Опубликовано 18 Июль, 2022 - 00:53

один раз

Casa Kubana все сложнее найти в оффлайн-магазинах, как бы я ни старалась писать тому же Перекрестку, чтобы они продолжили сотрудничество с этой маркой не только в пост. Поэтому приходится искать другие так называемые намазки на бутерброды. В этот раз я продегустировала тофу-пасту с белыми грибами от Soymik.

Первое впечатление

Тофу-паста помещена в стеклянную банку вместимостью 260 г. На этикетке с лицевой стороны изображен рисунок интересной стилистики: кусочек тофу, вроде бы как, с маракасами, а рядом белый гриб, играющий на банджо. Странно, конечно, к чему мексиканские музыкальные инструменты, ведь во вкусе нет ничего мексиканского, хотя это больше придирка, как по мне. Есть пометки "Без ГМО", "Постный продукт", "Веган". На мой взгляд, все довольно честно, так что имеют место быть. Имеется и qr-код, где можно найти рецепты от Soymik. Во время потребления пасты до рецептов дело так и не дошло - слопала все и так - но сейчас заглянула и там много интересного. Хотя жалко, что нет фильтра, чтобы можно было найти рецепты, в которых можно использовать конкретный продукт компании.

С одной боковой стороны указана информация о производителе, с другой - состав, пищевая ценность и срок годности.

Состав и пищевая ценность

Состав довольно простой. Все ингредиенты веганские + на VeganRussia он тоже есть среди веганских продуктов.

Состав: соевые бобы, вода, уплотнитель (хлорид кальция), масло подсолнечное рафинированное, грибы белые, лук, чеснок, загустители (модифицированный крахмал кукурузный, гуаровая камедь), уксус, специи.

Бояться модифицированного кукурузного крахмала не стоит. Это обычный крахмал, который несколько изменили физическим или химическим методом. Например, действию температур или ферментов. Соответственно, он не относится к ГМО (более того, не все ГМО так опасны, а многие аргументы против них не более, чем миф).

Пищевая ценность отличается преобладанием жиров и малым количеством углеводов. Калорийность, как по мне, средняя, а сама паста довольно сытная.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта (средние значения): белок 5,6 г; жиры 21,8 г; углеводы 1,82 г; энергетическая ценность 226 ккал/945,5 кДж.

Внешний вид продукта

Паста представляет собой однородную массу бежевого оттенка с темными вкраплениями специй и грибного порошка. Паста весьма плотная, при открытии даже были видны трещинки.

Аромат и вкус

В аромате я ощутила лишь запах сои, который я знаю благодаря моим попыткам приготовить тофу из соевых бобов. Запаха грибов не почувствовала, хотя белые грибы должны быть очень ароматными.

Но вот вкус - это что-то, просто изумительный. Сладковатый с явным оттенком белых грибов. По началу он даже напомнил мне Lays с грибами, который я пробовала до веганства или грибной Домшим.

Паста универсальна, подходит почти в любые блюда. Особенно мне понравились бутерброды с этой пастой и помидорками и гречка с зеленью и грибной пастой.

Цены и где купить

Эту тофу-пасту можно поискать в оффлайн-магазинах здорового и растительного питания. Также можно найти и онлайн:

• Озон - 2 шт. за 583 р (292 р за 1 шт.);
  • Wildberries - 2 шт. за 562 р (282 р за 1 шт.);
  • тоже Wildberries - 1 шт. с белыми грибами + 1 шт. со вкусом Барбекю за 519 р. (259,5 р. за 1 шт.);
  • Утконос - 226 р за 1 шт.

Как по мне, цена в районе 220 - 265 р вполне оправдана, учитывая, что белые грибы всегда высоко оценивались + стеклянная тара. С моим слишком здоровым аппетитом паста простояла в холодильнике 1 неделю, так что расход экономный вышел.

Итог

Паста вкусная, универсальная, расход экономный - и все это без убийства невинных существ. Я считаю это отличным и, естественно, рекомендую каждому попробовать это.

Если вы любитель бутербродов, то советую также ознакомиться отзывами на следующие "намазки":

Хумус Casa Kubana для любителей острого

Тофу-паштет Casa Kubana в средиземноморском стиле

Томатная сиеста от Casa Kubana

Достоинства
  • Вкусно
  • Многофункционально
  • Подходит в пост
  • Подходит веганам
KrisKVрекомендует