Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 23:28

несколько дней

Наименование продукта: пресервы коктейль из морепродуктов отварных маринованных в масле.
ТМ: VICI

Масса нетто: 200 грамм

Масса основного продукта:110 грамм

Страна производства: Россия

Место покупки: сетевой магазин

Этот продукт упакован в пластиковое полукруглое корытце с защитной пленкой- крышкой. Упаковку достаточно сложно открыть, как предлагает это сделать производитель: потянуть за язычок. Поэтому легче прорезать ножом.

Содержание и наполнение упаковки.

Продукт выглядит весьма ярко и привлекательно на полке магазина, через прозрачную упаковку видны сами морепродукты. А именно: мидии, креветки, полоски и щупальца кальмара, весом 110 гр, остальное масло, много масла!

Содержимое открытой упаковки.

Вкус морского коктейля насыщенный , кальмары не резиновые, мидии довольно крупные, даже две малюсенькие креветки попались. Масляный соус прозрачный, без осадков и посторонних включений.

Этот коктейль мог бы подойти для диетического питания, так как морепродукты содержат много белка, необходимого для организма.

Мог бы…., если бы не «химозный» состав.

Его прячу в цитату.

Состав

Кальмар гигантский филе полоски, щупальца мидии чилийские мясо, креветки тити очищенные, соль, регуляторы кислотности, цитраты натрия, винная кислота, глюконо-дельта лактон, лимонная кислота, яблочная кислота, карбонаты натрия, агент антислеживающий, диоксид кремния аморфный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, консерванты бензоат натрия, сорбат калия, агент влагоудерживающий полифосфат, антиокислитель аскорбиновая кислота, подсластитель сахарин, масло рапсовое

Конечно,состав продукта оставляет желать лучшего.
При беглом прочтении обнаружила: два консерванта, усилитель вкуса и ещё целый список незнакомых мне веществ.

Я считаю, что если продукт свежий и хорошего качества, то он не нуждается в усилителях вкуса и аромата.
И почему то все морепродукты в этом коктейле имеют один вкус.
Вывод: как не украшай, этот морской коктейль,на мой взгляд он невкусный. И есть его не хочется, несмотря на все ухищрения производителя( я имею ввиду глутамат натрия).

Достоинства
  • Герметичная упаковка
  • Недорогая цена
  • Хорошее наполнение
Недостатки
  • Мне не вкусно
  • Много химии в составе.
  • Много масла, половина от веса всего продукта.
  • Может быть скорлупа от раковин мидий.
  • Не идеальный состав
Важный Котне рекомендует
09.02.2024
Хм, консерванты понимаю и принимаю как должное, но вот усилители вкуса и впрямь странное решение