Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 18:43

При всей любви к морепродуктам, подавляющее большинство наших соотечественников увы не может себе позволить употреблять для приготовления своих кулинарных шедевров морскую живность в свежем виде. Поэтому приходится искать выход. И этот выход - покупать морепродукты в свежемороженном или консервированном виде.

Некоторое время назад обратила внимание на морской коктейль от марки "Каждый день". Стоимость всего 80 руб. и вполне приличный внешний вид просвечивающего сквозь упаковку морского ассорти конечно подтолкнули меня к покупке. Тем более, что лежащие рядом, более дорогие аналоги, выглядели не лучшим образом (в одном варианте были в основном кальмары, в другом скорее морская крошка, а не морской коктейль).

Мои впечатления:

Упаковка стандартной для этой марки раскраски немного скучновата, но на качество продукта не влияет. Внутри очень приличная смесь из кальмаров, осьминогов, мидий и очищенных креветок. Кусочки все примерно одного размера, а также не наблюдается сильных перекосов в сторону какого либо ингредиента, всего примерно поровну. Хотя очищенных креветок немного меньше чем всего остального.

Аромат обычный морской, без посторонних запахов.

Ледовой глазури на кусочках в меру. Я обычно готовлю из не размороженного коктейля, мне кажется это более правильным, но это как вы хотите. Ниже будет рецепт.

Производитель на своей упаковке предупреждает, что продукт может содержать осколки раковин, но мне за всё время использования, а покупаю я его довольно часто, ни разу не попадалось никаких посторонних включений. Но на всякий случай я всёже внимательно смотрю, на первом этапе приготовления, нет ли там чего. Ракушка мне однажды попадалась, но в маринованном морском коктейле другого производителя. А здесь тттт ни разу.

Вкус у готовых блюд приготовленных из этого коктейля превосходный. Готовила и супы и пасту, и ризотто и салаты всегда всё получается. Иногда добавляю ещё немного креветок, иногда, если это необходимо по рецепту, рыбу.

Вывод: Если для какого либо блюда необходимы морепродукты смело берите этот бюджетный вариант. Не пожалеете. Рекомендую!

А теперь как всегда мой простой рецепт:

Понадобится: спагетти или паста, 1 пачка морского коктейля (500 гр.), горсть неочищенных мороженных креветок, чуть растительного масла, любой готовый соус для спагетти 1 банка. (у меня в этот раз вообще томаты от ELDORADO, резанные с базиликом, душицей и др. специями), чеснок. Соль по желанию, но чаще всего при использовании готового соуса для спагетти она не требуется.

Приготовление: поставьте воду для спагетти, чтобы была кипящщая наготове, но заранее спагетти отваривать не надо.

Разогрейте в большой сковороде немного растительного масла и высыпьте на сковороду замороженный морской коктейль. Накройте крышкой и немного потушите в образовавшейся жидкости (её должно быть примерно 1/3 сковороды, если меньше долейте), когда будет почти готово, добавьте любой соус для спагетти. Доведите до кипения и выложите неразмороженные креветки. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок (можно посыпать сухим чесноком). Креветки будут готовы очень скоро т.к они продаются варёно-мороженными. Поэтому в момент закладки креветок позаботьтесь о приготовлении спагетти. Чаще всего время варки спагетти 5-8 мин. В зависимости от производителя. Этого как раз хватит, чтобы креветки были уже готовы. Только не забывайте про крышку т.к без крышки влага из вашего соуса моментально выпарится и это скажется на вкусе.

Сливаем воду со спагетти выкладываем их на тарелку . Удобнее всего это делать вот такой специальной ложкой. Сверху щедро выкладываем готовые морепродукты с соусом. Можно посыпать рубленной зеленью (хороши петрушка или базилик).

Приятного аппетита!

Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Аккуратные кусочки
  • Вкусно
  • Всего поровну
  • Качественный продукт
  • Мало льда
  • Не дорого
Недостатки
  • Креветок нужно побольше
Kristiyaрекомендует
Оооооооо,даааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! ❤️
Вкуснейшее блюдо ❤️
Спасибо за отзыв, а то я от этой недорогой марки боюсь продукты покупать =)))
буду знать, что хорошие.
Надо будет с зарплаты купить! 😜 😊 ❤️
Супер!! Как в ресторане! 😊
какая вкуснотищааааа ❤️
блин, мне захотелось это скушать!а макарончики то я не ем((
27.06.2014
А "немного потушите" - это примерно сколько? Я вечно порчу морепродукты, потому что варю дольше, чем надо. Их ведь вообще как-то совсем недолго готовят. Как определить степень готовности?
28.06.2014
Triplet, у этой не дорогой марки есть много очень приличных продуктов, но есть и откровенная бяка 😊 Поэтому всёже не могу однозначно сказать, что ей можно во всём доверять. Так, что всё ровно, нужно выбирать основываясь на своих предпочтениях и опыте уже попробовавших. 😉

Vikki7, спасибо большое 😊

katerina_yaroslavovna, если не едите макароны, то есть варианты. Например с рисом.
Макароны к стати, если они правильные, не такой уж калорийный продукт, а калории блюду добавляют сливочные соусы и сыр которыми сдабривают макароны. В этом же блюде калорий совсем мало, за счёт используемых ингредиентов и отсутствия жиров. Ешьте смело 😊

Medio, спасибо, что заглянули 😊
"Немного потушите" это примерно ещё 5 мин, на умеренном огне, после того как растает лёд. Блюдо очень просто готовить и у вас наверняка всё получится. Главное под крышкой и не забудьте по готовности сразу убрать сковороду с огня. Кулинарных успехов 😉
28.06.2014
Спасибо за рецепт, попробую обязательно 😉
28.06.2014
неплохие, попробую купить, выглядят точно не хуже, чем более дорогие.
Спасибо!
Как же аппетитно! Ням! 😜
29.06.2014
Последнее фото прям аппетит вызывает. ❤️
29.06.2014
Lena-Luna, попробуйте это быстро, легко и вкусно 😊
noir, не хуже уж точно! А во многих случаях и лучше 😉
Medio, 😊
ketaminka, попробуйте приготовить это вкусно! ❤️
Neon_Rain, это блюдо ещё и низкокалорийно и фигуре не повредит, поэтому можно смело готовить и кушать.
29.06.2014
Мне редко попадаются качественные морепродукты. Жаль, что у нас не нет такого магазина.
29.06.2014
ZayTV, действительно жалко, что у вас такого нет. Но я думаю, что у вас наверняка надётся другая достойная марка. Если всё же найдёте, попробуйте приготовить по моему рецепту.
30.06.2014
Много вижу продуктов этой фирмы в отзывах,но никогда у нас такой не видела! 😊
01.07.2014
аппетитно получилось 😊
03.07.2014
Скороговорка1, "каждый день" это собственная марка "Ашан" и "Атак". Продаётся только в этих магазинах.

наталья 23, выглядит аппетитно и на вкус то, что надо! 😉
22.08.2014
Боже, как это вкусно! У меня слюнки потекли на ночь глядя)))
22.08.2014
Nimfalessa, блюдо не очень калорийное, так что можно и на ночь если в меру 😉
17.02.2015
не очень люблю замороженное
17.02.2015
Virusha, к сожалению, для тех, кто живёт в дали от моря и добычи морепродуктов, свежий морской коктейль это непозволительная роскошь 😊 Рада за Вас, если вам повезло больше и у вас есть возможность покупать всё это в живом виде 😉
07.05.2015
Готовое блюдо так аппетитно выглядит! Аж есть захотелось 😁
07.05.2015
Tatyanka M, оно не только так выглядит, а и в правду очень вкусное 😊 Советую приготовить 😉
19.11.2015
Покупаю, но очень редко, когда размораживается, так мало морепродуктов остаётся)))
19.11.2015
A л л а, а я раньше покупала более дорогие, а теперь на "Каждый день" переключилась. Вроде нормально после разморозки. Ну можно ещё креветок горсть кинуть 😊
09.05.2017
Ирина Фадеенкова, конечно купите, это вкусно 😊