Покупала чилийские мидии St. Andrews уже несколько раз. Мидии в моей семье любят абсолютно все. Покупаем часто и разных производителей. Чаще всего, покупаю вот такие, они замечательные, но они значительно дороже и не всегда есть в продаже. Мидии St. Andrews в плане цены, конечно выигрывают.
Теперь по существу:
Где купить:
Я покупала в гипермаркете Карусель, но также можно купить в Перекрёстке.
Стоимость 159 руб со скидкой (полная цена 198 руб).
Мидии St. Andrews цена в чеке со скидкой
Упаковка:
Коробка картонная, лаковая, яркая. Выглядит очень привлекательно. Изображение аппетитных мидий, чеснока, розмарина (в составе его нет, а есть петрушка) и масла входящих в чесночно-сливочный соус.
мидии St. Andrews
Поскольку на лицевой стороне нет поясняющих надписей на русском языке, то по картинке вполне можно ориентироваться выбирая продукцию в магазине, поскольку в точно таких же коробках одновременно продаются мидии St. Andrews и с другими соусами. Я же изначально хотела вообще без соуса, но не обратила внимание в магазине. А в последующие разы, уже брала эти мидии целенаправленно, поскольку присутствие именно этого соуса не мешает моим дальнейшим кулинарным экспериментам с этими мидиями.
На обороте много информации мелким, почти не читаемым шрифтом на разных языках, где как раз и можно отыскать информацию, какой вид мидий наш ждёт внутри и под каким соусом, а также сопутствующую информацию состав и БЖУ. Но сделать это не просто.
Состав и сопутствующая информация:
Напечатано очень мелко и даже камера не смогла исправить ситуацию. Для того чтобы увеличить и прочитать нажмите на фото.
Информация на оборотной стороне упаковки. Мидии St. Andrews состав и БЖУ
Состав вполне приличный. А уж для покупного соуса вообще хороший. Но вы смотрите для себя сами, устраивает вас или нет. Меня ничего не пугает.
Что внутри упаковки:
Внешняя коробка скрывает пластиковую вакуумную упаковку с мидиями. Специальных насечек на упаковке нет, поэтому потребуются ножницы.
Размораживать предварительно не рекомендуется.
мидии St. Andrews Как приготовить
Сами мидии красивые, без бороды, чистые и калиброванные. Но могут попадаться с не целыми раковинами или даже осколки, поэтому лучше внимательно смотреть, прежде чем отправлять содержимое пакета готовиться. Высыпать сразу в котелок не вариант, это может быть опасно. Лучше сначала высыпать в миску и осмотреть на предмет наличия осколков от раковин. Но всё конечно зависит от того как вы собираетесь готовить и есть эти мидии. Я готовлю свой соус и ем вместе с ним, подбирая соус хрустящим багетом и иногда ложкой, иногда добавляю их в ризотто или пасту, поэтому мне важно чтобы в соус не попали осколки.
мидии St. Andrews в соусе который готовлю сама
Производитель же предлагает готовить мидии прямо в пакете (как варят к примеру рис в пакетиках), поскольку они уже в соусе. Это удобно, но это остаётся на ваше усмотрение.
Также следует обращать внимание, на те раковины, что останутся закрытыми после приготовления, их ни в коем случае не следует вскрывать и употреблять в пищу, а нужно выбросить. Эти моллюски умерли ещё до того как были заморожены и есть их не безопасно. В мидиях St. Andrews такие закрытые (которые остаются закрытыми и после приготовления) попадаются частенько, но их не много.
Готовим и пробуем:
Мидии St. Andrews в чесночно-сливочном соусе уже полностью подготовлены и сдобрены и по идее, их можно только закинуть в казан или сотейник с кипящей водой, не вскрывая пакет и через 5-6 мин всё будет готово. Теперь можно вскрывать пакет и выкладывать содержимое на глубокое блюдо и подавать.
мидии St. Andrews
Мне такой способ, не то чтобы не нравится, просто, на мой вкус, соуса будет маловато и поэтому я чаще готовлю их традиционным для себя способом, который когда-то узнала в своём любимом парижском ресторанчике. Как готовить мидии я уже подробно рассказала и показала здесь. Всё просто и вкусно. Вот так выглядели мидии St. Andrews в процессе приготовления, которые я готовила в разное время. Ведь покупала я их уже не один раз.
мидии St. Andrews
Как готовить мидии
мидии St. Andrews с кальмарами и креветками в соусе Блю Чиз
К мидиям St. Andres можно добавлять разные морепродукты (креветки, кальмары и прочее), на ваше усмотрение или есть их в чистом виде.
Ризотто с мидиями St. Andrews
Также хороши мидии St. Andrews с рисом ризотто в сливочном соусе или в составе паэльи.
Мидии St. Andrews очень вкусные, мясистые, без песка и бороды, есть их приятно. Можно готовить разными способами, даже не смотря на то, что производитель уже добавил свой соус, но его не много и он не яркий, поэтому можно смело экспериментировать, ведь эти мидии можно встретить по очень привлекательной цене и это склоняет выбор в их пользу.
Чилийские мидии St. Andrews
Но даже если вы не будете ничего добавлять, а просто отварите их прямо в пакете, всё равно будет вкусно, поэтому рекомендую!
Недавно попробовала мидии в составе морского коктейля - понравились. Но замороженных не видела, а сейчас и тем более не найду, из-за маски очки постоянно запотевают, ни фига не вижу. 😕 хожу к знакомым прилавкам, беру что обычно.
Я замороженные мидии не рискую на рынке покупать, лучше всё таки в хороших магазинах. Это очень капризный в плане правильного хранения продукт... но конечно и в магазине может быть всякое. В общем, нужно смотреть и выбирать. Поэтому, конечно запотевшие очки это не благоприятный момент для покупки мидий 🤓
Вообще, мидии, как и любые другие морепродукты, очень полезные для здоровья, а здоровую пищу я и сам очень сильно люблю, а также обязательно рекомендую к употреблению.