок для лёгкого вскрытия, но у меня с ним ещё ни разу отношения не сложились. Не получается у меня нормально открывать, сил не хватает. Всегда пользуюсь ножом или кухонными ножницами, что не очень удобно.
В составе для себя ничего криминального не вижу. Да и мидии – это не та еда, которую хочется есть ежедневно, чтобы беспокоиться за безопасность отдельных ингредиентов.
Калораж довольно небольшой для продукта, замаринованного в масле, т.е. все мидии, съеденные разом, тянут на 224 ккал. На мой взгляд, диетично.
Состав, калораж
Постороннего запаха нет. Аромат тонкий, пахнет морепродуктами. Сами мидии выглядят отлично. Размер средний, все целые, ровные, рваных или поврежденных представителей нет. Осколков раковин тоже нет, хотя пару раз встречались, но в целом это нечастое явление. Продукт максимально чист, насколько это вообще возможно.
Маринованные мидии Vici
Текстура очень приятная, супернежная, мягкая, внутри чуть рыхлая, немного напоминает курицу. Вкус сладковатый, как у креветок. Жуются очень легко, не резиновые, ничего не застревает в зубах.
Маринованные мидии Vici, отзыв
Мидии с салатах. Рецепт мидий под шубой
Я люблю экспериментировать с советскими салатами типа "Оливье" и "Селёдки под шубой. Они кажутся простыми, но при этом очень чувствительны к ингредиентам. Стоит что-то поменять и салат уже другой. Ну и я горошка добавлю вместо моркови, то курицу или свинину пожарю вместо колбасы или вообще сёмгу на гриле. И да, мидии вместо традиционной колбасы мне очень понравились в "Оливье". Салат стал значительно интереснее.
Ну и "Селёдку под шубой" в итоге ждала та же учесть. Но если "Оливье" мне просто понравился, то от мидий под шубой я осталась в восторге и к привычной селёдке уже, наверное, не вернусь.
Для салата беру все традиционные ингредиенты, кроме селёдки. Вместо неё будут мидии и копчёная скумбрия. В идеале скумбрия должна быть горячего копчения, но и холодного можно. Лук я не использую, моё семейство его не одобряет, и, откровенно говоря, ни скумбрии и ни мидиям он не особо нужен.
Скумбрию чищу и нарезаю кусочками. Мидии можно не резать, но я предпочитаю поменьше кусочки, чтобы слой был более однородный, поэтому режу.
Дальше всё по классике: слоями укладываю продукты промазывая каждый майонезом за исключением некоторых нюансов:
Картошку, морковь и свёклу я люблю запекать. На мой взгляд, овощи не теряют вкус и цвет в отличие от отварных. Просто чищу их, нарезаю потоньше, чуть солю картошку, добавляю капельку масла и в фольгу, затем ставлю на час в духовку. Можно приготовить овощи методом су-вид, на крайний случай в пароварке.
Первым слоем укладываю картофель, а на него морепродукты, чтобы масло с мидий пропитало картоху, ну и мазик сюда не добавляю, и так жирненько. Дальше, как обычно, морковь, белки от яиц и т.д. Для простоты и удобства нанесения майонеза использую мультиструйные насадки. С ними нужно меньше мазика.
Свёклу смешиваю с желтками, солю, добавляю немного соевого соуса, чуточку мазика и капельку масла от мидий или от скумбрии. Получается такая своеобразная липкая и очень нежная намазка, укладываю её последним слоем.
Оставляю в холодильнике на полчаса минимум. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Новогодняя классика готова 😊
Салат с мидиями
На мой взгляд, сочетание морепродуктов и овощей идеальное. Мидии добавляют салату приятную текстуру, а скумбрия – основной вкус. Это вроде привычный салат, но по-новому. Он не слишком солёный, вкус у него более сбалансированный, чем у традиционной "Шубы".
Что в итоге?
Маринованные мидии Vici нереально тащат традиционную "Селёдку под шубой". Да и в целом могут освежить любой из типа простых салатов, в том числе "Оливье". Рекомендую.