Я очень люблю мидии. Как их приготовить вопрос никогда не стоит т.к вариантов множество. Главное купить качественные мидии проверенного производителя. Недавно приобрела в Перекрёстке мидии Vici варёно-мороженные.
Мидии варёно-мороженные VICI отзывы
Компания Vici когда-то ассоциировалась исключительно с крабовыми палочками, но сейчас это гигант с разнообразным ассортиментом продукции морской и рыбной направленности. Качество заметно выросло и это радует.
У Vici можно найти как сыро-мороженные мидии, так и мидии прошедшие предварительную термическую обработку и доведённые до полуготовности. Я покупаю оба варианта, но сегодня отзыв о мидиях варёно-мороженных Любо Есть, очищенных от створок и упакованных в вакуумный пакет.
Упаковка небольшая всего 200 гр., но мне удаётся накормить семью из 4-х человек и голодным ни кто не остаётся. Если мало, то можно купить упаковку 400 гр.
Упаковка
На оборотной стороне пакета имеется вся необходимая информация о производителе, состав и прочее.
Состав
Состав хороший, ничего кроме мидий воды и соли не наблюдается. Но есть информация, что готовится из замороженного сырья. Если заморозка была правильной (лучше шоковая), то ничего страшного в этом нет, но проверить конечно же нельзя.
Внутри основного пакета имеется ещё один, в котором мидии находятся под вакуумом. Это очень хорошо т.к гарантирует лучшую сохранность мидий.
Мидии Vici в вакуумной упаковке
Через пакет видно, что мидии все отлично выглядят, калиброваны по размеру, имеют приятный цвет. Открыв пакет можно убедиться, что запах у мидий также хороший.
Перед приготовлением можно мидии разморозить, но я не всегда так делаю. У меня катастрофа со временем и часто я готовлю мидии не размораживая. Но тут всё зависит от блюда которое я собираюсь готовить.
Производитель предлагает свой рецепт:
Рецепт приготовления мидий
Если же решите предварительно разморозить мидии, то лучше и правильнее всего делать это переместив упаковку из морозильной камеры в обычный отсек холодильника. Но это долго. Можно также размораживать мидии в воде. А можно не размораживать вовсе (если рецепт позволяет).
Мидии Vici
Я собиралась готовить мидии в томатном соусе для подачи со спагетти, поэтому мидии в этот раз, предварительно не размораживала. Удалив вакуумную упаковку и сразу выложила замороженный брусочек смёрзшихся воедино мидий на слегка разогретую сковородку с растительным имаслом. После чего налила туда-же немного горячей кипяченой воды и накрыла всё крышкой.
Перед тем как готовить мидии я предварительно приготовила томатный соус. Для этого мне понадобилось:
1 банка томатной пасты, чеснок 2-3 зубчика раздавленных в чеснокодавилке, 1-2 ст ложки сахара в зависимости от кислоты томатной пасты, 1 чайная ложка соли (ну это на вкус), сушёный базилик 1 ст. ложка (можно заменить итальянскими травами), свежая резанная петрушка или кинза (у меня в этот раз небыло), вода до нужной консистенции.
Как только мидии в сковороде разморозились и развалились из единого бруска на отдельные экземпляры, заливаю всё заранее приготовленным соусом и довожу до кипения. Тут требуется соблюдать осторожность т.к при кипении соус может довольно сильно брызгаться. Затем всё тщательно, но аккуратно перемешать и добавить резанную петрушку или кинзу. Также можно по желанию добавить зелёные маслины без косточек. Накрыть крышкой и отставить сковороду в сторону.
Как приготовить мидии Vici
Сварить спагетти указанным на упаковке способом (я предпочитаю аль денте), откинуть в дуршлаг и переложив обратно в кастрюлю, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
Готовое блюдо из мидий Vici
Теперь можно подавать. Я не смешиваю соус и спагетти вместе заранее, а сервирую каждую тарелку, выкладывая мидии в соусе на спагетти. Можно посыпать всё это великолепие тёртым сыром. Это очень вкусно!
Мидии со спагетти
Вывод:
Мидии Vici Любо Есть варёно-мороженные мне понравились. Они чистые, без песка и примесей, калиброванные, красивые, вкусные, мясистые. Покупала их уже не раз. Использовала в разных блюдах. Результат всегда превосходный. Буду покупать ещё. Рекомендую попробовать.
Мидии Vici варёно-мороженные чилийские
Другие мои отзывы на МИДИИ и МОРЕПРОДУКТЫ и варианты их приготовления:
Если мидии крупные и мясистые, то этот мешочек с водорослями бывает довольно внушительный. Можное его удалить если он вас смущает, это не сложная манипуляция. Но чаще готовят так как есть.
Я в такой соус добавляю еще немного сметаны (до получения кораллового цвета) и крахмал. И еще смешиваю мидии с порезанными кальмарами. 😇 Тоже подаю со спагетти.