Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 08:10

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

 

Несколько раз побывала на сыроварне семьи Гусевых, которая располагается в Дубовке, всей душой полюбила их сыры.

Одним из интересных сыром для меня стала качотта. Промышленные сыроварни практически качотту не варят, но купить её можно только в небольших сыроварня, типа Гусевской, или в других небольших хозяйствах.

Дубовскую качотту я начала пробовать ещё год назад. Гусевы выпускают несколько видов качотты, но самая любимая для меня - с чёрным перцем.

Так как продукт разработан по рецептуре оригинального итальянского сыра, но выпускается в Дубовке, то и наименование сыра "Качотта из Дубовки". К каждому наименованию сыра приписано "из Дубовки", никто не сможет сказать, что это не похоже на оригинальный продукт.

 

Вакуумная прозрачная упаковка позволяет увидеть сырное тело. Состав и данные о производителе.

 

Качотту относят к полумягким сырам, однако, я не понимаю, что это означает. Половинчатая мягкость может быть в обе стороны - ближе к вязкости или к небольшой твёрдости. Я бы сказала, что это полутвердый сыр. Он прекрасно нарезается, держит форму. Мягкости здесь нет.

Небольшое количество дырочек, хорошая плотность, упругость и жирность.

 

Аромат выразительный, моим ожиданиям соответствует. Вкус пикантный, с прекрасным солевым балансом. Сливочность в сочетании с жирностью даёт изысканные ощущения индивидуальности продукта.


 

Однако, этот сыр не бутерброды. Это не с колбасой на хлеб, и не на тёрке в макароны.

Это десертный сыр. Чёрный перец горошинами при раскусывании даёт и остроту и тёплые ощущения, и для меня его лучший приём - с чашкой утреннего крепкого натурального кофе. Тут к месту не только перец, но и сливочность, и жирность!

Жаль, сложно купить, в Волгограде мало мест продажи, а в Дубовку не накатаешься. Тем не менее, семье Гусевых желаю процветания и как сыроварам, и как виноделам.

Благодарю всех за внимание, будьте счастливы!

T7492рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Аппетитный по виду сыр и название интересное у него.
02.06.2022
Вкусный и интересный, люблю его и из Дубовки, и из Киляковки. Заводские не встречала в продаже.
02.06.2022
Интересный сыр!
02.06.2022
Именно! Неизбитый вкус!
07.06.2022
Выглядит необычно!
13.06.2022
И вкус прекрасный!
17.06.2022
Сыр на вид симпатичный. интересная идея, перец в твердый сыры добавлять
13.07.2022
Не пробовала такой))
12.08.2022
Здорово, что местный и такой хороший. Захотелось его попробовать, не ела сыр с чёрным перцем горошинами.
12.08.2022
Как ни странно, сыр с перцем на вкус просто вау!
Напомнил мне свой, в которых раньше цифры вкладывали
Смотрите также