Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Сегодня попробовала мягкий сыр «Чёрная корова» с благородной белой плесенью в золе (бренд Ипатов. Мастерская сыра.) производителя ООО «Южная сыроваренная компания», г. Краснодар.
Сыр мягкий Ипатов. Мастерская сыра Черная корова с благородной белой плесенью в золе
Как и все сыры данной компании этот сыр упакован в простую шестиугольную картонную коробочку массой 125 грамм. Данная коробочка проста в утилизации, что говорит о заботе производителя об окружающей среде. Я пробую уже не первый сыр данной компании. Как у всех сыров у него полностью натуральный состав, без концентратов, усилителей вкуса и консервантов. Сыр производится из цельного молока, которое поставляют местные фермеры. Помимо молока в его состав входят мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, зола, чистая культура белой плесени.
Сыр мягкий Ипатов. Мастерская сыра Черная корова с благородной белой плесенью в золе
Внутри коробочки сыр завернут в специальную лощеную бумагу, в которой за 30 дней происходит дальнейшее созревание сыра.
Сыр мягкий Ипатов. Мастерская сыра Черная корова с благородной белой плесенью в золе
Внешне сыр не совсем обычен- из под белой плесени проступают прожилки чёрного цвета.
Сыр мягкий Ипатов. Мастерская сыра Черная корова с благородной белой плесенью в золе
Нам не удалось его попробовать на ранних сроках созревания, когда вкус, заявленный производителем, должен быть свежим, творожным с ярким ароматом. Пробовали его уже на самых поздних сроках созревания, сыр был уже полностью зрелым. Консистенция сыра в разрезе уже была мягкая и тягучая. Внешне не очень. Уже появился довольно сильный и резкий запах и на вкус была какая то горчинка. Может быть от золы или от белой плесени, трудно сказать.
Сыр мягкий Ипатов. Мастерская сыра Черная корова с благородной белой плесенью в золе
Я только немного его попробовала и заставить себя съесть хотя бы один кусочек целиком не смогла. Этот вариант сыра на любителя, мне совсем не зашло. Хотя я читала отзывы о сыре, многим очень даже нравится. Для меня это полное разочарование. Хотя я думаю, что этот сыр на ранних сроках созревания, когда не появилась ещё тягучесть, можно будет подать на праздничный стол из-за его оригинальной расцветки. Но рекомендовать его всем на пробу я не стану.