Опубликовано 6 Январь, 2023 - 19:45

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте! На новый год, чтобы порадовать своего внутреннего сырного гурмана, я приобрела мой любимый вид сыра – камамбер. Стоил он около 6 BYN, покупала я его в магазине Грошык.

Сыр мягкий с плесенью «Vitalat» Camembert, 45%, 125 г.

Упаковка симпатичная, эстетически приятная, информация в наличии.

 

Обёртка - фольгированная бумага. Сыр защищён от высыхания и в то же время от преждевременной порчи.

Сам сыр - аккуратная белая шайбочка с красивым слоем белой благородной плесени

Сыр Vitalat Камамбер 45% 125г - это мягкий сыр в корочке благородной белой плесени. Он производится из свежего молока по традиционной нормандской технологии, не содержит консервантов и искусственных добавок. Молодой 20-дневный сыр имеет твердую белую сердцевину, бархатистую корочку и тонкий вкус с легкими грибными нотками. 35-дневный сыр наполняется кремовой составляющей, сердцевинка подтаивает и становится мягче, а вкус приобретает сливочно-острые оттенки. К 45 дню созревания Камамбер становится максимально ароматным, имеет плывущую сердцевину и выразительный глубокий вкус. Перед подачей рекомендуется довести сыр до комнатной температуры.

 

Состав нормальный.

молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная лиофилизированная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.

 

Камамберы я пробовала разные и уже много написала о них отзывов. Вроде бы разбираюсь.

Этот сыр я покупать вам категорически НЕ рекомендую. Во-первых, вкус как-будто протухшего сыра, с какой-то неправильной горчинкой. Мне кажется, это из-за его возраста.

 

Хотя срок годности был еще хорошим, еще 2 недели, но ему было уже 30 дней и это плоховато сказалось на его вкусовых качествах. Во-вторых, его текстура. Он был не мягкий сыр, по консистенции он был какой-то плавленый, почти вытекал из под корочки, хотя по срокам его текстура должна соответствовать слову эластичная. Но никак не противно жидкая.

 

Он даже намертво прилип к нашей доске из камня для подачи сыра. Ставлю ему 2 балла и только за корочку от камамбера, которая более или менее узнавалась в этом недосыре. Раньше покупала российский или импортный камамберики и была счастлива. Не умеют в селе Вирга Пензенской области, улица Лесная делать сыр Камамбер, тогда не беритесь за это дело!

Может нам удалось попробовать тот возраст сыра, который предназначен для гурманов (мажущая консистенция, мягкая сердцевина, бежевая с корочкой поверхность, яркий и пикантный вкус). Тогда, получается, я не гурман. А жаль, так хотелось. Возможно, что раз на раз не приходится - этот раз совсем никакой - от слова совсем (что это было?!).

Сыр мы съели, но осадочек остался. С плесенью был хорош и ароматен.

Августа71не рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2023
А выглядит очень даже аппетитно!
07.01.2023
А на вид очень даже приличный. Жаль...
07.01.2023
О, это ужасный сыр, его не спасло даже запекание в мангале
09.01.2023
Вот ужас. Такой продукт испортить ..
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также