Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 23:30

Я всегда довольно снисходительно отношусь к качеству мясных консервов. Я понимаю все особенности их производства, могу многое им простить.

Но в случае с этим, так, называемым, мясом индейки, изготовленном торговой маркой Старково, даже я не смогла найти аргументы в его защиту.

Мясо индейки в собственном соку Старково

МАССА нетто - 525 грамм.

СРОК годности - 30 месяцев. Дата изготовления напечатана на крышке консервы.

СДЕЛАНО - по ГОСТ.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Союз-Логистик (Московская область, г.Раменское).

СТОИМОСТЬ - 99 рублей в Fix Price.

СОСТАВ:

Мясо индеек, морковь, соль, лавровый лист, перец черный молотый

Состав написали, конечно, очень неплохой. В нем нет ничего лишнего Эх! Если бы он только соответствовал действительности...

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 17 г

Жиры - 19 г

Калорийность - 240 ккал.

Упаковка с виду вполне нормальная, правда бумажная этикетка просто надета на жестяную банку и неплотно прилегает к ней.

Дизайн, конечно, такой... Аляповатый, чересчур яркий...

А уж хвастовства-то на нем - не меряно.

И то, что консерва сделана по ГОСТ написано в самом вверху, большими буквами и поневоле обратишь внимание на это, и то, что мяса в ней содержится аж целых 97,4%.

А ключика на крышке нет, вспарывать ее приходится по старинке, что мне, например, совсем не удобно.

Но оформление это так... мелочи... ведь главное, естественно, что внутри...

Поначалу меня не сильно разочаровало увиденное. "Мясной субстанции", назову содержимое пока так, вроде много, желе/жидкость почти отсутствует. Выглядит, на первый взгляд, даже как-то симпатично.

Но, увы, данная консерва оказалась почти несъедобной. Вернее не так... Тот минимум мяса, что в ней находится по вкусу вполне себе ничего. Даже в какой-то степени это самое мясо даже вкусное. Но вот то что этого мяса мало, это еще мягко сказано... Его - самый настоящий мизер!

Эту консерву следует назвать не "Мясо индейки", а "Кости индейки". Притом кости очень жесткие. Поломать зуб такой твердой, неразмягченной косточкой можно на раз-два.

Вот посмотрите какой получился выход костей из порции консервы в 150 грамм. Согласитесь, что это очень много! Явный перебор!

Так что я советую вам даже не приближаться к этой консерве, не смотреть в ее сторону, если впм дорого ваши зубы!

Хуже консервы чем эта от Старково, я еще не встречала!

Она красива и фотогенична только на фотографии, есть ее, практически, невозможно!

Недостатки
  • Нет кольца для открывания.
  • Очень мало мяса
  • Очень много жёстких костей
Люмане рекомендует
13.09.2024
Полезный отзыв.
14.09.2024
Консерва - это для меня какая-то быстрая и ооочень комфортная еда. Такая чтобы не заморачиваться, например, на перебирание от костей
Ого 😟
Большое спасибо за отзыв 🙏🏻
14.09.2024
Хороший отзыв буду знать.
Без комментариев...