Мидии в нашей семье все любят, но раньше заказывали уже готовые. И вот как-то попались мне на глаза мидии в створках, замороженные с соусом.
Готовятся они очень просто и быстро! Размораживать не нужно. Выкладываем в сотейник, чуток добавляем сливок (можно воды) и готовим под крышкой до раскрытия всех створок (минут 5-7).
Они сначала как-будто белым налетом покрываются, но это размораживается сливочный соус. Да-да, мидии заморожены сразу в сливочно-чесночном соусе! Поэтому никаких приправ дополнительно не нужно. Соус очень вкусный!
Размер раковин средний, 5-7 см. Раскрылись абсолютно все. Кстати, если вы не знали, нераскрывшиеся мидии употреблять нельзя!
Одной упаковки 500 грамм нам хватило на семью из 4-х человек. Блюдо очень сытное.
За килограмм я отдавала 600 рублей (две такие упаковки). Считаю, что это очень недорого. Для разнообразия праздничного стола очень годится такое блюдо!