Я просто обожаю овощные консервы и мне всегда безумно интересно попробовать что-то новое, такое, например, как вот этот загадочный мусс от бренда с чрезвычайно витиеватым названием "под старину"...
Овощной мусс с карри и шпинатом Ресторация Обломов
МАССА нетто - 230 грамм.
СРОК годности - 2 года. Дату изготовления можно найти на крышке.
СДЕЛАНО - по ТУ.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Вкусный продукт (г.Москва). Выпускается же данная консерва на юге, в Астрахани.
Сразу скажу - мне очень понравилась эта икра, буду называть это блюдо именно так, поскольку и по существу, и по смыслу, и по своему внешнему виду этот "мусс" является не чем иным, как овощной икрой. Правда, очень необычной по составу.
Итак, прежде всего предлагаю вам взглянуть на этот самый состав...
СОСТАВ:
Морковь, корень сельдерея, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, мука гороховая, сахар, тыква, шпинат, соль, пряности
Согласитесь, что он - прекрасен. В нём нет ничего лишнего, только овощи, пряности и подсолнечное масло. Рецептура выглядит так словно эта икра, приготовлена на домашней кухне хорошей хозяйкой, которая прилежно заботится о здоровом питании своей семьи.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 2 г
Жиры - 7 г
Углеводы - 15 г
Калорийность - 170 ккал.
А вот калорийность этого блюда несколько выше, чем обычно бывает у подобной консервации. Но объясняется это просто.
Дело в том, что эта икра обладает очень плотной консистенцией, она не водянистая, хорошо уваренная. А это, естественно, увеличивает конечную калорийность готового продукта.
Посмотрите только на эту густоту... Это же красота! Не правда ли?
Баночка, в которой находится этот мусс-икра - небольшая, оформленная в ретро-стиле. Ну, как бы и "дореволюционное" наименование бренда намекает... Дизайн не крикливый, строгий, без изображения составляющих ингредиентов, как обычно бывает на овощных закрутках.
Крышка открывается нелегко, с усилием. И вы обязательно должны услышать хлопок, который гарантирует то, что консерва пригодна к употреблению, не испорчена.
Сразу же после вскрытия на поверхности консервы можно увидеть значительное количество масла, но после перемешивания структура икры становится однородной, равномерной.
Овощи для данного блюда не порезаны, а по видимому натёрты, но называть его муссом у меня не получается. Мусс это что-то воздушное, невесомо-взбитое, а здесь все равно - икра, соте, рагу...
А вот вкус... Это что-то!
Я, конечно, не порекомендую этот мусс тем, кто не любит, не выносит сельдерей, его корень, так как именно он и является основным, преобладающим вкусо-ароматом. Я же этот сельдерей люблю, салат с капустой, яблоком и сельдереем готова есть каждый день. Поэтому и блюдо, которое я описываю, пришлось мне по душе. Также в нём хорошо чувствуется характерность шпината, уравновешенная сладостью моркови и тыквы. Из пряностей отмечу слышимый кориандр и остроту перца (карри). Соли, масла в муссе - ровно столько, сколько нужно.
Есть это овощное блюдо можно с чем угодно - с кашей, с макаронами, с мясом/колбасой, на бутербродах на кисло-сладком Бородинском хлебушке. Он подойдёт своим пикантно-овощным вкусом ко многому.
В целом этот мусс показался мне оригинальным и вкусным!
Я очень советую его попробовать тем, кто в принципе употребляет, любит такие овощные консервы!
Эх, жаль только, что банка маловата... Я не отказалась бы и от пятисотграммовой... И даже литровая не показалась бы мне чрезмерной...
Овощные консервы на «пять» баллов -
Закуска из свеклы по-фински EKO
Икра из тыквы Агрокомплекс Выселковский
Икра кабачковая Global Village
Фасоль с обжаренными овощами По-домашнему ВкусВилл