Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 12:37

несколько раз
    120 ₽
Я очень люблю мидии. Как их приготовить вопрос никогда не стоит т.к вариантов множество. Главное купить качественные мидии проверенного производителя. Недавно приобрела в Перекрёстке мидии Vici варёно-мороженные.

Мидии варёно-мороженные VICI отзывы

Компания Vici когда-то ассоциировалась исключительно с крабовыми палочками, но сейчас это гигант с разнообразным ассортиментом продукции морской и рыбной направленности. Качество заметно выросло и это радует.

У Vici можно найти как сыро-мороженные мидии, так и мидии прошедшие предварительную термическую обработку и доведённые до полуготовности. Я покупаю оба варианта, но сегодня отзыв о мидиях варёно-мороженных Любо Есть, очищенных от створок и упакованных в вакуумный пакет.

Упаковка небольшая всего 200 гр., но мне удаётся накормить семью из 4-х человек и голодным ни кто не остаётся. Если мало, то можно купить упаковку 400 гр.

Упаковка

На оборотной стороне пакета имеется вся необходимая информация о производителе, состав и прочее.

Состав

Состав хороший, ничего кроме мидий воды и соли не наблюдается. Но есть информация, что готовится из замороженного сырья. Если заморозка была правильной (лучше шоковая), то ничего страшного в этом нет, но проверить конечно же нельзя.

Внутри основного пакета имеется ещё один, в котором мидии находятся под вакуумом. Это очень хорошо т.к гарантирует лучшую сохранность мидий.

Мидии Vici в вакуумной упаковке

Через пакет видно, что мидии все отлично выглядят, калиброваны по размеру, имеют приятный цвет. Открыв пакет можно убедиться, что запах у мидий также хороший.

Перед приготовлением можно мидии разморозить, но я не всегда так делаю. У меня катастрофа со временем и часто я готовлю мидии не размораживая. Но тут всё зависит от блюда которое я собираюсь готовить.

Производитель предлагает свой рецепт:

Рецепт приготовления мидий

Если же решите предварительно разморозить мидии, то лучше и правильнее всего делать это переместив упаковку из морозильной камеры в обычный отсек холодильника. Но это долго. Можно также размораживать мидии в воде. А можно не размораживать вовсе (если рецепт позволяет).

Мидии Vici

Я собиралась готовить мидии в томатном соусе для подачи со спагетти, поэтому мидии в этот раз, предварительно не размораживала. Удалив вакуумную упаковку и сразу выложила замороженный брусочек смёрзшихся воедино мидий на слегка разогретую сковородку с растительным имаслом. После чего налила туда-же немного горячей кипяченой воды и накрыла всё крышкой.

Перед тем как готовить мидии я предварительно приготовила томатный соус. Для этого мне понадобилось:

1 банка томатной пасты, чеснок 2-3 зубчика раздавленных в чеснокодавилке, 1-2 ст ложки сахара в зависимости от кислоты томатной пасты, 1 чайная ложка соли (ну это на вкус), сушёный базилик 1 ст. ложка (можно заменить итальянскими травами), свежая резанная петрушка или кинза (у меня в этот раз небыло), вода до нужной консистенции.

Как только мидии в сковороде разморозились и развалились из единого бруска на отдельные экземпляры, заливаю всё заранее приготовленным соусом и довожу до кипения. Тут требуется соблюдать осторожность т.к при кипении соус может довольно сильно брызгаться. Затем всё тщательно, но аккуратно перемешать и добавить резанную петрушку или кинзу. Также можно по желанию добавить зелёные маслины без косточек. Накрыть крышкой и отставить сковороду в сторону.

Как приготовить мидии Vici

Сварить спагетти указанным на упаковке способом (я предпочитаю аль денте), откинуть в дуршлаг и переложив обратно в кастрюлю, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.

Готовое блюдо из мидий Vici

Теперь можно подавать. Я не смешиваю соус и спагетти вместе заранее, а сервирую каждую тарелку, выкладывая мидии в соусе на спагетти. Можно посыпать всё это великолепие тёртым сыром. Это очень вкусно!

