Опубликовано 16 Март, 2019 - 15:45

Я очень люблю морепродукты.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары и многое многое другое. Всегда стараюсь попробовать что-то новое.

Мидии это конечно не новое) но сама я их раньше не готовила. Даже не видела в продаже замороженных мидий в створках. Или не обращала внимание.

Но в последнее время решила сократить употребление мяса в пользу рыбы и морепродуктов, поэтому частенько стала заглядывать в рыбные отделы и штудировать морозильники с морепродуктами.

В один из таких дней, мне на глаза попались мидии в створках «Agama», да ещё и по акции, и я не раздумывая забрала их с собой)

Место покупки Дикси (Но потом ещё увидела их в Ашане)

Цена 179.90 (без скидки около 300)

Вес 450 гр.

Производитель: Чили

Упаковка

Мидии упакованы в картонную коробочку. Сзади коробки есть маленькое окошечко, через которое можно увидеть замороженные ракушки.

На упаковке есть специальная штука (не знаю как она называется, пусть будет змейка), отрываешь ее и упаковка открыта. Удобно. Внутри коробки - вакуумный пакет. Вот на нем уже никаких змеек и засечек нет, пришлось брать ножницы и срезать верх. Но все не так просто, мидии не хотели извлекаться через верх, поэтому пришлось изрезать весь пакет вдоль и поперёк есть то хочется.

Информация с упаковки

Пищевая ценность написана аж три раза - один на самой упаковке, и два на стикере. И все они с разными показателями. Причём разница между КБЖУ написанным на коробке и на стикере чуть ли не в 2 раза. Хм...

На стикере написано

Информацию на стикере считать приоритетной

но так и там два разных показателя.

В общем на вакуумной упаковке тоже была наклейка, там к счастью только один вариант КБЖУ, поэтому переписываю с неё.

на 100 гр продукта: белки - 15г, углеводы - 5,8г, жиры - 2,4г

Энергетическая ценность

в 100 гр продукта: 104 ккал

И все равно я не поняла к чему эти три разных показателя пищевой ценности.

Мидии

Ну они замороженные, и поначалу достаются пластом. Пришлось отламывать их друг от друга, чтоб влезли в кастрюлю.

Сами ракушки чистые, без сколов, без всякой грязи и водорослей. Все ракушки закрыты.

О пользе мидий

Ну наверное все знают, что морепродукты в принципе очень полезны, но вот пару строк конкретно о мидиях

мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка.

Это видно по одному из многочисленных показателей КБЖУ на упаковке.

 

Мидии содержат большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин РР. Этот комплекс, входящий в химический состав мидии, попадая в организм, способствует нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения и укреплению иммунитета.

Перейдём к приготовлению

Рецепт с упаковки слишком примитивен, но если лень заморачиваться с готовкой, то он подойдёт.

Я решила заморочиться, потому что хочу вкусные запечённые мидии, как в околояпонских доставках.

Итак, мидии извлекаем из упаковки и кладём в кастрюлю (без воды!).

Ставим на сильный огонь, ждём пока растает лед, после чего уменьшаем огонь и даём им повариться ещё минут 5. В это время будет вонять морем. Морем в тот момент, когда к берегу приплывают водоросли. В общем в итоге все створки должны открыться.

Смотрите какие они красивые, перламутровые и переливаются.

И чистые. Внутри тоже нет водорослей.

Пока мидии отдыхали в кастрюле я натерла остатки разных сыров и 3-4 зубчика чеснока. Смешала все это с майонезом и добавила немного паприки. Потом подумала и добавила ещё немного васаби. Брала все на глаз.

Глазомер оказался фиговым и пришлось ещё раз замешивать начинку.

Далее, оторвала у каждой мидии лишние створки, и напичкала их майонезно-сырно-чесночной смесью.

Некоторые ещё удаляют ножки, но мне лень. Выложила на противень. Потом подумала, и посыпала сверху паприкой, для цвета. Потом подумала ещё немного, и посыпала кунжутом, для того чтобы «как в доставках».

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15-20.

Минут через 10 уже можно учуять аппетитный аромат, исходящий от духовки.

И вот оно, что получилось

Красивенько)

эта фотка не перевёрнута, если что

А как вкууууусно.

И сытно, я ела мидии и овощной салатик, и объелась на 10й штуке.

Если их разогреть на следующий день, мидии остаются такими же вкусными.

Знаю, что многие не любят вкус мидий, но просто «голые» мидии и запечённые мидии это две разные вещи. И уж особенно мидии, которые продаются в баночках в рассоле (я их сама терпеть не могу) не идут ни в какое сравнение с запеченными. Небо и земля.

Так что мидии рекомендую, это очень вкусно.

 

Другие отзывы на еду

 

МОЗГИ ?

Диетическая рыбка ?

Вкусные куриные котлетки ?

 

И ещё один, на подсчёт съеденного

Счётчик калорий ?

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Выловлены в экологически чистом месте
  • Красивые
  • Мало льда
  • Отборные
  • Чистые
Ката_лиярекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2019
Блиин... тоже хочу...Обожаю мидии в любом виде)
17.03.2019
в Дикси ещё есть акция ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также