Мидии - морепродукт специфический. Если креветки любят и умеют готовить почти все, то с мидиями ситуация почти противоположная. В моем окружении к мидиям относятся весьма настороженно.
Да я и сама их покупаю довольно редко. Хоть и люблю.
Дело в том, что вкус мидий, представленных а Российском рынке не в лучшую сторону отличается от вкуса мидий где-нибудь за границей (лично я пробовала мидии в Черногории, в Испании и в Италии).
Практически весь ассортимент мидий в нашем городе представлен маркой Vici, поэтому чаще их и покупаю.
мидии замороженные vici
Мидии довольно крупные, ледяной глазури не слишком много - после разморозки количество продукта остаётся вполне достаточным для того, чтобы приготовить ужин на 2 человек. Вот так замороженные мидии выглядят уже на сковородке.
как готовить замороженные мидии
А так - уже немного обжаренные:
мидии рецепты
Как видите они довольно хорошо очищены. Но иногда попадаются с зелёной бякой внутри.
На вкус - со свежевыловленными в Черногории или купленными в испанском супермаркете, конечно, не сравнятся. Но если не привередничать - можно сказать что вкусно.
Из них я обычно готовлю пасту с морепродуктами. Готовится элементарно - чуть дольше,чем варятся макароны до состояния аль-денте.
Итак, как приготовить замороженные мидии в домашних условиях?
Паста с мидиями:
Мидии не размораживая кладу на сковородку, выпариваю воду и немного обжариваю на растительном масле, добавляю морковь, цуккини и чеснок, подливаю немного воды. Тушу до мягкости моркови (тоже аль-денте). Дальше соль, перец, чеснок. Доливаю ещё воды. Лимонный сок по вкусу. Готово. Выкладываю мидии на сваренные макароны (предпочитаю спагетти), поливаю соусом (водичка в которой всё тушилось, добавляю порезанные пополам помидорки черри (можно и обычные, но с черри красивее) и маслины/оливки (либо то, либо другое), посыпаю тертым пармезаном (если есть) и рукколой (без рукколы можно, но уже не то). Готово.