Мидии со спагетти

Вывод:

Мидии Vici Любо Есть варёно-мороженные мне понравились. Они чистые, без песка и примесей, калиброванные, красивые, вкусные, мясистые. Покупала их уже не раз. Использовала в разных блюдах. Результат всегда превосходный. Буду покупать ещё. Рекомендую попробовать.

Мидии Vici варёно-мороженные чилийские

Другие мои отзывы на МИДИИ и МОРЕПРОДУКТЫ и варианты их приготовления:

* Мидии Vici Приорити ЗЕЛЁНЫЕ 1/2 раковин сыро-мороженые
* Морепродукты замороженные МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
* Agama МИДИИ в СТВОРКАХ в собственном соку замороженные
* Delight Тушки КАЛЬМАРОВ мороженые
Достоинства
  • Без песка
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Калиброванные
  • Красивый внешний вид
  • Легко готовить
  • Мясистые
  • Не дорого
  • Целые
  • Чистые
Недостатки
  • Приготовлено из замороженного сырья
Kristiyaрекомендует
Аппетит разыгрался))
01.04.2018
Пробовала пару раз мидии, так в них попадалось что-то типа непереваренной зелени, которую если животные. Если в этих зелени нет, то это здорово!)
01.04.2018
Если мидии крупные и мясистые, то этот мешочек с водорослями бывает довольно внушительный. Можное его удалить если он вас смущает, это не сложная манипуляция. Но чаще готовят так как есть.
01.04.2018
Тоже мидии люблю со спагетти 😊
Какая вкуснятина!
Смотрятся вполне прилично)
01.04.2018
Выглядит вкусно и мидии все целы, иногда бывают только кусочки попадаются(
01.04.2018
Обожаю морепродукты. Но чае всего готовлю в сливочно-чесночном соусе
01.04.2018
В сливочно-чесночном тоже супер!
01.04.2018
Интересный рецепт у Вас, попробую.
очень люблю мидии
Выглядит аппетитно, я пока такие не покупала...
01.04.2018
Я не очень люблю морских гадов, но запомню и мидии, и рецепт: любители морепродуктов среди моих близких есть 😉
01.04.2018
Если не любите морских обитателей, то можете вместо них положить в соус обжаренный фарш или фрикадельки 😉
Захотелось попробовать 😊
01.04.2018
Я в такой соус добавляю еще немного сметаны (до получения кораллового цвета) и крахмал. И еще смешиваю мидии с порезанными кальмарами. 😇 Тоже подаю со спагетти.
02.04.2018
Со сметаной соус я в печень люблю добавлять или кролика. В мидии не пробовала. Интересно даже.
01.04.2018
Я и так борюсь с желанием наесться на ночь. Это просто издевательство какое-то! 🤪 😁
02.04.2018
А я вот люблю именно на ночь 😊 обед могу пропустить, а ужин нет
Люблю мидии!
Аналогично 😊
02.04.2018
я ни разу в жизни не пробовала
02.04.2018
Мой молодой человек обожает мидии, а я вечно не знаю, что с ними делать))) Спасибо за рецепт! Попробую)
03.04.2018
а я не смогла мидии полюбить...только креветки и кальмары)
03.04.2018
У меня этот производитель до сих пор ассоциировался только с крабовыми палочками - пора это менять)) Куплю при случае, т.к. мы часто едим мидии 😊
03.04.2018
Мидии мне нравятся, тоже покупаю их периодически.
07.04.2018
так захотелось свежеприготовленного томатного соуса и пасты после вашего отзыва,умеете разжечь аппетит)
13.04.2018
Спасибо большое 😊 Я уже давно соус готовый не покупаю. Самой сделать не сложно совсем, да ещё и варианты можно разные.
22.05.2018
а вы просто экспериментируете,готовите по наитию или каких-то рецептов придерживаетесь?