Я очень люблю овощные консервы. Раньше я сама делала много домашних закаток, готовила различные виды икры, соте, всяческих лечо и т.д., теперь же приходится все это покупать, так как сейчас на домашнюю кулинарию нет у меня ни возможности, ни времени, ни, увы, даже желания и сил...
И сегодня я расскажу вам о довольно необычном продукте, который понравится только истинным почитателям свёклы, об икре из этого самого корнеплода.
Закуска по-фински ТМ Эко
МАССА нетто - 490 грамм.
СРОК годности - 3 года.
СДЕЛАНО - по ТУ.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Славянский консервный комбинат (г.Славянск-на-Кубани).
СТОИМОСТЬ - 154 рубля в Магните.
СОСТАВ:
Свёкла, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль, чеснок, пряности, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - аскорбиновая кислота
Состав - самый натуральный и без ненужностей в виде крахмала, муки. Да и консерванты со стабилизаторами тоже не наблюдаются. Но вот сахар... Зачем он здесь нужен? А?
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 1,5 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 14 г
Калорийность - 80 ккал.
Икра очень густая, водичка от нее не отскакивает, кусочки овощей мелкие, терпеть не могу, когда их строгают кубиками а зелень рвут руками.
Вот не знаю (и не хочу знать) при чём тут фины и почему это блюдо стало вдруг закуской, в моей семье это всегда называлось именно - икрой из свеклы (точнее - из буряка)... И я люблю ее с детства.
Мне очень нравится насыщенный овощной вкус этой икры. Специфика свёклы слышится в ней гораздо меньше, чем, например, в винегрете, который получается у меня совсем ярко-вишневым из-за ее большого содержания.
Здесь же свекла, понятное дело, не вареная, а тушенная или же поджаренная, что убирает ее, неприятный многим, привкус.
Для меня эта икра - просто прелесть. Всё в ней как мне и нужно - кислая (обожаю!), не пресная (соли в меру), не слишком жирная (нормальная калорийность сразу намекает, что масла в икре без перебора).
Она очень острая (аж губы припекает), пряно-ароматная, я чувствую и перчик и разные травки, и чеснок.
Я могу ее есть просто ложкой, без ничего, но данная икра может служить прекрасным дополнением к любой каше, макаронам, картофелю, блюдам из мяса и колбасным изделиям. С сарделькой/сосиской - 👍 Как намазка на хлебцы - 👍👍👍
И, естественно, что эту икру можно спокойно использовать в качестве готовой зажарки для борща, что значительно экономит время на его приготовление.
Я очень советую обратить внимание на этот очень своеобразный, но интересный продукт всем, кто любит свеклу!
Закуска по-фински ТМ Эко - отличное блюдо из овощей. Вкусное, полезное и с хорошим, натуральным составом.