Очень редко сейчас можно найти достойную, по настоящему мясную консерву, да еще и в бюджетном сегменте (почти взаимоисключающие, увы, требования).
И этот экземпляр, о котором я вам сейчас расскажу, к числу этих нормальных экземпляров, явно не относится.
Мясная консерва Рузком из мяса цыпленка в собственном соку
МАССА нетто - 325 грамм.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ЗАО Лыткаринский МПЗ (г.Лыткарино, Московская область).
СРОК годности - 3 года со дня изготовления (после вскрытия срок хранения уменьшается до 24 часов и хранить открытую консерву нужно, естественно, в холодильнике).
Дата изготовления находится на крышке банки.
СТОИМОСТЬ покупки - 75 рублей по акции в Магните (октябрь 2023 года). Сейчас же, по прошествии года, её цена в этом же магазине составляет 120 рублей. На Ozon цена примерно такая же.
СОСТАВ:
Мясо цыпленка на кости, вода, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (декстроза, загустители (E407, E415), регулятор кислотности (E451i), стабилизатор (E452i), усилитель вкуса и аромата (E621), антиокислитель (E301), ароматизаторы), морковь сушеная, стабилизатор - каррагинано, перец черный молотый
Состав у консервы - самый обычный для недорогого мясного консервированного продукта.
Вот наличием всех этих загустителей, стабилизаторов и обьясняется тот недостаток, за который я снизила конечную оценку. Хотя, если бы производитель остановился на трех компонентах, которые стоят первыми в списке ингредиентов, а это мясо, вода и соль, то это была бы уже совсем другая консерва, совсем по другой цене...
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 7 г
Жиры - 12 г
Углеводы - 2 г
Калорийность - 144 ккал.
Единственное, что меня порадовало в этом продукте питания - его сравнительно малая калорийность (для меня это всегда важно).
И вот оно то, почему я поставила всего «2» балла этому, так называемому, «Мясу цыпленка»...
Как оказалось, внутри этой жестяной банки с весёлым, позитивним оформлением, находится не мясо, а скорее - фарш, залитый бульоном. Причем этого измельченного мяса маловато, бульон в ней преобладает. Так что - жевать в этой консерве, практически, нечего. Еще немного и это была бы консерва колбасная (кто жил выживал в сознательном возрасте в 90-е годы, тот должен помнить такой забугорный эрзац-продукт).
Я фотографировала консерву, которая находилась у меня перед этим в холодильнике, поэтому бульон и принял желеобразную форму.
Также в консерве заметно большое количество куриных шкурок, а это, как говорится, вообще - на великого любителя. И костей в ней многовато, но они хотя бы мягкие, хорошо протушенные и не острые.
Вкус у неё... В принципе - есть можно... Пахнет мясом, по соли и перцу - сойдёт. Какого-либо неприятного привкуса консерва не имеет.
Я, конечно, больше не куплю это, с позволения сказать, мяско и рекомендовать его вам я не буду!
Мимо этой консервы Рузком лучше пройти мимо!
Оленина тушеная классическая Гастроном №1
Свинина тушеная Батькин резерв (Белоруссия)
Мясо индейки в собственном соку Старково