Сыр Spar с голубой благородной плесенью я купила из любопытства и безвыходности одновременно. Хотела заказать к праздничному столу свой любимый Дорблю классический и на пробу спаровский, тем более, что стоимость последнего прям располагала к покупке. Маловероятно, что сыр с плесенью от Спара хорош, но кто знает, а вдруг?
И как на зло к моменту доставки весь ассортимент раскупили подчистую. Не осталось никакого, кроме спаровского. Совсем без любимого продукта встречать новый год не хотелось, пришлось взять его, как единственный на тот момент вариант. И, забегая вперёд, мои ожидания он оправдал.
Сыр Spar с голубой благородной плесенью, отзыв
Цена, где купить?
Марка спаровская, искать, соответственно, в Спаре. Цена 180 руб. за 100 г. Для сыра с плесенью это, можно сказать, даром.
Упаковка
Пластиковая вакуумная ванночка с прозрачным окошечком, через которое можно разглядеть продукт. На вид вроде то, что нужно, но есть стойкое ощущение, что вкус не так хорош.
В описании продукта есть состав, калораж, условия и сроки хранения и т.д. Вроде всё норм, придраться особо не к чему.
На упаковке нет язычка для вскрытия, пришлось порвать верхнюю пленку ножом.
Содержимое
Внешний вид продукта не плох, но в тоже время сразу даёт понять, что сыр не впечатляющий.
Сыр Spar с голубой благородной плесенью, отзыв
Вроде бы и плесени достаточно, и цвет нормальный, желтовато-сливочный, но что-то подсказывает, что на вкус это не шедевр. Хотя опять же в нарезке на столе смотрится прилично.
Консистенция, вкус, бутерброды
При нарезке ножом ощущается довольно плотная консистенция. Нареза́ла обычным столовым прибором, не специальным для сыра ножом, т.к. сыр всё ж таки твердоват. И это, пожалуй, одна из главных проблем, т.к. размазать его на багете не получится.
Я люблю мини бутерброды со сливочным маслом и сыром. Сыр люблю размазать или уложить мелкими крошками непосредственно на масло с хлебом. В данном случае всё, что удастся сделать, это разложить несколько кусочков сыра на хлеб. Размазать не получится. Мне это не очень нравится.
Сыр Spar с голубой благородной плесенью
Сам вкус вроде неплох, если бы это был обычный твёрдый сыр. Сливочных нот почти не чувствуется. Ощущается пикантная остринка плесени. Конечно, не такая выраженная, как у Дорблю, но всё же она есть. Можно с уверенностью сказать, что плесень тут не декоративная. Но вкус меня всё же разочаровал. Нет того баланса, контраста между сливочностью самого сыра и остротой плесени. Ну и консистенция не та. Сыр с плесенью хорош своей нежностью, а спаровский вообще не про то.
Что в итоге?
Несмотря на то, что продукт меня не порадовал, пробовать рекомендую. Возлагать большие надежды на вкусовые свойства не стоит, лично я не кайфанула от поедания. Главное, чего мне не хватило – это насыщенности вкуса, плюс твёрдая консистенция вместо нежной.
Тем не менее этот сыр вполне имеет право на существование, притом что цена более, чем доступная. Опять же в нарезке на столе он выглядит прилично. Мужу, например, он зашёл, хотя он не ценитель плесневелых сыров. В общем в каникулы за игрой в Дьябло мы его подъели. Повторю ли покупку? Не исключаю такой возможности, но и охотится за ним на прилавках точно не буду.