Опубликовано 28 Март, 2024 - 23:16

Я очень люблю овощные консервы. Раньше я сама делала много домашних закаток, готовила различные виды икры, соте, всяческих лечо и т.д., теперь же приходится все это покупать, так как сейчас на домашнюю кулинарию нет у меня ни возможности, ни времени, ни, увы, даже желания и сил...

И сегодня я расскажу вам о довольно необычном продукте, который понравится только истинным почитателям свёклы, об икре из этого самого корнеплода.

 

Закуска по-фински ТМ Эко

 

МАССА нетто - 490 грамм.

СРОК годности - 3 года.

СДЕЛАНО - по ТУ.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Славянский консервный комбинат (г.Славянск-на-Кубани).

СТОИМОСТЬ - 154 рубля в Магните.

 

СОСТАВ:

 

 

Свёкла, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль, чеснок, пряности, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - аскорбиновая кислота

 

Состав - самый натуральный и без ненужностей в виде крахмала, муки. Да и консерванты со стабилизаторами тоже не наблюдаются. Но вот сахар... Зачем он здесь нужен? А?

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

 

 

Белки - 1,5 г

Жиры - 2 г

Углеводы - 14 г

Калорийность - 80 ккал.

 

 

Икра очень густая, водичка от нее не отскакивает, кусочки овощей мелкие, терпеть не могу, когда их строгают кубиками а зелень рвут руками.

 

 

Вот не знаю (и не хочу знать) при чём тут фины и почему это блюдо стало вдруг закуской, в моей семье это всегда называлось именно - икрой из свеклы (точнее - из буряка)... И я люблю ее с детства.

 

 

​​​​​​Мне очень нравится насыщенный овощной вкус этой икры. Специфика свёклы слышится в ней гораздо меньше, чем, например, в винегрете, который получается у меня совсем ярко-вишневым из-за ее большого содержания.

 

 

Здесь же свекла, понятное дело, не вареная, а тушенная или же поджаренная, что убирает ее, неприятный многим, привкус.


 

Для меня эта икра - просто прелесть. Всё в ней как мне и нужно - кислая (обожаю!), не пресная (соли в меру), не слишком жирная (нормальная калорийность сразу намекает, что масла в икре без перебора).

Она очень острая (аж губы припекает), пряно-ароматная, я чувствую и перчик и разные травки, и чеснок.

 

 

Я могу ее есть просто ложкой, без ничего, но данная икра может служить прекрасным дополнением к любой каше, макаронам, картофелю, блюдам из мяса и колбасным изделиям. С сарделькой/сосиской - 👍 Как намазка на хлебцы - 👍👍👍

 

 

И, естественно, что эту икру можно спокойно использовать в качестве готовой зажарки для борща, что значительно экономит время на его приготовление.

 

 

Я очень советую обратить внимание на этот очень своеобразный, но интересный продукт всем, кто любит свеклу!

Закуска по-фински ТМ Эко - отличное блюдо из овощей. Вкусное, полезное и с хорошим, натуральным составом.

 

Люмарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2024
Сахаром многие нейтрализуют кислоту от помидоров - по крайней мере, неоднократно слышала, что когда готовят борщ, кладут ложку сахара в томатную пасту.
Много разных икр я пробовала, но свекольной не доводилось))
28.03.2024
Не... У меня сахар идет только в хлеб из хлебопечки, а борщ он и должен ведь быть кисленьким.
Есть даже икра из тыквы - тоже вкусно, но я еще та овощеедка
29.03.2024
Сахар для баланса вкуса должен быть практически везде. Свеколка - моя любовь Drunk
29.03.2024
Я очень люблю овощные консервы. Раньше я сама делала много домашних закаток, готовила различные виды икры, соте, всяческих лечо и т.д., теперь же приходится все это покупать, так как сейчас на домашнюю кулинарию нет у меня ни возможности, ни времени, ни, увы, даже желания и сил...

Очень понимаю Вас 🤝, если дадите рецепт икры из свёклы (буряка 😁) буду счастлива🌹, ищу домашний и проверенный, хочу в этом году все же немного закаток сделать, покупать дорого и не все можно есть, хотя в целом пром концевирование на ступень стало выше 😊, Вы прям раззадорили своим отзывом 👍
Другие отзывы
Смотрите также