Не знаю почему, но тыква чаще всего используется для приготовления откровенно сладких, высококалорийных блюд. Все эти каши на молоке с сахаром и со сливочным маслом, оладьи, варенье... Все то, что я никогда не ем.
Я предпочитаю готовить из тыквы овощное рагу-пюре (оно вкусное и малокалорийное), но вот его заводское воплощение я увидела впервые.
Икра из тыквы Агрокомплекс Выселковский
МАССА нетто - 500 грамм.
СРОК годности - 3 года.
СТОИМОСТЬ - 90 рублей.
СДЕЛАНО - по ГОСТ.
БРЕНД - Агрокомплекс Выселковский.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева.
МЕСТО покупки - фирменный магазин Агрокомплекса Выселковский.
СОСТАВ:
Тыква, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, лук репчатый, соль, мука пшеничная, сахар, перец чёрный, перец душистый
В составе находится всё то из чего готовлю подобную икру и я. Только вместо муки я могу положить в неё несколько картофелин для плотности и... Что я вижу! Сахар! А он-то зачем в этом блюде нужен? Не понимаю... Тыква ведь и так сладкая сама по себе... Вот за то, что в данную икру пихнули совершенно лишний сахар (исхожу из собственного опыта) я и сняла один балл с оценки этого продукта
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Углеводы - 8 г
Жиры - 7 г
Калорийность - 95 ккал.
Съедаемая мною, порция икры в 250 грамм затягивает всего на 238 ккал. Сытный и обьемный приём пищи с небольшой калорийностью.
Я ем ее как отдельный прием пищи, но эта икра может использоваться и в качестве гарнира, как дополнение хоть к мясу, хоть к чему угодно.
ОФОРМЛЕНИЕ стеклянной банки, в которой находится тыквенная икра, очень свежее и яркое, привлекательное.
Даже многоразовая крышка разрисована аппетитными овощами.
➽➽➽ Икра выглядит традиционно, по виду и цвету похожа на, привычную нам, кабачковую. И пахнет почти так же - тушенными овощами.
Консистенция у данной икры почти однородная, в ней слабо просматриваются овощные составляющие, но она немного жидковата, мне хотелось бы большей густоты.
➽➽➽ А вот вкус - просто класс! Специфика тыквы, конечно, ощущается, но тем, кто любит тыкву так как я, это в удовольствие. Икра из тыквы Агрокомплекс Выселковский стала моим любимым продуктом, на то время, когда старая тыква уже закончилась, а её нового урожая ещё нет.
Эта икра не приторная, не слишком сладкая, в самую меру кисленькая за счёт томатной пасты. И перчика в ней столько сколько нужно, и соли. Одним словом - объедение!
Я очень рекомендую эту икру всем любителям вкусных и полезных овощных блюд!